Начало Для всех (без др. Горбатова)

отзывы пользователей

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на дорогой яхте…

Форум

Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в скайпе бо…

Форум

Очень благодарна доктору!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей на тему "Диагностика и лечение депрессии." в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Антидепрессанты пожизненно

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! У меня снова случился рецедив депрессии. Я пью АД вот уже 10 лет, каждый раз когда я прекращала терапию, снова происходили рецидивы. Тогда я приняла решение пить АД пожизненно.Последний период без рецидива при постоянном приеме веналаксина был 3 года. Случились так, что мы с мужем решили родить второго ребёнка. Я не прекращала приём АД до 8-го месяца. Перед родами решила прекратить, чтобы не было синдрома отмены у ребёнка. И вот сейчас, когда ребёнку месяц, у меня опять случился рецидив. При этом произошло это резео в один день, что я поняла, что это рецидив:голова опустела, все помрачнело, я постоянно плачу, виню себя, что решилась на второго ребёнка, в голове только мысли о болезни и как бы скорей вылезти, есть не хочу, началась диарея, сон резко пропал. Ранее я лечилась у психиатра в клинике неврозов, он мне прописывал АД симбалта и феназепам, мы с ним прекращали терапию, и все повторялось. Из-за этого я стала ему не интересна, т.к. он мне при очередном рецидиве сказал, что больше ничем не может мне помочь. Я принимала решение о веналаксине уже сама, и жила без срывов 3 года. Сейчас я снова приобрела этот АД, т.к. крышу сносит, а на мне ответственность за двоих детей. Я очень надеюсь, что веналаксин меня снова выведет из этого жуткого состояния, и наверно буду принимать его пожизненно. Что бы Вы сказали по моей ситуации?

Комментарии

  • Простите но данный раздел не рассчитан для ответов от доктора Горбатова.
    Простите за неудобства

    Удачи админ
  • elizas, мне было бы интересно пообщаться с Вами на тему пожизненного приёма антидепрссантов. У меня , правда, небольшой пока опыт болезни, но ситуация похожа: пью лекарства - всё хорошо, убираю - симптом возвратился. ПРавда у меня другой антидпрессант, но ситуация, мне кажется, похожая.
  • отредактировано July 2015
    Здравствуйте, Silja! Да, мне тоже очень хотелось бы с вами пообщаться, а то я думала, что это я одна такое исключение! Каждый новый выход даётся безумно тяжело... Вы можете мне написать lizik_AT_hotbox.ru
  • Уважаемые посетители форума! У кого еще есть опыт длительного приема антидепрессантов, поделитесь! Не знаю, стоит ли слазить совсем с АД или нужно просто уменьшить дозу и продолжать пить? Очень не хочется проводить над собой опыты.
  • Здравствуйте! Рада познакомиться,я принимаю ципралекс 5 лет,каждое лето перехожу на маленькие дозы,но к декабрю впадаю в рецедив.Причем тоже все начинается очень внезапно,а вот прихожу в себя где-то месяца полтора,но к счастью не на максимальной дозе,Вот думаю не пора ли не дожидаясь осени начать прием хорошей моей дозировки.Доктор считает,что нужно дождаться резидива,но это так тяжело потом выходить.Танита
  • Кстати из депрессии меня выводил доктор Горбатов и лечусь я только у него.Он считает,что пить ципралекс нужно гибко,то меньше,то опять увеличивать при необходимости.
  • Принимаю ципралекс более 10-ти лет. На лето сползаю на 5 или 2,5 мг. в зависимости от ситуации.
    Зимой могу поднять дозу до 10 мг.
  • Спасибо за ответы!
  • Мирон! А вы как определяете,что нужно поднимать дозу ципралекса ,профилактически или уже при ухудшении состояния.
  • я принемаю рексетин 8 лет инмчево
  • Добрый вечер, я принимаю тизерцин шесть лет на ночь, в среднем пол-таблетки. Хочу с него слезть,но очень тяжело без него. Вообще не сплю,сразу же появляется тревога,страхи.Это очень сильный нейролептик! Так что лучше принимайте антидепрессант в поддерживающих дозах, сами по себе чувствуйте. Иначе очень трудно жить в таком состоянии.
  • Обращение к Таните, очень рада, что появилась зацепка возобновить с тобой общение. Я, Маргарита, потеряла с тобой связь и все номера телефонов. Пожалуйста, позвони или сообщи свой номер телефона по смс. Очень жду.
  • Здравствуйте, я принимаю рексетин 20мл более 9 лет. последнии два года принимаю 10мл, сейчас уже третий месяц принимаю 5мл, состояние ухудшилось, но работаю по когнетивно поведенческой психотерапии.стараюсь не избегать своего состояния.
  • Здравствуйте, Принимала Венлаксор 8 лет. Были редко но приступы по 2 - 3 дня. Потом отпускало. Позавчера накрыло так что невыносимо. Со вчерашнего дня принимаю эйсипи 5мг и на ночь триттико. Тревога не уходит. И мой пт почемуто сказал что венлаксор перестал действовать, хотя я попросила просто поднять дозировку, а она говорит давай на эйсипи переходим. Я боюсь что они мне вдруг не помогут. Что делать не знаю. Ждать когда подействуют, да?
  • Всем добрый вечер! Скажу одно, что вы не одни. Я пью ад уже 7 лет. Разные. На таблетках более менее выносимое состояние, а без них сразу очень плохо. Я считаю, если найду ад, буду пить пожизненно. В поддерживающиз дощах, в этом нет ничего плохого. Люди болеющие другими заболеваниями, типо диабета, и д.р пожизненно, на лекарствах.
  • Ребята, а можно с вами пообщаться по скайпу или по телефону. ? Я столько лет не могу решиться принимать антидепрессанты, боюсь, но и так дить в страхе, наппядении, тревоге и пустоте устала очень. И живу одна и поддержки нет, такое одиночество и страх, и ПА были очень долго, интернета не было вобше не понимала что со мной, а доктор один на весь город. Феназепам и вот 5тлет периодически когда у же всё не могу принимаю его, а доктор какая мол зависимость. Трудно сконцетрироваттся , сутки не ем, чепез скки вмё чепез силу немогу расслабится я измучилась и не вижу выхода Мой скайп lenka05_1969 мой телефон 89285450438. Лена. Откликнитесь, пожалуйста. Мнн очень плохо, вот пишу и напряжение, не могу долго в жтом планшете интернет е. Пожалуйста. Откликнитесь. Пожалуйста. Простите, за ошибки напряжение ращдрадает планшет я просто неназоду себе места
  • Я лечусь у нашего Доктора с 2004 года. Он вытаскивал меня с самых тяжклых состояний. К сожалению случались рицедивы. Последняя ремиссия длилась с2012 года. Это уже хорошо. Лечилась я всегда флюоксетином. Сейчас на венлафаксине. Пока похвастаться нечем. В процессе.
  • Я добавила вас в скайп