Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

Скайп

Очень помог мне и моему мужу , спасибо доктор!

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

ГТР или...

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте уважаемый доктор. Я оформил беседу в скайпе. Скажите пожалуйста, когда мне можно вам позвонить. Мне нужно знать, чтобы подстроиться по времени

Комментарии

  • Мы с вами договорились о том, что встречаемся в среду.15 июля в 19:00 мск.
  • Здравствуйте доктор. Явления акатизии как лучше купировать? Циклодолом или чем то другим? В какой дозировке и когда лучше принимать? Связка ципралекс 15 велаксин 75 и риссет 1 мг.
  • Либо циклодолом, либо паркопаном. Начать с минимальной дозы ( одна таблетка ) и принимать её совместно с рисперидоном.

    Кстати, у вас уже появилась акатизия ?

    Если да, то лучше вам будет заменить рисперидон кветиапином в оптимальной для вас вечерней дозе, которую вы подберёте по следующей схеме: 25 мг - 3 дня, 50 мг - три дня, 75 мг - 3 дня, 100 мг -5 дней.

    Дальше станет ясно по вашему состоянию. Из всех атипичных антипсихотиков только рисперидон требует прикрытия одним из антипаркинсонических препаратов.

    Арипипразоль также довольно часто вызывает акатизию, но не требует для её устранения использования антипаркинсонических средств.
  • Здравствуйте Доктор. Сходил я в Центр Психиатрии. Мне Подтвердили диагноз ГТР. Напомню свою историю. В начале лечения мне назначили 30 мг леривона и 2 мг респиредона против тревоги. Тревога ушла за 2 дня (обратите внимание, что мне помогло это),я очень сильно обрадовался. Но на 4 день у меня появилась акатизия ( я не знал тогда что это такое). Я начал объяснять врачу что у меня тревога возобновилась с новой силой,что мне плохо.Врач сказала что этого не может быть, что рисперидон должен купировать тревогу, проходил я неделю с акатизией, и просил врача сменить антидепрессант (я думал что это от него). Врач сменила на ремерон, тревога опять ушла(опять же обратите внимание что мне стало легче) (по вечерам когда действие рисперидона заканчивалось, я чувствовал себя здоровым), но акатизия продолжалась. Я не мог понять что со мной, и проходил 2 недели с акатизией, думаю что это побочка от АД и она пройдет. В итоге я отменил рисперидон, и потихоньку начал отменять ремерон . Акатизия прошла но и гтр вернулось. После этого я сам нашел что такое акатизия, и понял что это было у меня из за рисперидона. Дальнейшее лечение, когда я отменил рисперидон, начал снижать ремерон, и на 15 мг. подключил сертралин. Через 7 дней 50 процентов тревоги исчезло. Далее мне врач сказала пить дальше, и после месяца приема ничего не было. Я спросил врача стоит ли поднимать дозировку, она сказала что не надо.Потом улучшений не было И мне назначила велаксин. Он мне вообще не помог. Опять возвращался на ремерон и леривон.Но продолжал пить Велаксин 75 мг Но без нейролептики они не действовали. Далее подключил к велаксину 15 мг ципралекса. Ноль результата. попробовал эту связку нейролептиками : рисперидоном, кветиапином и олнзапином (причем когда я первый раз принимал рисперидон, у меня было чувство оглушенности весь день, после принятия у меня закладывало нос, а в этот раз ничего не было, даже акатизии). Я вообще не чувствовал лекарств, у меня не было побочных эффектов. И я наткнулся на такую статью : "Трудности диагностики акатизии усугубляются... и могут привести к ... к развитию истинной или кажущейся резистентности к нейролептикам и/или антидепрессанта.". Я вообще не чувствую ни антидепрессанты ни нейролептики. А болезнь у меня не запущенная. ремиссия 80-85 процентов. После прочтенного я пошел в местный ПНД, они сказали что это возможно,но они не знают что делать и вернее не хотят думать , так как у них есть пациенты поважнее чем я.
    Сейчас принимаю велаксин 150 мг. Исходя из вышесказанного , можно сделать вывод что у меня появилась резистентность к антидепрессанта и нейролептикам. Значит надо думать как преодолеть эту резистентность. Нейролептики к Ад добавлять бессмысленно так как я их ВООБЩЕ не чувствую. Что вы посоветуете? Можно добавить литий и Л-триптофан, я читал что они увеличивают серетониновую выработку,а мне при тревоге это как раз и надо. Попробовать другие средства аугментации : гормоны, нормотики, антиконвульсанты. Добавить к велаксину Кломипрамин, так как он сильный в отношении серотонина. Либо отменить Велаксин, и попробовать внутривенно Кломипрамин, я читал что это тоже может помочь при резистентности. В центре психиатрии мне назначили пригабалин (лирика). Оно как то лечит или оказывает экстренную помощь как транквилизаторы? Доктор, если никаких больше вариантов для выздоровления нет, и я из-за врачебной халатности на всю жизнь останусь больным, возможен ли хирургический способ избавления меня от ГТР?
  • Cкажу вам следующее, ГТР, если оно у вас действительно имеется, в чем я очень и очень сомневаюсь, не лечится антипсихотиками,

    Официально рекомендованы следующие препараты: эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, дулоксетин, кветиапин, прегабалин.

    Меня в плане вашей диагностики смущает одно, почему SSRI ( ципралекс, сертралин, а также и венлафаксин вам не помогают, а вот антипсихотик рисперидон помогал ).

    Итак, если у вас в действительности ГТР, то я советую вам пролечиться следующим образом:

    а) в качестве базового препарата вы используете один из упомянутых мной выше антидепрессантов в оптимальной для вас дозе. Речь идет о эсциталопраме, пароксетина, дулоксетине;

    б) после подбора лечебной дозы одного из вышеуказанных препаратов вы добавляете к ней вначале прегабалин, подобрав также оптимальную для вас его дозу, а затем, в случае, если ваше состояние будет желать много лучшего добавите кветиапин.

    В случае, если на таком лечении ваше состояние не стабилизируется, придется отказаться от диагноза ГТР и начать процедуру изменения диагноза вашего заболевания.