Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей профессии и к …

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на дорогой яхте…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Циклодинон и оланзапин

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Доктор!

Уже год я принимаю оланзапин на ночь (5 мг). У меня абсолютная бессонница. Не могу усуть без таблетки.
Ещё у меня нерегулярный менструальный цикл с 15 лет (сейчас мне 31). Врач-гинеколог сказала, что нужно срочно начинать принимать гормоны. В интернете я нашла растительный препарат циклодинон.

<<Компоненты препарата оказывают нормализующее действие на концентрацию половых гормонов.

Основным активным компонентом препарата является прутняк обыкновенный. Дофаминергические эффекты препарата, вызывая снижение продукции пролактина, устраняют гиперпролактинемию. Повышенная концентрация пролактина нарушает секрецию гонадотропинов, в результате чего могут возникнуть нарушения созревания фолликулов, овуляции и образования желтого тела, что в дальнейшем ведет к дисбалансу между эстрадиолом и прогестероном и может вызвать нарушения менструального цикла, а также мастодинию. В отличие от эстрогенов и других гормонов пролактин оказывает также прямое стимулирующее действие на пролиферативные процессы в молочных железах, усиливая образование соединительной ткани и вызывая расширение молочных протоков. Снижение содержания пролактина приводит к обратному развитию патологических процессов в молочных железах и купирует болевой синдром. Ритмичная выработка и нормализация соотношения гонадотропных гормонов приводит к нормализации второй фазы менструального цикла.>>

У меня вопрос: можно ли применять циклодинон вместе с оланзапином?

С уважением,
Sarah

Комментарии

  • Сэра, вполне возможно, что нарушение цикла и является причиной бессонницы у вас. Поэтому, вам в любом случае имеет смысл попытаться нормализовать менструальный цикл с помощью подходящих вам женских половых гормонов.

    Какой гормональный препарат вам лучше всего подойдет, ни я, ни вы сами сказать не можем. Поэтому, вам лучше не заниматься самолечением, а следовать назначениям вашего лечащего врача-гинеколога.

    Для вашего успокоения скажу вам, что женские половые гормоны, которые вам порекомендует специалист-гинеколог прекрасно сочетаются с антипсихотиками и по идее должны вам помочь в лечении вашего психо-эмоционального расстройства.