Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.

Внимание !!!! Беседы в Ютюбе и Телеграм работают в штатном режиме

Уточнение схемы лечения и вопрос о врождённой/приобретённой органической патологии в моей голове.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, многоуважаемый доктор. Я вам уже несколько раз задавал вопросы в разделе "Один вопрос". Меня зовут Вячеслав, мне 32 года, а спрашивал я про схему приёма "Велаксина" 225мг в пролонгированных капсулах, про неудачную попытку подключения миртазапина на ночь. Сейчас я на схеме - 225мг "Велаксина" утром и 18+мг амитриптилина на ночь (без него сложности с засыпанием). Меня беспокоили ранние пробуждение, вы мне еще посоветовали перейти на 2х разовый приём "Велаксина" (150мг утром и 75мг вечером), амитриптилин оставить в дозе 25мг и еще добавить СИОЗС в минимальной дозировке утром (эсциталопрам). Я пробыл на 2х разовом приёме "Велаксина" почти две полных недели, эсциаталопрама не было, но оставался сертралин с последнего курса лечения СИОЗС и я попробовал добавить его в дозе 25мг утром. В этот же день накатила сильнейшая ангедония (а именно из-за неё я перешёл на СИОЗСиН) и я больше не стал экспериментировать с СИОЗС. И, кстати, я вернулся на приём "Велаксина" утром, я именно так его начинал принимать в конце марта и мне было до момента, пока я не добавил миртазапин, вообще нормально в течении дня, состояние стабильное, иногда даже позитивное. Но вот сейчас такого состояния уже не наблюдается, бывает фоновая тревожность (легкая), а еще периодически возникает дисфория (раздражительность). Ранние же пробуждения теперь практически не беспокоят. Спросите почему я вернулся к однократному утреннему приёму "Велаксина"? Во-первых, состояние субъективно было похуже в течении этих двух недель, чем когда я принимал 225мг утром (почти 2 месяца), а во-вторых, с засыпанием ситуация еще усугубилась. Я решил вернуть всё как было до миртазапина. Может мне нужен какой-то нормотимик? Только желательно с хорошим соотношением цена/эффективность и чтобы он не усугублял мои побочки от "Велаксина" - нарушения сна, запоры, иногда тревожность. Посоветуйте мне пожалуйста что-нибудь?

И еще пожалуйста прокомментируйте вот это моё состояние -

"я уже много лет живу только сейчас (одним днём). Мыслей о будущем никогда не было, я даже не думаю о том, что будет через неделю. Ни о чём не мечтаю, ничего не хочу (в глобальном плане). Мотивация вообще отсутствует на какие-то действия (кроме поесть, поспать, посидеть за ноутбуком и т.п.). Причём я даже в 11 классе школы, когда её заканчивал, совершенно не знал кем я хочу быть. Прошло уже много лет и в последние пару лет я самоизолировался дома, практически ни с кем не общаюсь, никуда не хожу (я живу с родителями). Я даже удалил свою страничку в социально сети. Вот что это за патология (это чисто психическая тема или какая-то органика )? Подскажите пожалуйста. Мне вот даже друзья поражались раньше, что я всегда живу одним днём, могу потратить все деньги за вечер, как-будто завтра у меня не будет никогда. Я чисто на физическом уровне не могу представить своё будущее (просто какой-то туман в голове). Вот что это такое может быть? Органическое психическое расстройство? По молодости я злоупотреблял алкоголем, и запрещёнными психоактивными препаратами (на любительском уровне конечно).
P.S. Сейчас на антидепрессантах состояние стабилизировалось, я почти в норме, но вот эта пустота за будущее в голове меня немного пугает (я мыслю в настоящем времени только). И так по ходу было всю мою жизнь."
Заранее я Вас очень благодарю за оказанное мне внимание и извините меня пожалуйста, что я сразу так много у вас прошу.

Комментарии

• Слава, конечно, для полноты понимания природы вашего заболевания с вами нужно было бы побеседовать в живую, но, как я правильно понимаю, исходя из вашей просьбы посоветовать вам самый доступный по цене нормотимик, а таковым является старый добрый карбамазепин, провести хотя бы одну диагностическую беседу в скайпе вы не сможете.

Органическими психическими расстройствами называются такие заболевания в основе которых лежат органические повреждения тканей головного мозга в результате травмы, инфекции или длительного, длящегося годами злоупотребления, как нелегальными психоактивными субстанциями, так и легальными, например, алкоголем.

Говорить о том, чем же вызвана абулия и апатия у вас, я не могу, без знакомства с вашей историей жизни, болезни и, самое главное, с наследственно-семейной предрасположенностью к тем или иным душевным заболеваниям.

Если вы не работаете, не учитесь, не общаетесь и живёте отшельником, скажем так, у вас произошло некоторое снижение когнитивной функции мозга, то это можно трактовать, либо как проявление начинающегося частичного слабоумия ( эндогенный процесс ? ) или же, в качестве социальной деградации и дезадаптации в рамках расстройства личности.

Но для проведения такой тонкой диагностики формат вопросов в форуме мало подходит, для этого необходима хотя бы одна диагностическая беседа в живую в скайпе.

Что касается препаратов и дозы карбамазепина, то лучше использовать его в виде тегретола или финлепсина в утренней и вечерней дозе по 50 мг.