Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Все отлично!

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

социальная фобия, бессонница, слабохарактерность

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор, не могу вести диалог и смотреть в глаза людям, все началось с последних классов школы, я начал закрываться почти все время играл в компьютер потерял контакт с людьми, был постоянный депресняк, и уже на 1-ом в курсе в 2007 в институте мне стало страшно находиться в обществе, если со мной кто то начинал разговаривать у меня начинала дрожать голова и я терялся, из-за этого я очень много прогуливал институт и брал очень много академов, c 2010 года до конца 2011 я пил алкоголь и шел пьяный в институт, знаний 0 но зато был смелее, посещал и вонял перегаром, в начале 2011 я нашел в интернете таблетки баклосан и тогда ненадолго я стал жить как нормальный человек без страха и депрессии, я каждый день его пил 8-10 таблеток по 10 мг, но к лету он у меня закончился и начались страшные панические атаки, гдето 2 недели я это терпел, потом начал пить фенибут с пирацетамом, в конце лета перешел на лирику, потом опять баклосан, и так чередовал, и наконец осенью в 2012 я первый раз пошел к психотерапевту, мне был назначен миртазонал, релиптид и сероквель пил это все до января 2013 было хорошее самочувствие но все равно мне было сложно контактировать с людьми, поэтому мне этотже доктор назначил галоперидол + анафранил, по началу ломало было тяжело, но потом через 2 месяца я стал прекрасно себя чувствовать но из-за того что я дополнительно пил фенибут моя мать забрала все таблетки и позже мы обратились к другому доктору, был подъем уверенности но это все временно, вобщем на данный момент у меня при контакте с людьми я теряюсь и у меня дрожит голова, бессонница засыпаю в 7 утра, панические навязчивые мысли(если нахожусь в обществе), слабохарактерность и сильная лень(вялость).

Комментарии

• Если исходить из представленной вами информации, то скажу следующее, что вы страдаете тревожно- фобическим расстройством в виде социальной фобии и периодически присоединяющейся к нему депрессией.

Самое серьёзное, что мешает вам жить - социальная фобия, которая привела вас к злоупотреблению алкоголем, миорелаксантом и фенибутом, от которых, очень похоже на то, у вас развилась зависимость, на что даже обратила внимание и ваша мама.

Основная проблема социальной фобии заключается в том, что устранить её с помощью одних только медикаментов невозможно, дополнительно к ним необходима когнитивно-поведенческая терапия, которая предусматривает не избегание проведения социальных контактов или их осуществление с помощью спиртного или мышечных релаксантов, а пошаговое погружение личности в страшащие её ситуации общения с людьми и пребывание в них до момента начала ослабления страха.

Из медикаментов вам необходим один из следующих антидепрессантов ( эсциталопрам, пароксетин, сертралин, флюоксетин, венлафаксин в пролонгированной форме ) и иногда, при проведении жизненно важных для вас встреч с людьми, одноразовое использование того же прегабалина в дозе 75-150 мг, стрезама в дозе 50-100 мг или атаракса в дозе 12.5-25 мг.

Итак, я жду от вас сообщения о выбранном вами антидепрессанте из данного мной вам списка, после чего я распишу вам схему подбора его лечебной для вас дозы.

• Здравствуйте, доктор, выбираю венлафаксин в пролонгированной форме
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Замечательно, итак вы начинаете терапию венлафаксином ретард и проводите подбор лечебной для вас его дозы по следующей схеме: 75 мг утром - 10 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером ( через 12 часов после первого приёма 75 мг ) - 14 - 21 день, 150 мг утром и 75 мг вечером - 21 день.

И, пожалуйста, не забывайте о проведении психотерапии вашего страха. Без психотерапии на одних медикаментах это заболевание вылечить очень и очень трудно, если не сказать, что невозможно.