Начало Для всех (без др. Горбатова)

отзывы пользователей

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень подробно и с …

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться :)

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей на тему "Диагностика и лечение депрессии." в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Селектра + Велаксин кто пробывал?!какие впечатления?

Бесплатная консультация психиатра

всем привет,ребята у меня па агора депра и окр,принимаю селектру с августа 2012 года,сидел на 20 мг год на 15 мг год и вот как перешел на 10 мг с осени 2014 года пошло ухудшение,опять страхи агора итд...Доктор Горбатов посоветовал добавить к 10 мг селеткры велаксин 75 мг !!!!Кто пробовал такую комбинацию:?!раскажите как впечатления,улучшилось ли состояние итд.Вобщем интересно все,ответьте плис знающие)

Комментарии

  • Я просто перешёл с СИОЗС (сертралин) на венлафаксин. Ни эсциталопрам, ни сертралин не помогали, хотя принимал их длительно в приличных дозировка. Так что добавляйте венлафаксин смело, однозначно в пролонгированных капсулах ("Велаксин"). А там посмотрите, возможно полностью перейдёте на венлафаксин. Он АД двойного действия в дозах от 225мг (серотонин и норадреналин). Мне начал помогать именно на такой дозировке в моно. Удачи вам!
  • Привет. Как на тебя подействует эта комбинация ответить сможешь только ты. Смысл от того, что тебе кто-то выскажет свою реакцию на эту схему? Лично я не вижу. Все болеют разными заболеваниями, и даже если одинаковыми, то реакция лично твоя может быть совсем иной. Если Доктор посоветовал сделать так, то лично я бы не отказывался от его совета. Вообще страхи и то, что ты описал - это нехватка серотонина. Венлафаксин в дозе 75мг - это серотонинергический эффект и примерно эквивалентно дозе эсциталопрама в 5мг. Но бывает так, что комбинация препаратов оказывается действенней, чем монотерапия.

    Лично мой опыт венлафаксина в сочетании с эсциталопрамом:
    1) Первый раз когда заболел депрессией был назначен изначально венлафаксин в монотерапии вплоть до 375мг - улучшения были, примерно на 50%. Затем к нему был добавлен эсциталопрам вплоть до 20мг. На 375мг В. и 15мг Э. почувствовал улучшение до 80%. Затем Э. был увеличен до 20мг, а В. снижен постепенно до полной отмены и о чудо - ремиссия
    2) сейчас у меня случился рецидив на поддерживающей дозе Э. в 5мг. Доза была увеличена до 20мг. Результата не было. Добавлен В. до 375мг. На этой комбинации прошла адская тревога. И неизвестно, что помогло, комбинация или эсциатлопрам развернулся в своем действии полностью за это время. И все. Апатия, ангедония, абулия, заторможенность, усталость, плохой сон, "тормознутость" и многое дугое осталось. Венлафаксин заменяю Элонтрилом, посмотрим что будет...

    Это я все к тому, что заболевания могут быть одинаковыми по симптомам, а реакция совершенно разной. Поэтому остается только пробовать.

    Если твое оптимальное состояние было на 20мг селектры, то имеет смысл вернуться на эту дозировку. Если результат не будет по истечении 4 недель на максимальной дозе селектры, то уже можно пробовать подключить венлафаксин в дозе 75-150мг

    Пробуй. Удачи