Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. Но 3 часа …

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа длилась 2 ча…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Borderline Personality

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано April 2015 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте, доктор. Учетная карточка заполнена, абонемент активирован. Очень жду Ваших рекомендаций. Ирина

Комментарии

  • отредактировано April 2015
    Ирина, из вашего описания можно сделать вывод о том, что местные психиатры выставляют вашей дочери диагноз тревожного расстройства, депрессии, биполярного аффективного расстройства II и наконец бордерляйновского личностного расстройства.

    Из описания жалоб и симптомов, имеющихся у вашей дочери, я больше склоняюсь к диагнозу бордерляйна, который несет в себе признаки типичные, как для тревожного расстройства, так и депрессии и мягкой формы БАР.

    Что касается причин возникновения у вашей дочери этого душевного расстрйотсва, скорее всего, основной причиной является тяжелая травма головного мозга, перенесенная вашей дочерью в родах, Но, кроме травмы головного мозга при бордерляйне должны быть и особенности воспитания ( скажем так, сексуальная травма и прочие длительные психические травмы, перенесенные в детстве и подростковом возрасте).

    Что касается проводимой вашей дочерью терапии. В принципе она верна, один из антидепрессантов, один из стабилизаторов настроения и один из атипичных антипсихотиков + психотерапия.

    Возражения могут быть возможно следующие:

    а) с учётом наличия у вашей дочери повышенной импульсивности и плохо контролируемой агрессивности и самоповреждающего поведения, с моей точки зрения, ламотригин имеет смысл заменить окскарбазепином ( трилепталом ) в суточной дозе от 75 до 300 мг в два суточных приёма ), дозу лексапро повысить до 10-15 мг, а арипипразоль заменить кветиапином или же дозу арипиразоля увеличить до 5-10 мг.

    б) психотерапию лучше проводить прицельно, когнитивно-диалектическую. Кроме того, вам имеет смысл найти в N.Y. психотерапевта, специализирующегося на лечении бордерляйновской психопатии.

    И что ещё важно, вы должны помнить, что достичь полного избавления от бордерляйна невозможно, можно лишь уменьшить проявления импульсивности, агрессивности, устранить самоповреждения, стабилизировать настроение, уменьшив число его перепадов, смягчить проявления депрессии и уменьшить тревогу. Но любое психотравмирующее событие может выбросить вашу дочь из достигнутой ею с помощью медикации стабилизации её душевного состояния.