Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Заикание

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, мне 20 лет и я заикаюсь с самого детства. По большей части это скорее страх речи, т.к. наедине с собой проблем с речью нет, а обычно я не могу начать говорить, не хватает воздуха, появляется "ком" в горле, который не дает сказать ни слова. При разговоре постоянно волнуюсь, иногда волнение настолько сильное, что трясутся руки и нижняя челюсть. Разговор часто пытаюсь начать с длительных звуков, которые часто не помогают. Проходила лечение у логопеда и у невропатолога в санатории, где применялись аутогенная тренировка и иглоукалывание. По рекомендации логопеда принимала "Фенибут", но должного эффекта он не оказал. Склоняюсь к тому, что мне необходимо быть более расслабленной во время речи, и в этом мне должно помочь успокоительное. Также слышала, что препарат "Золофт" успешно применяется при лечении заикания. Что вы можете посоветовать?

Комментарии

  • Вы можете попробовать один из следующих антидепрессантов серотонергического действия ( эсциталопрам, сертралин, пароксетин, флуоксетин ), причем, в дозах ниже, чем при лечении тревоги и депрессии.

    Ваш логоневроз, скорее можно назвать социальной фобией, поскольку, запинки и проблемы с речью возникают при разговоре на людях и с людьми и к тому же, сопровождаются дрожанием рук и головы.

    Сообщите мне о выбранном вами препарате из моего списка и я распишу вам схему подбора оптимальной для вас его дозы.
  • Здравствуйте, купила паксил (пароксетин)
  • Привожу вам схему подбора лечебной дозы пароксетина: 10 мг - 7 дней, 20 мг - 14 дней, 30 мг - 14 дней, 40 мг - 28 дней.

    Если у вас имеется возможность давать мне еженедельные отчёты о ходе лечения, то это будет приветствоваться. Также, в случае возникновения каких-то непредвиденных и беспокоящих вас проблем во время терапии пароксетином, также прошу вас немедленно сообщить мне о них.
  • Сегодня начала прием 20 мг, самочувствие нормальное, изменений в речи нет.
  • Замечательно, что нет побочных эффектов, а для наступления положительных изменений в речи доза в 10 мг маловата. Посмотрим, как подействует на вас доза пароксетина в 20 мг.

    Принимайте препарат утром во время завтрака, а я жду от вас сообщение о ваших делах.
  • Сегодня начинаю прием 40 мг, в повседневной речи со знакомыми людьми более-менее нормально, но проблемы есть, с незнакомыми - также плохо. Самочувствие в целом хорошее
  • Рассчитывать на то, что с помощью одного антидепрессанта вы полностью восстановите свою речь, вам не надо. Антидепрессант поможет вам стать спокойней, ну а остальная работа по улучшению речи ляжет на плечи психотерапии ( элементы социальной фобии ) и, если вы страдаете истинным заиканием, то и на работу с логопедом.