Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. Но 3 часа …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Диагноз и лечение

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день,доктор!
Мне 43 года. Мое состояние в котором я сейчас нахожусь сопровождает меня с детства. В детстве оно было слабо выражено, сейчас мешает полноценно жить. Меня ничего не радует, не интересует. Ни хочу никого не видеть, не слышать. не замечаю внешний мир, нахожусь внутри себя. Жизнь бессмысленна, ничего хорошего не будет. Чувство безысходности. Постоянно чувствую слабость и усталость. думается и размышляется с трудом. Страдает память. Мало двигаюсь. Сижу или лежу (когда дома). Ничего не хочу. Подавленное настроение. Постоянно себя ругаю. На лице маска уныния. нет аппетита, сонливость. большую часть времени молчу, открыть рот что-то сказать с трудом получается. неуверенно чувствую себя вне дома, когда наблюдает кто-то за моими действиями. С трудом выхожу из дома. настраиваю себя. По улице иду с опущенными глазами. Иду мимо группы людей и чувствую себя неуверенно, неуютно. в общественных местах стесняюсь посещать туалет. страх, что все на меня смотрят.
Доктор, что со мной? Возможно лечение?

Комментарии

  • Судя по вашему описанию, Оксана, вы с детского возраста страдаете дистимией, нерезко выраженным депрессивным состоянием, не достигающим степеней тяжелого депрессивного расстройства.

    Если говорить о вашем нынешнем состоянии, то оно за все время его существования приобрело уже характер привычки и одновременно с этим достигло степени настоящего депрессивного расстройства.

    Вы, правда, не сообщаете ничего, когда это актуальное депрессивное состояние у вас появилось ( год или более тому назад ).

    В рамках дистимии существует такое понятие, как двойная депрессия.

    Что это означает ? Это означает то, что настроение больного, страдающего дистимией всегда пониженное, но не достигает степени тяжелой депрессии. Больной как-то живет, работает и по возможности справляется с тяготами повседневной жизни, не обращаясь за помощью к врачам.

    Но иногда настроение больного резко ухудшается и он впадает уже в настоящее депрессивное состояние, скажем так, в то состояние, которое вы так хорошо описали и которое имеется у вас в настоящее время.

    Это депрессивное состояние уже выбрасывает больного из привычной ему жизненной колеи и он уже не в состоянии обойтись без врачебной помощи.Его жизнь замирает, уходит радость жизни и способность жить так, как он жил до этого приступа. Говоря коротко и ясно, он полностью теряет способность справляться со всеми тяготами жизни. Он болен и нуждается в помощи.

    Проведенное лечение в конце-концов выводит его из этого тяжелого душевного состояния и возвращает к привычной дистимической повседневности, но не к полностью свободной от подавленности жизни.

    Это и есть двойная депрессия в рамках дистимии.

    Итак, вас сейчас необходимо выводить из тяжелой депрессии с помощью одного из антидепрессантов. На рассмотрение приходят два из них:

    а) венлафаксин ретард;

    б) дулоксетин.

    Итак, жду от вас сообщение о выбранном вами препарате, исходя из наличия его в аптечной сети вашего города и ваших финансовых возможностей.
  • Добрый день, доктор!
    В аптеке нашла дулоксетин (симбалта) в капсулах.
    Актуальное состояние длится 2 года.
  • Итак, Оксана, я расписываю вам схему подбора вами лечебной дозы дулоксетна ( препарат симбалта ): 30 мг в один утреннинй приём- 10 дней, 30 мг утром и 30 мг вечером - 21 день. В случае необходимости, суточная доза симбалты увеличивается до 90 мг: утром 60 мг и вечером 30 мг - 21 день.

    Если у вас будет такая возможность, то, пожалуйста, информируйте меня о ходе вашего лечения по мере необходимости.