Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем доктора избавля…

Форум

1. Не ответил на прямой вопрос "Были ли случаи?" ни да, ни нет. 2. Утверждает, что мне хорошо помогают бензотранки, хотя я прямо…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Может ли от залофта подниматься субфибрильная температура?

Бесплатная консультация психиатра

с начала приема залофта прошло 3 недели, сразу же появилась субфибрильная температура и каждый день усиливается головная боль. Выпиваю анальгин температура падает на несколько единиц и немножко отпускает голову. Может ли это быть от данного препарата?

Комментарии

• С таким феноменом при лечении антидепрессантами я сталкиваюсь в первый раз. Но я более склонен к тому, что проблема лежит не в золофте, а в вашем основном заболевании, по поводу которого вам и был назначен золофт.

При дефиците мозгового серотонина " термоневроз" или субфебрильная температура без признаков воспаления являются относительно частым симптомом, причем, что интересно, что субфебрилитет возникает часов с 10 утра, достигает своего пика в полдень и в 14-15 часов, полностью исчезая вечером ( начиная с 20-22 часов ) и ночью.

Мой вам совет, для исключения у вас субфебрилитета воспалительного генеза сделайте СРП ( с-реактивный протеин ), который в норме должен быть меньше 0.5. Кроме того, необходимо исключить проблемы с небными миндалинами и придаточными пазухами носа, лёгкими, если вы дама, то и с гинекологией, с желчным пузырем.

Но я ещё раз повторяю, что величина СРП точно покажет, имеется ли в вашем организме очаг воспаления или нет.