Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Помогите депрессия
Бесплатная консультация психиатра
Здраствуйте доктор. Помогите пожалуйста. Лечился от депрессии, препаратами я вам писал миртазапином и эсцитамом, пришло время, сдал печеночные пробы у меня были космические алт 1500 аст 700, ггтп 300, пришлось лечь в гастроинститут. Все препараты отменили, на начало лечения печении обнаружили гепатит С + фиброз 4 степени. По мере лечения динамика становилось положительнее, и на 18 мая алт был 120 аст 60 ггтп 120, узи также показало улучшение. Со второй недели лечения в гастроинституте назначили мелитор 50 солерон300 неогабин 150 два раза в день. Врач делает упор на снятие тревоги, так как она у меня зашкаливающая, мне плохо каждый день, меня трусит, на кровате лежать сложно всего выкручивает, ходит долго не могу устаю, в общем патовое состояние. Доктор прошу вас помогите, что бы вы мне могли посоветовать пропить (антидепрессант), в моем случае для излечения от депрессии + что бы было минимальная токсичность на печень. Если можно прошу вас распишите схему лечения каким препаратом на Ваш взгляд можно добиться положительной динамики в ходе лечения. На данный момент сильно выраженная тревога на протяжении всего дня, отсутствие мыслей, не возможность чем то отвлечься, от всего быстро устаю, слабость, хочу что то делать а у меня не получается меня "выключает" как против моей воли, очень после "выключения " долго востанавливаюсь. Попускает только вечером и то уже не всегда. Помогите доктор я в отчаяние, нужна ваша помощь.
Игорь
Игорь
Комментарии
Вы сообщили мне о том, что кроме депрессии у вас коморбидно имеется хронический гепатит типа "C " с фиброзом паренхимы печени 4 степени. По сути дела речь уже идет о хроническом гепатите с переходом в цирроз печени.
ОТНОСИТЕЛЬНЫМ противопоказанием для использования указанных мной выше антидепрессантов является ТЯЖЕЛОЕ нарушение функции печени.
Поэтому, я прошу вас проконсультироваться со своим лечащим гастроэнтерологом по вопросу отсутствия у вас противопоказаний для лечения одним из перечисленных мной антидепрессантов и сообщить мне об этом.
Что касается агомелатина, препарат мелитор, вы не должны его применять из-за его способности вызывать увеличение уровня трансаминаз, показатели которых у вас и так увеличены больше, чем в два раза.
Похоже на то, что вы уже несколько лет страдаете вирусным гепатитом " С ", о существовании которого вы и не подозревали и поэтому не лечили, что и привело к развитию у вас фиброза паренхимы печени.
Сейчас вопрос стоит так, насколько хронический гепатит с переходом в цирроз мог повлиять на появление у вас тревожной депрессии и насколько выражено у вас нарушена функциональная способность печени и не является ли она препятствием для лечения вас одним из SSRI.
Здраствуйте доктор. На сегодня показатели были таковы алт 160 аст 303 ггтп 118. Врач говорит что мое Ф4 является не истенным Ф4 а восполительного характера . Так как я обследовался на аппаратуре которая не понимает различий между восполительными процессами и истенными фиброзами.(пишу своими словами как понял что мне говорил врач, могу быть не точен в передаче информации). На данный момент цироза нет. Увеличили гептрал до 3х таблеток в день. Я по немногу снижаю дозировку мелитора вчера пил 1,5 таблетки, сегодня буду пить 1 таблетку. Скажу чесно что он мне не как не помогает с моей тревогой, и сон мой тоже не скажу что глубокий так как я постоянно в тревоге мой сон очень поверхностен.
Функция печени по словам врача не нарушена, а иметься опять же повторюсь с одной стороны вирусная нагрузка с другой токсическая от препаратов.
Врач рекомендует наиболее эффективные и малотоксичные препараты антидеприсанты. Доктор помогите что вы мне посоветуете и по какой схеме принимать? Если это будет ципролекс то по сколько и в каких дозировках? Еще по поводу ночного антидеприссанта Что вы скажете насчет триттико вроде бы в минимальных дозах он как стотворное работает, на сколько он эффективен, или прошу Вас мне предложить как вариант что то другое ? Также рекомендуют противовирусную терапию но сейчас мне она противопоказана по причине депрессии. Сегодня доктор трясло с утра, вчера вечером, я не могу сдерживаться кручусь верчусь стону, родные меня массажируют и это длиться два три часа потом могу уснуть а потом все по новой, прошу вас доктор помогите посоветуйте что делать, я в отчаянии. Еще один вопрос что мне делать с неогабином и солероном также принимать как принимаю ?
Дополнитльное исследования: МРТ головного мозга- в норме. Биопсию печени не делаю, потому что не могу быть в спокойном состоянии. а там после нужно быть в спокойствии, а меня всего матает, как заменитель пошлют на фибросканер.
Игорь
На ночь можете добавить тразодон ( триттико ), подобрав его лечебно-сон нормализующую дозу по следующей схеме: 25 мг - 3 дня, 50 мг - 3 дня, 75 мг - 3 дня, 100 мг - максимальная для вас доза этого ночного антидепрессанта.
Как и в случае с эсциталопрамом, из 4 опробованных вами его доз, остановитесь на той из них, на которой ваш сон нормализуется или, как минимум, улучшится в значительной степени.
Что касается агомелатина ( мелитора ), вы рискуете, продолжая его приём, несмотря на мои предупреждения о его способности поражать печень, Но это ваше и ваших докторов дело. Больше к этому вопросу я возвращаться не буду.
Также можете полностью прекратить приём неогабина и солерона, если они принадлежат к группе психофармакологических, а не противовирусных препаратов.
Вам вполне достаточно будет тразодона и эсциталопрама для лечения вашего тревожно-депрессивного расстройства.