Начало Для всех (без др. Горбатова)

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо!!!!!! 2 года ежедневных обследований , Израиль, Москва, Германия...Гора денег, нерв , времени.... Наконец то мн…

Скайп

Замечательный врач! Профессионал своего дела. Рекомендую!

Скайп

Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме что и как д…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей на тему "Диагностика и лечение депрессии." в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Венлафаксин и аналоги

Бесплатная консультация психиатра

Действующее вещество - венлафаксин. Оригинального венлафаксина в России нет. Вы перечислили дженерики. Я принимаю велаксин, принимал также Велафакс МВ (он немного дешевле и капсул там 30, а в велаксине 28). Разницы не заметил. Главное, чтобы этот препарат был в капсулах - это означает, что он пролонгированный. Внутри капсулы - маленькие шарики, например, в велаксине они белые и желтые. На коробке написано 28 капсул пролонгированного действия. Главное в таблетках не берите, а так можно использовать любой из вами перечисленных.

Комментарии

  • Спасибо. А что значит пролонгированный?Чем это лучше таблеток?Они и по цене различаются почему-то.
  • Пролонгированный означает продленного действия. Это значит, что препарат равномерно (меньше вероятность побочных эффектов) в течение суток поступает в кровь, тем самым обеспечивает круглосуточное пребывание в организме. Таблетки нужно принимать чаще (3 приема), чтобы обеспечить лечение "без дыр" и они менее эффективные (по моему опыту лечения), период полувыведения таблетки 5-7 часов, а капсулы 15-21 час. Лично я этому препарату в таблетках не доверяю. Естественно, капсулы дороже.
  • Хорошо,спасибо.
  • Принимаю "Велаксин" в капсулах, сейчас на рынке РФ есть только он. Сегодня мне доктор Горбатов написал, что даже в капсулах венлафаксин лучше принимать в 2 суточных приёма утром и через 12 часов вечером. В моём случае - 150мг и 75мг. А то я пил все 225мг утром после завтрака и до следующего утра препарат на "дорабатывал". Но в целом состояние в течении дня было стабильно-нормальным.
  • А почему в таблетках хуже?если изготавливают значит кому то помогает и кому нужен препарат именнов таблетках,я преобрела велаксин в таблетках теперь незнаю как он будет действовать.
  • Таблетки действуют слишком резко, побочных эффектов от них больше(я сам их принимал какое-то время). Принимать их надо трижды в день однозначно. А пролонгированные капсулы действуют дольше и мягче, принимать их можно 1 раз в сутки. Такие дела. =)