Отзывы пользователей

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настрое…

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

Форум

Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!

 

Интересно Ваше мнение

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
Добрый день, Доктор! Узнала о Вас несколько месяцев назад, когда только заболела. Сейчас решила написать, чтобы узнать Ваше мнение. Со мной случилось так: примерно год назад в одно не очень прекрансое утро я проснулась от страха. С тех пор пошло по нарастающей: нарушение сна, потеря аппетита, тревога, страх, депрессия. Обратилась в городской ПНД, выписали лечение. Из выписаных препаратов помогал Сульпирид и хлорпротексен более или менее себя чувствовать. Антидепрессант Пиразидол не принес никакого улучшения. ТОгда я пошла еще к психотерапевту. Он обещал за 5 сеансов поставить меня на ноги. Сеансы шли один за другим, но мне лучше не становилось. Я похудела на 10 кг, была слабость, особенно по утрам, самочувствие иногда было лучше, но с утра всё возвращалось на свои места. В итоге я решила лечь в клинику неврозов. Провела там больше чем 1,5 месяца. За это время поменялось несколько антидепрессантов: триттико 4 недели (1 таблетка на ночь), становилось лучше на фоне сульпирида, без него наступало ухудшение состояния. Потом триттико мне лечащий врач заменил на ципролекс (1 таблетка утром), на нём продержалась недели полторы, потом резко настало ухудшение - тревога, полное отсутствие аппетита. Врач в итоге заменил мне терапию на Анафранил СР (1 таблетка на ночь) + флюанксол (1 таблетка утром). Стало лучше. Пила эти лекартства в течение полугода, чувствовала себя хорошо, единственное, стала вести менее подвижный образ жизни. ДОктор сказал отменять таблетки. Отменила по назначенной им схеме, а после отмены симптомы возвратились. Завтра выкупаю Анафранил снова и буду опять пить, пока мой врач в отпуске.
Диагноз мой - тревожно-депрессивное расстройство. Доктор считает, что оно спросоцировано событиями в моей жизни, мне же кажется, что оно возникло практически без причины. На счет наследственности - знаю только, что моя родная тетка имела отношения с психиатрической клиникой, с каким диагнозом - не знаю.
Каково Ваше мнение относительно поставленного мне диагноза и назначенного лечения?

Комментарии

  • С выставленным вам диагнозом, если исходить из описанных вами жалоб и симптомов, я соглашаюсь, а вот, что касается терапии, то не очень. Сказав А, доктор дальше должен был произнести Б.

    Что я имею в виду ? Сульпиридом и флюанксолом депрессию не лечат, для этого существуют антидепрессанты и их довольно много.

    Речь идет о эсциталопраме, пароксетине, сертралине, флуоксетина, венлафаксине ретард, дулоксетине, причем, в адекватных лечебных дозах, а не, как в случае с ципралексом у вас, в дозе 10 мг.

    В случае необходимости можно комбинировать один из SSRI, с одним из SSNRI или же с одним из ночных антидепрессантов ( амитриптилин, миртазапин, мианзерин, тразодон ).

    Но эти вопросы вам необходимо решать с вашим лечащим доктором.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.