Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. Но 3 часа …

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

Скайп

Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечение. По ходу…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Ступор слов при разговоре

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. У нас в семье такая проблема. Мой брат при разговоре не может полностью выговорить слова, происходит ступор во время произношения некоторых слов, и испытывает проблемы при разговоре по телефону из-за этого практически редко пользуется телефоном. У брата до 10 лет были фибриальные судороги при повышений температуры тела, в детстве было невроподобное заикание, сейчас нет только ступор слов, ему 22года. Делали МРТ головы заключение (умеренная гидроцефалия, потологий не выявлено).Мама и ее братья и сестры в детстве испытывали частые испуги, со стороны одного психически нездорового человека, который попал в аварию и повредил голову. Мама рассказывала что он бил стёкла всем угрожал и.тд. Маму беспокоили неврозы навязчивых состояний, ей ставили диагноз Психостения, Невростения, ВСД, был невроз на дыхание, пила гомеопатические таблекты говорит помогло. Сейчас ее беспокоит кратковременный паралич при физ.нагрузке даже не большой и при повышений температуры при гриппе, тоесть человек находится в сознаний но не может управлять своим телом, и не может говорить, стоит как робот, некоторое время постоит и все проходит. Очень прошу Вас помочь избавиться от этих недугов. С уважением, Евгений

Комментарии

  • Здравствуйте, доктор. У нас в семье такая проблема. Мой брат при разговоре не может полностью выговорить слова, происходит ступор во время произношения некоторых слов, и испытывает проблемы при разговоре по телефону из-за этого практически редко пользуется телефоном. У брата до 10 лет были фибриальные судороги при повышений температуры тела, в детстве было невроподобное заикание, сейчас нет только ступор слов, ему 22года. Делали МРТ головы заключение (умеренная гидроцефалия, потологий не выявлено).Мама и ее братья и сестры в детстве испытывали частые испуги, со стороны одного психически нездорового человека, который попал в аварию и повредил голову. Мама рассказывала что он бил стёкла всем угрожал и.тд. Маму беспокоили неврозы навязчивых состояний, ей ставили диагноз Психостения, Невростения, ВСД, был невроз на дыхание, пила гомеопатические таблекты говорит помогло. Сейчас ее беспокоит кратковременный паралич при физ.нагрузке даже не большой и при повышений температуры при гриппе, тоесть человек находится в сознаний но не может управлять своим телом, и не может говорить, стоит как робот, некоторое время постоит и все проходит. Очень прошу Вас помочь избавиться от этих недугов. С уважением, Евгений
  • Евгений, прежде, чем говорить о лечении ( по вашему выражению помощи ), необходимо понять, а чем страдают ваши родственники ( ваша мама и ваш брат ).

    То, что вы называете ступором речи, может быть своеобразной формой логоневроза.

    Не зная происхождения описанных вами симптомов, нельзя понять природу заболевания, а значит и назначить правильное лечение.

    Итак, резюмирую то, как я могу предварительно объяснить эпизоды застывания у вашей мамы ( petit mal ? ) и " cтупор " речи у вашего брата ( особа форма логоневроза, проявления социальной фобии ? ).

    Что вам делать ? Думаю, что и вашей маме, и вашему брату необходимо обратиться к невропатологу или психиатру по месту жительства.

    В качестве альтернативного варианта может послужить беседа с вашими родственниками в конференции скайпе.

    Вашего описания недостаточно для точной диагностики.