Отзывы пользователей

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Скайп

Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме ч…

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор…

 

Повышенный сахар...

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
Дорогой доктор,здравствуйте!Я очень переживаю начет повышенного сахара.С друой стороны Вы знаете,как долго я подбирала лечение.Мне очень подходит кветиапин к моей эндогенной бессоннице,днем-лирика,утром как Вы учили каждый пятый день флюоксетин.У меня 2 вопроса,эндоринологи ответить не могут.Если этот сахар-реакция на лекарства,могу я им пренебречь и дальше лечиться?
2.Если нет-обратимо ли это повышение.В интрукции к лирике написано-"При применении препарата отмечается изменение некоторых показателей лабораторных исследований, в том числе повышение активности печеночных трансфераз, увеличение концентраций креатинина и глюкозы в крови, уменьшение количества тромбоцитов и лейкоцитов в крови, гипокалиемия...."
Это ж не значит,что у меня диабет,или я должна отменить и кетилепт и лирику?Спасибо Вам,я очень переживаю,у меня и так много проблем..

Комментарии

  • Вполне возможно, А., что ваш диабет не имеет никакого отношения к кветиапину, поскольку вы его принимали не долго, да и доза его была также небольшой. Многие пациенты принимают атипичные антипсихотики длительно ( в течение лет ) и в больших дозах и никаких признаков сахарного диабета у них не обнаруживают.

    Но, у вас уже диагностирован сахарный диабет второго типа, поэтому, я думаю, что принимать кветиапин необходимо с большой осторожностью.

    Что же касается флуоксетина, то вы можете его спокойно использовать без всяких опасений. Прегабалин, который якобы увеличивает содержание сахара крови, то и с ним, как и в случае с кветиапином, вам лучше соблюдать осторожность ( контролировать сахар крови, придерживаться мало углеводной диеты, использовать антидиабетические препараты, физически нагружать себя, снизить вес, etc ).

    При стабильных показателях сахара крови и с согласия врача-эндокринолога вы, скорее всего, сможете использовать и небольшие дозы кветиапина, достаточные для достижения полноценного ночного сна и прегабалин в суточной дозе не превышающей 150-225 мг.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.