Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

Скайп

Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечение. По ходу…

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей профессии и к …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

отчет о лечении папко

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Продолжаю принимать 20 мг эсциталопрама,(неделю назад перешла с ципралекса на селектру) и 150мг венлафаксина в два приема утром и вечером. 100% ремиссии так и нет, состояние оцениваю как 85%.По-прежнему остается шаткость походки, когда меньше, когда больше,иногда напряжение в голове, также в первой половине дня бывает какое- то возбуждение, потрясывает, состояние похоже на то , как будто выпила чашек 5 кофе. Доктор, все мои жалобы указывают на то, что у меня так и не хватает серотонина?Может мне надо увеличить дозу АД, если да, то какого?В целом, состояние конечно же лучше по сравнению с тем , что было , за что я Вам очень благодарна.Доктор,я иногда пью феназепам 1 мг и после него чувствую себя хорошо,это ведь указывает на то, что у меня так и остается тревога,если мне помогает феназепам?С уважением Светлана!

Комментарии

  • Светлана, тревога тревоге рознь. Не всякая тревога является результатом нехватки серотонина или других нейротрансмиттеров.

    Если бы у вас так было, то 20 мг эсциталопрама в комбинации с 150 мг венлафаксина ретард полностью ликвидировали бы все ваши симптомы, ассоциированные с дефицитом мозгового серотонина.

    Скорее всего, у вас, кроме симптомов, вызванных нехваткой серотонина ( скажем так, 85 % симптомов ), 15 % остающихся ещё не устраненными, вызваны другими причинами.

    Под ними я имею в виду ваши реакции на ситуацию в вашей семье. К этому заключению я пришел во время беседы с вашей дочерью, Мне бросилось в глаза то, что вы, либо не были допущены или самоустранились от участия в ней ( беседе ), ведущей фигурой беседы была ваша дочь, а " серым кардиналом " её ваш супруг.

    Тогда я понял, что не всё гладко в вашем семейном королевстве, но не стал акцентировать на этом свое внимание поскольку никто меня об этом не просил.

    Мои предположения подтверждаются и вашим сообщением о том, что при добавлении к комбинации антидепрессантов феназепама, ваше самочувствие полностью нормализуется.

    Это означает то, что 20 мг Эс. и 150 мг Вен., нормализовав уровень синаптического серотонина, улучшили ваше состояние, согласно вашей собственной оценки, на 85%, а феназепам, тормозя активность ГАМК (гамма-аминомасляной кислоты), устранил остающиеся 15% тревоги не серотонергического происхождения.

    Постоянно принимать феназепам я вам не советую из-за опасности стать зависимой от него, а вот добавить к лечению один из анксиолитиков небензодиазепинового ряда ( прегабалин в дозе 75-150 мг, стрезам в дозе 50-100 мг, атаракс в дозе 12.5 мг один раз -дважды в день ) вам имеет смысл.