Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Добрый отзывчивый доктор, мастер своего дела

Форум

Спасибо огромное доктору, очень довольна консультацией, много нового, много полезного, надеюсь на успех в лечении!

Форум

Доктор все подробно рассказал , вывел гипотезу о моем заболевании и дал необходимые рекомендации. Денег не жалею, все подробно и …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

правильно ли я лечусь

Бесплатная консультация психиатра

Если исходить из вашего описания, то я могу предположить, что вы таки, да, страдаете тревожно-депрессивным расстройством.

Этот диагноз вам выставил и консультирующий вас врач-психиатр. Он же назначил вам лечение агомелатином в дозе 37.5 мг на ночь. Агомелатин нормализовал или улучшил ваш ночной сон, но остальные проявления депрессии он устранить не смог.

Консультирующий вас врач-невропатолог также упомянул о признаках тревожно-депрессивного расстройства и предписал вам лечение пароксетином ( паксилом ), Паксил - это правильное лечебной назначение, но вот доза препарата ( 20 мг ) явно недостаточна для достижения вами ремиссии.

Я предлагаю вам следующую схему лечения: с завтрашнего дня вы переходите на приём 30 мг паксила и принимаете их в течение 14 дней. Затем, в случае, если это потребуется, доведёте суточную дозу паксила до 40 мг и будете принимать её уже не меньше 4 недель.

Итак, ваша задача, остановиться на той дозе паксила из 3 опробованных вами ( 20, 30 и 40 мг ), на которой вы вернетесь к своему до болезненному душевному состоянию.

Комментарии

  • Уважаемый доктор! Вот уже 2 недели, как я пью паксил 30 мг. Состояние непонятное. Сейчас меня беспокоят сильная потливость, тремор. Мышцы дергаются в разных частях тела, а вчера, когда хотела встать с дивана, очень сильно свело судорогой ногу. Больше всего меня беспокоит, что я не чувствую себя собой. Работаю учителем-логопедом, стало очень трудно составлять конспекты. Проблема с воображением, памятью. Чувствую постоянную утомляемость. Не верю, что все это происходит со мной.Меня как буд-то вырезали из жизни, я как-то отключена от всего. Все домашние дела кажутся непомерно тяжелыми. А старший сын сдает ЕГЭ, ему надо уделить внимание, помочь с выбором, а я не могу. Я стала не я. Мой невролог говорит отменять паксил, раз не помогает. Попить неделю атаракс и фенотропил. Я не зная, что делать. я так устала. как могла в одночасье перевернуться моя жизнь? Доктор, что со мной?
  • Светлана, вообще то, лечиться надо не у двух врачей, а у одного. Как говорят, " у семи нянек дитя без присмотра ".

    Паксил вам назначил ваш лечащий врач-психиатр, я лишь расписал вам схему вашего дальнейшего лечения им. Вы, не испытав всех указанных в моей схеме доз, по совету вашего доктора, который его вам и рекомендовал, думаете перейти на бесполезную терапию атараксом и фенотропилом.

    В первую очередь, пожалуйста, решите для себя, чьим лечебным рекомендациям вы будете следовать, вашего лечащего доктора или же моим.

    Если ваш выбор падет на меня, то я буду вам рекомендовать продолжить лечение пароксетином дальше. Нельзя прерывать лечение на полпути.

    При возможности, было бы хорошо, побеседовать с вами в скайпе для получения более детальной информации, чем та, которую я получил от вас в письменном виде в вашем топике.
  • Здравствуйте, доктор! После нашей беседы в скайпе 03.06.15. я на следующий день по вашей рекомендации перешла на 30 мг. паксила. Прошло почти 2 недели, улучшений я не чувствую.Настроения нет, мотивации нет, радости нет. Постоянная сонливость, апатия, слезы. Голова туманная, внимание рассеянное. Работоспособность на нуле. Я сейчас в отпуске и он проходит впустую. Мне ничего не интересно. Я так устала от такого состояния. Ведь я всегда была деятельная, а теперь превратилась в какой-то овощ. Как же я буду поднимать 2 своих детей?! Пью паксил в общей сложности уже 2 месяца и до паксила 3 месяца пила вальдоксан. Может мне не подходят антидепрессанты? Может у меня от паксила такая сонливость и апатия? Ведь должно было за 2 месяца хоть что-то измениться в лучшую сторону?
  • Светлана, для того, чтобы можно было уверенно сказать: " антидепресанты вам не помогают, надо дойти, хотя бы до средней лечебной дозы пароксетина, которая составляет 40 мг в сутки ".

    Поэтому, с учётом того, что вам ничего больше не остается, как продолжать лечение, вы с завтрашнего дня переходите на приём 40 мг пароксетина и принимаете их в течение 2 полных недель.

    Через 2 недели я жду от вас детального отчёта о ваших лечебных успехах.

    Кроме того, хочу вам сказать о том, что вы рано отчаиваетесь. По сути дела, вы только только начали проводить настоящую терапию пароксетином, поскольку, его доза в 20 мг, мало кого в состоянии погрузить в ремиссию.

    Вообще, прошу вас не опускать руки и не терять веры и надежды в успешный исход лечения.

    Поймите, все душевные расстройства требуют определенного и довольно длительного периода времени для подбора оптимального для пациента препарата или комбинации препаратов и их оптимальных доз.

    Кроме того, вы должны понять, что альтернативы лечению у вас нет и только терпение, вера в выздоровление и соблюдение строгой лечебной дисциплины ( неукоснительное следование лечебным рекомендациям доктора ) приведут вас к нормализации вашего нарушенного душевного состояния.