Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Просьба выставить диагноз,и назначить лечение.
Бесплатная консультация психиатра
Наталья, скажу вам следующее, согласно представленной вами истории болезни, вы страдаете выраженным, а самое главное, не леченным ?!?!, несмотря на три года болезни, тревожно-фобическим расстройством ( приступы паники, разнообразные фобии, в том числе и агорафобия, постоянная тревога с массой психо-вегетативной симптоматики ) в комбинации с депрессией ( отсутствие аппетита, снижение веса тела более, чем на 20 кг, полная безрадостность, апатия, потеря интереса к окружающему и к самой себе).
Хочется задать вопрос, а почему, несмотря на такие страдания и полную социальную изоляцию, вы, молодая дама, ни разу не обратились за врачебной помощью ? Как - то всё это выглядит странно, непонятно и несовременно.
Если я прав в своих диагностических предположениях, то вам можно кардинально помочь в течение 4-8 недель, вернув вам радость жизни, нормализовав расстроенные вегетативные функции, убрав большинство ваших страхов, за исключением разве что, агорафобии, которая у вас, за три года добровольного заключения вас под домашний арест, инкапсулировалась и для устранения которой вам понадобится время и ваши собственные усилия для проведения экспозиционной терапии.
Кстати, в разделе амбулатории " Описание " на самом верху, вы можете прослушать уже сейчас мой виртуальный сеанс когнитивно-поведенческой терапии панического расстройства с агорафобией и вам станет намного понятней, как бороться с агорафобией.
Основным методом вашего лечения будет приём одного из следующих антидепрессантов ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, сертралин, флюоксетин, венлафаксин ретард, дулоксетин ) в лечебной дозе.
Если вы убедительно хотите побеседовать со мной в скйпе, то я нахожу такую беседу полезной, так как во время её проведения я смогу выяснить много важных деталей вашей истории жизни, болезни и наследственности, которые помогут в более точном определении диагноза вашего заболевания.
Хочется задать вопрос, а почему, несмотря на такие страдания и полную социальную изоляцию, вы, молодая дама, ни разу не обратились за врачебной помощью ? Как - то всё это выглядит странно, непонятно и несовременно.
Если я прав в своих диагностических предположениях, то вам можно кардинально помочь в течение 4-8 недель, вернув вам радость жизни, нормализовав расстроенные вегетативные функции, убрав большинство ваших страхов, за исключением разве что, агорафобии, которая у вас, за три года добровольного заключения вас под домашний арест, инкапсулировалась и для устранения которой вам понадобится время и ваши собственные усилия для проведения экспозиционной терапии.
Кстати, в разделе амбулатории " Описание " на самом верху, вы можете прослушать уже сейчас мой виртуальный сеанс когнитивно-поведенческой терапии панического расстройства с агорафобией и вам станет намного понятней, как бороться с агорафобией.
Основным методом вашего лечения будет приём одного из следующих антидепрессантов ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, сертралин, флюоксетин, венлафаксин ретард, дулоксетин ) в лечебной дозе.
Если вы убедительно хотите побеседовать со мной в скйпе, то я нахожу такую беседу полезной, так как во время её проведения я смогу выяснить много важных деталей вашей истории жизни, болезни и наследственности, которые помогут в более точном определении диагноза вашего заболевания.
Комментарии
Что касается того, что вас в течение 8 лет наблюдали кардиологи, которые, не видя улучшения вашего состояния на их лечении, продолжали, с упорством, достойным лучшего применения, лечить вас, вместо того, чтобы направить вас к психиатру, говорит, либо об их низкой компетенции, либо же о непорядочности.
Что касается венлафаксина ретард, то скажу вам следующее, что в дозах 75-225 мг он оказывает преимущественно серотонэргический эффект. Но раз вы испытываете страх перед этим препаратом, то лучше всего вам пролечиться сертралином ( препарат золофт ).
Итак, подумайте хорошенько и выберите один из препаратов, указанных мной в выше размещенном списке.
Итак, мои вам рекомендации, либо сертралин, либо венлафаксин ретард.
Итак схема: 2.5 мг - 5 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 10 дней, 15 мг - 21 день, 20 мг - максимальная доза этого медикамента.
Ваша задача будет, определить, на какой из 5 испытанных вами доз ципралекса ваше душевное самочувствие будет самым комфортным или вообще полностью нормализуется.
Кроме того, прошу вас, каждые 1-2 недели сообщать мне о ходе вашего лечения, а, при необходимости, и чаще.
Что касается проведения беседы в скайпе, можете позвонить мне и сегодня.
Если у вас есть желание и время, то можете мне позвонить уже сейчас или в любой момент, если вы увидите, что я в скайпе on-line.
Но такой тактикой вы только продлите свои страдания и жизнь будет по-прежнему проходить мимо вас. Если это вас устраивает, то в этом случае, конечно можно пока продолжить терапию 1.2 мг эсциталопрама.
А вообще, учитывая высокий уровень вашей тревоги и в качестве компромисса, я несколько изменяю вашу схему подбора лечебной дозы эсциталопрама: 2.5 мг ежедневно- 7 дней, 2.5/5 мг через день - 7 дней, 5 мг ежедневно- 7 дней, 5/10 мг через день - 7 дней, 10 мг ежедневно- 7 дней, 10/15 мг через день - 7 дней, 15 мг ежедневно- 14 дней, 15/20 мг через день - 10 дней, 20 мг ежедневно- максимальная доза эсциталопрама.
Прошу вас в конце каждого лечебного периода сообщать мне о ходе вашей терапии.
Важно ! В начале лечения эсциталопрамом ( в течение 1-2 недель ) могут усилиться проявления вашей тревоги, которые не будут требовать прекращения лечения, но о которых вам придется мне сообщать.
Не волнуйтесь лечитесь и помните, что я всегда рядом и вы можете мне в любой момент написать.
Вы должны понять, что без лечения, ваши шансы вернуться к нормальной жизни равны нулю.
Если вы намерены продолжать лечение дальше, то следуйте данной мной вам схеме подбора лечебной дозы препарата и информируйте меня по завершению каждого лечебного периода, а, в случае необходимости, как сегодня, и чаще о своих делах.
Выскажу вам свои ощущения, интуиция мне подсказывает, что вы не продолжите терапию и оборвёте её проведение. А жаль, она бы вам помогла.
С целью поддержать вас в период подбора лечебной дозы эсциталопрама вы можете звонить мне без оформления бседы в скайпе.
Одновременно хочу вам напомнить, что эсциталопрам является самым мягким из всех антидепрессантов класса SSRI.
А вообще, возможно, что вам будет лучше провести начало терапии в стационаре, где у вас будет возможность находиться под ежедневным наблюдением врача-психиатра.
Дальше всё будет зависеть от тех результатов, которых вы достигнете на дозах паксила между 10 и 40 мг.
Метопролол комбинировать с пароксетином нельзя, поскольку при этом происходит 10-кратное увеличение уровня первого в кровяном русле, что может привести к выраженной брадикардии.
Остальные бета-адреноблокаторы ( бисопролол, небиволол ) можно комбинировать с пароксетином, как также и валокордин.
Вы боитесь самого мягкого, самого современного и самого бедного побочными эффектами антидепрессанта серотониновой направленности, каким является эсциталопрам, а вам назначили кломипрамин ( анафранил ) антидепрессант с выраженными побочными эффектами и выходец из 20 столетия. И одновременно с этими двумя препаратами ещё и антипсихотик этаперазин.
Какой диагноз вам выставила вегетолог не известно, а самое главное, при одновременном лечении тремя указанными выше препаратами никто не сможет сказать, какой препарат вам помог, а от какого вам стало плохо.
Вообще при неясном диагнозе лечение лучше начинать с монопрепарата и лишь в случае отсутствия на нем улучшения к нему добавляются препараты, принадлежащие к другим классам.
Вот так я могу прокомментировать ваше сообщение и ответить на ваш вопрос.
Итак, вы следует той лечебной схеме, которую я вам расписал ещё в своих первых ответах вам.
Что касается использования клоназепама в качестве прикрывающего препарата. Не я вам его назначал, поэтому не могу вам его отменить, но предупредить вас я обязан о том, что от этого препарата очень быстро развивается зависимость, о чем вы не должны забывать.
Лучше в качестве прикрытия использовать прегабалин по 75 мг трижды в день, стрезам по 50 мг трижды в день или афобазол по 15-20 мг трижды в день.
Анаприлин сочетается, как с клоназепамом, так и с эсциталопрамом.