Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Доктор все подробно рассказал , вывел гипотезу о моем заболевании и дал необходимые рекомендации. Денег не жалею, все подробно и …

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться :)

Скайп

Дорогой доктор Джордж, сегодня мы с вами беседовали в скайпе и я хотел бы поблагодарить Вас за Вашу чуткость, простоту, терпение,…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Просьба выставить диагноз,и назначить лечение.

Бесплатная консультация психиатра

Наталья, скажу вам следующее, согласно представленной вами истории болезни, вы страдаете выраженным, а самое главное, не леченным ?!?!, несмотря на три года болезни, тревожно-фобическим расстройством ( приступы паники, разнообразные фобии, в том числе и агорафобия, постоянная тревога с массой психо-вегетативной симптоматики ) в комбинации с депрессией ( отсутствие аппетита, снижение веса тела более, чем на 20 кг, полная безрадостность, апатия, потеря интереса к окружающему и к самой себе).

Хочется задать вопрос, а почему, несмотря на такие страдания и полную социальную изоляцию, вы, молодая дама, ни разу не обратились за врачебной помощью ? Как - то всё это выглядит странно, непонятно и несовременно.

Если я прав в своих диагностических предположениях, то вам можно кардинально помочь в течение 4-8 недель, вернув вам радость жизни, нормализовав расстроенные вегетативные функции, убрав большинство ваших страхов, за исключением разве что, агорафобии, которая у вас, за три года добровольного заключения вас под домашний арест, инкапсулировалась и для устранения которой вам понадобится время и ваши собственные усилия для проведения экспозиционной терапии.

Кстати, в разделе амбулатории " Описание " на самом верху, вы можете прослушать уже сейчас мой виртуальный сеанс когнитивно-поведенческой терапии панического расстройства с агорафобией и вам станет намного понятней, как бороться с агорафобией.

Основным методом вашего лечения будет приём одного из следующих антидепрессантов ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, сертралин, флюоксетин, венлафаксин ретард, дулоксетин ) в лечебной дозе.

Если вы убедительно хотите побеседовать со мной в скйпе, то я нахожу такую беседу полезной, так как во время её проведения я смогу выяснить много важных деталей вашей истории жизни, болезни и наследственности, которые помогут в более точном определении диагноза вашего заболевания.

Комментарии

  • Добрый вечер ,доктор!Отвечу Вам на вопрос- почему я не обращалась за врачебной помощью.Я обращалась,но не к тем врачам.Изначально болезнь затронула сердечно сосудистую систему,вот я и бегала по кардиологам города с 2006 года,и только недавно поняла,что бегала не туда! Я сейчас же закажу беседу в скайпе,спасибо Вам за ответ.
  • Доктор,у меня вопрос по поводу лечения.Подскажите,пожалуйста,пока я буду ожидать беседу в скайпе,с какой дозы ципралекса мне начать,и чем можно прикрыть побочные действия? И совместимы ли с ципралексом анаприлин и валокордин?И ещё,как ципралекс влияет на давление,у меня пониженное 90 на 60,90 на 70.Но в моменты паники,сжимается сердце,давление повышается и пульс тоже.
  • Если у вас низкое давление в период вне приступов паники или тревоги, то вам лучше провести терапию не ципралексом, а либо венлафаксином ретард, либо дулоксетином ( препарат симбалта ). Сообщите мне о выбранном вами из двух мной упомянутых.

    Что касается того, что вас в течение 8 лет наблюдали кардиологи, которые, не видя улучшения вашего состояния на их лечении, продолжали, с упорством, достойным лучшего применения, лечить вас, вместо того, чтобы направить вас к психиатру, говорит, либо об их низкой компетенции, либо же о непорядочности.
  • Спасибо,доктор,за Ваш быстрый ответ! Меня направили к психотерапевту лишь в феврале этого года,но я всё не решалась!Вот созрела.Доктор,я очень боюсь вредного воздействия антидепрессантов на ссс(Доктор,Вы меня простите,но прочитав инструкцию к венлафаксину я узнала,что его с осторжостью принимают при тахикардии,а у меня таковая имеется(И можно ли эти препараты совмещать с анаприлином и валокордином?
  • Вы за 8 лет не лечения, нанесли своей сердечно-сосудистой системе намного больше вреда ( постоянная тревога, повышение давления крови, тахикардия, не говорю уже о прошедший мимо вас жизни ), чем это могут сделать медикаменты.

    Что касается венлафаксина ретард, то скажу вам следующее, что в дозах 75-225 мг он оказывает преимущественно серотонэргический эффект. Но раз вы испытываете страх перед этим препаратом, то лучше всего вам пролечиться сертралином ( препарат золофт ).

    Итак, подумайте хорошенько и выберите один из препаратов, указанных мной в выше размещенном списке.

    Итак, мои вам рекомендации, либо сертралин, либо венлафаксин ретард.
  • Да, забыл, вместо старого анаприлина, вам лучше использовать небилет в утренней дозе 2.5-5 мг. Это современный кардиоселективный бета-адреноблокатор, уменьшающий тахикардию, но вам не надо забывать, что бета-адреноблокаторы - это временный препарат, основным вашим медикаментом является один из антидепрессантов.
  • Спасибо Вам,Доктор! Большое спасибо!)Я обязательно выберу препарат и сообщу Вам об этом.Очень горько осознавать тот факт,что столько лет прошло мимо(((Жду подтверждения перевода денег на кошелёк для беседы в скайпе!
  • Что было, то уже прошло, вам необходимо ориентироваться на будущее.
  • Доктор,заказала беседу в скайпе.Подскажите,когда будет возможно побеседовать?
  • Сообщу вам позже, когда станет ясно, когда у меня будет свободное время для беседы с вами.
  • Здравствуйте,доктор!Я всё же решила остановить свой выбор на ципралексе,уж очень много положительных отзывов об этом препарате! Не могли бы Вы назначить мне схему лечения и на случай усиления вегетатики,на фоне его приёма,хотелось бы чем то прикрыться.Спасибо за ответ!
  • Ната, расписываю вам схему подбора лечебной для вас дозы ципралекса, сразу же хочу отметить, что вы сделали хороший выбор.

    Итак схема: 2.5 мг - 5 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 10 дней, 15 мг - 21 день, 20 мг - максимальная доза этого медикамента.

    Ваша задача будет, определить, на какой из 5 испытанных вами доз ципралекса ваше душевное самочувствие будет самым комфортным или вообще полностью нормализуется.

    Кроме того, прошу вас, каждые 1-2 недели сообщать мне о ходе вашего лечения, а, при необходимости, и чаще.

    Что касается проведения беседы в скайпе, можете позвонить мне и сегодня.
  • Доктор,и ещё у меня такой вопрос.Принимаю эпизодами ново-пассит,бывает 1 раз в неделю,иногда и два раза в день.Через сколько дней,после последнего приёма ново-пассита,можно начинать лечение антидепрессантом?И совместим ли с ципралексом валокордин? Спасибо!
  • Доктор,спасибо за ответ! В котором часу с Вами можно связаться по скайпу?
  • Скажу вам так, что, если вы принимаете новопассит один раз в неделю, то ничего страшного не будет, но, если часто, то вам лучше найти препарат, похожий на новопассит, но не содержащий зверобой. Валокордин можете сочетать с ципралексом.

    Если у вас есть желание и время, то можете мне позвонить уже сейчас или в любой момент, если вы увидите, что я в скайпе on-line.
  • Ната, в результате беседы в скайпе я подтверждаю диагноз вашего заболевания. Речь идет о тревожно-депрессивном расстройстве, которое вы будете лечить эсциталопрамом ( ципралексом ).
  • Доктор,здравствуйте! Сегодня третий день,как я начала приём ципралекса.Так как я очень боюсь пить этот препарат,то я решила начать с 1/8 от 10 мг.Знаю,что это глупость,но мне так было поспокойнее,я как бы начала знакомство с препаратом.Два дня принимала по 1/8 от 10 мг,сегодня третий день и я решила принять начальную дозу,назначенную Вами,2,5 мг.Через три часа после приёма,у меня началась паническая атака,которой не было уже давно.Повысилось давление,пульс,появилась тяжесть на сердце,затруднённое дыхание.Приняла 20 капель валокордина,немного успокоилось,но минут через 20 пошла новая волна.Доктор,подскажите пожалуйста,неужели 2,5 мг могли вызвать такое состояние? А что будет если я начну принимать по 5 мг,я уже не говорю про 10мг((( Как быть? Я в отчаянии...может мне пока попринимать 1/8 от 10 мг? или это совсем крошка ни на что не влияющая????? Спасибо за Ваш ответ!
  • отредактировано June 2015
    Вы, конечно, можете принимать эсциталопрам, с учётом вашего страха, в абсолютно не лечебных супер минимальных дозах, но вам всё равно придется, рано или поздно, переходить на теарпию более действенными дозами этого антидепрессанта.

    Но такой тактикой вы только продлите свои страдания и жизнь будет по-прежнему проходить мимо вас. Если это вас устраивает, то в этом случае, конечно можно пока продолжить терапию 1.2 мг эсциталопрама.

    А вообще, учитывая высокий уровень вашей тревоги и в качестве компромисса, я несколько изменяю вашу схему подбора лечебной дозы эсциталопрама: 2.5 мг ежедневно- 7 дней, 2.5/5 мг через день - 7 дней, 5 мг ежедневно- 7 дней, 5/10 мг через день - 7 дней, 10 мг ежедневно- 7 дней, 10/15 мг через день - 7 дней, 15 мг ежедневно- 14 дней, 15/20 мг через день - 10 дней, 20 мг ежедневно- максимальная доза эсциталопрама.

    Прошу вас в конце каждого лечебного периода сообщать мне о ходе вашей терапии.

    Важно ! В начале лечения эсциталопрамом ( в течение 1-2 недель ) могут усилиться проявления вашей тревоги, которые не будут требовать прекращения лечения, но о которых вам придется мне сообщать.

    Не волнуйтесь лечитесь и помните, что я всегда рядом и вы можете мне в любой момент написать.
  • Добрый день,Доктор! Вчера был 5 приём ципралекса по 2,5 мг,у меня повысилось давление и через 1,5 часа после приёма начался приступ пароксизмальной тахикардии,резко начался и резко закончился,очень напугалась,а сегодня ужасно болит голова.Феназепам не помог предотвратить приступ,так же как и бетаблокатор...я в отчаянии(((
  • отредактировано May 2015
    Я вас предупреждал о том, что в первые недели лечения эсциталопрамом может иметь место ухудшение вашего состояния. Так и произошло, но это не означает, что вам необходимо прекратить лечение.

    Вы должны понять, что без лечения, ваши шансы вернуться к нормальной жизни равны нулю.

    Если вы намерены продолжать лечение дальше, то следуйте данной мной вам схеме подбора лечебной дозы препарата и информируйте меня по завершению каждого лечебного периода, а, в случае необходимости, как сегодня, и чаще о своих делах.

    Выскажу вам свои ощущения, интуиция мне подсказывает, что вы не продолжите терапию и оборвёте её проведение. А жаль, она бы вам помогла.

    С целью поддержать вас в период подбора лечебной дозы эсциталопрама вы можете звонить мне без оформления бседы в скайпе.
  • Доктор,добрый день! Вы были правы,от терапии я отказалась,третий день ничего не принимаю...физические симптомы поутихли ,но на смену им пришла явная депрессия,слёзы текуч ручьём,жалею себя,свои загубленные годы и не знаю как быть дальше(((не вижу смысла в дальнейшем существовании и это очень страшно...прошу Вас,подскажите как быть,быть может стоит попробовать другой препарат????
  • отредактировано May 2015
    Наталья, прежде всего решите для себя сами, хотите ли вы выздороветь или нет и, если да, то для этого начать терапию одним из антидепрессантов.

    Одновременно хочу вам напомнить, что эсциталопрам является самым мягким из всех антидепрессантов класса SSRI.

    А вообще, возможно, что вам будет лучше провести начало терапии в стационаре, где у вас будет возможность находиться под ежедневным наблюдением врача-психиатра.
  • Доктор,Добрый день! Не могли бы Вы написать мне схему приёма паксила.И можно ли с ним принимать адреноблокаторы и валокордин?Спасибо!
  • Ната, привожу вам схему подбора лечебной дозы пароксетина: 10 мг- 7 дней, 10/20 мг через день - 7 дней, 20 мг ежедневно- 14 дней, 20/30 мг через день - 7 дней, 30 мг ежедневно - 14 дней, 30/40 мг через день - 7 дней, 40 мг ежедневно-28 дней.

    Дальше всё будет зависеть от тех результатов, которых вы достигнете на дозах паксила между 10 и 40 мг.

    Метопролол комбинировать с пароксетином нельзя, поскольку при этом происходит 10-кратное увеличение уровня первого в кровяном русле, что может привести к выраженной брадикардии.

    Остальные бета-адреноблокаторы ( бисопролол, небиволол ) можно комбинировать с пароксетином, как также и валокордин.
  • Здравствуйте,Уважаемый Доктор! Хотела бы с Вами посоветоваться по поводу назначенных мне препаратов,назначения сделала врач вегетолог.Назначено следующее: клоназепам2мг по 1/4 3 раза в день+анафранил 25мг по 1/4 3раза вдень+этаперазин 4мг по 1/4 три раза в день.Из этого назначения был принят только клоназепам по настоянию врача 1/4 под язык,после чего последовала паническая атака не тяжёлая и волнами накатывала тревога,про которую я уже немного забыла,на след.утро и вечером разболелась голова.Прошло два дня,а моя тревога усилилась.Прошу Вас прокомментируйте назначения,нужны ли мне все эти лекарства???Я ципралекс побоялась принимать,а тут такое...я в отчаянии(Спасибо,Вам за внимание!!!
  • отредактировано July 2015
    Клоназепам - это бензодиазепиновый транквилизатор, если его и принимать, то не дольше 2 недель. В противном случае возможно развитие зависимости.

    Вы боитесь самого мягкого, самого современного и самого бедного побочными эффектами антидепрессанта серотониновой направленности, каким является эсциталопрам, а вам назначили кломипрамин ( анафранил ) антидепрессант с выраженными побочными эффектами и выходец из 20 столетия. И одновременно с этими двумя препаратами ещё и антипсихотик этаперазин.

    Какой диагноз вам выставила вегетолог не известно, а самое главное, при одновременном лечении тремя указанными выше препаратами никто не сможет сказать, какой препарат вам помог, а от какого вам стало плохо.

    Вообще при неясном диагнозе лечение лучше начинать с монопрепарата и лишь в случае отсутствия на нем улучшения к нему добавляются препараты, принадлежащие к другим классам.

    Вот так я могу прокомментировать ваше сообщение и ответить на ваш вопрос.
  • Спасибо Вам огромное,что внесли ясность и подтвердили тем самым мои опасения!!!Огромное спасибо!!!!!
  • Наталья, рад, что смог ответить вам и что вы остались удовлетворенной моим ответом.
  • Уважаемый доктор,Добрый вечер! Мои симптомы взяли надо мной верх( Ужасно досаждает угнетённое дыхание,нехватка воздуха в груди,хочу глубоко вздохнуть и не получается(((сегодня на этой почве потеряла сознание.Сил больше нет,хочу начать приём ципралекса! Подскажите могу ли я прикрывать побочные клоназепамом,в какой дозе и можно ли вместе с клоназепамом принимать анаприлин эпизодически и валокордин.И как клоназепам влияет на дыхание,у меня с ним проблемы.Спасибо за Ваше внимание!
  • Поздравляю вас с тем, что вы, наконец-то, созрели для начала лечения.
    Итак, вы следует той лечебной схеме, которую я вам расписал ещё в своих первых ответах вам.

    Что касается использования клоназепама в качестве прикрывающего препарата. Не я вам его назначал, поэтому не могу вам его отменить, но предупредить вас я обязан о том, что от этого препарата очень быстро развивается зависимость, о чем вы не должны забывать.

    Лучше в качестве прикрытия использовать прегабалин по 75 мг трижды в день, стрезам по 50 мг трижды в день или афобазол по 15-20 мг трижды в день.

    Анаприлин сочетается, как с клоназепамом, так и с эсциталопрамом.