Отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей проф…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Какой препарат выбрать?

★ Консультации онлайн ★ коррекция диагноза ★ более 15000 пациентов ★ спец. форум ★ Беседы в Skype Сеанс релаксации Описание форума ...

Психиатр – консультация бесплатно

Здравствуйте, уважаемый Доктор Горбатов. Мне 27 лет. Я уже 7 лет страдаю депрессией. Моим первым антидепепрессантом был Ципралекс, который несколько лет назад ввел меня в состояние ремиссии в дозе 20 мг. Пото его эффект ослабился, но его все же принимал года 2. После него по указанию врачей, я принимал разные комбинации лекарств. Ципралекс 20 мг+ Сероквель 200 мг (не помогло, все время спал) , Ципралекс 20 мг + Абилифай 5 мг (началась акатизия), Венлафаксин поднимал до 225 мг - состояние только ухудшилось сильно, Иксел, если не ошибаюсь доводил до 150 мг - улучшения не было. Вместе с Икселем принимал и Атаракс от тревоги. После этого я разочаровался в лекарствах и оставил их. Через некоторое время я начал проходить психотерапию и у меня появилось существенное улучшение состояние. Появилась инициатива, начал немного радоваться жизни, меньше спать и т. д. Несколько месяцев назад я перешел на новую работу, которая сложнее, чем та, которая раньше и у меня бывают стрессы. После этого немного ухудшилось состояние. Я до сих пор прохожу психотерапию, занимаемся проработкой травм. И чуть больше года без лекарств. Но сейчас я чувствую, что без лекарств очень сложно мне, мой психолог тоде не против их назначения. В связи с этим хочу спросить Вас, уважаемый Доктор, исходя из того, что Ципралекс единственный препарат, который мне помог, будет ли правильным именно его принимать? Другие же мне вообще не помогли. Конечно, в последнее время и эффект от Ципралекса тоже был маленький. Но сейчас я на фоне терапии и чуствую себя значительно лучше. Сейчас я не могу экспериментировать с лекарствами, так как не справлюсь тогда с работой. С глубоким уважением.

Комментарии

  • Если вам в свое время помог эсциталопрам, то, по идее, он должен помочь вам и в этот раз. Тем более, что вы на фоне его приёма продолжите проводить и психотерапию.

    Возобновите лечение эсциталопрамом по следующей схеме: 5 мг - 7 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 4 недели, в случае необходимости, можете довести дозу эсциталопрама до максимальных 20 мг в сутки.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.