Начало Для всех (без доктора)

отзывы пользователей

Скайп

Дорогой доктор Джордж, сегодня мы с вами беседовали в скайпе и я хотел бы поблагодарить Вас за Вашу чуткость, простоту, терпение,…

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем вопросам, пл…

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очень много. В…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Глубокая депрессия не поддается лечению антидепрессантов

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте уважаемые посетители. У меня затянувшаяся депрессия - 2 года, на фоне ее социофобия, навязчивые состояния. Пропил 3 месяца золофт в дозировке 150мг (последнюю неделю 175мг), сейчас 3 недели пью велафакс(венлафаксин) 300мг, что в момент приема золофта, что сейчас от велафакса, улучшений никаких. Отвратительное настроение, апатия ко всему, сил нет, заняться ни чем не могу, сконцентрироваться. А неуверенность в себе жуткая, не могу в магазин сходить, вообще с людьми общаться, даже с родителями.
Так-же параллельно принимаю зипрекса 5 мг.
Единственное были улучшения еще в момент приема золофта, когда отменял депакин и снижал дозу зипрексы. То есть при отмене седативных становилось значительно лучше, особенно когда отменил депакин (это было на 4ый день лечения золофтом) состояние вообще стало отличным. Не знаю как это объяснить, возможно ли что депрессия связана с адренергическими, мускариновыми и гистаминовыми рецепторами? или одним из них? Это основной вопрос, который давно волнует.
И так-же вопрос, что велафакс 300мг, в течении 3х недель должен ли был уже проявить себя или стоит еще подождать? Начинал с 37,5 за 2 недели поднял до 300мг.

Комментарии

  • а какой у вас диагноз именно депрессия?вы пробовали добавить психотерапию или поменять преператы может быть эти вам не подходят
  • Скорее нет,еще рано ждать результатов.Время лечения так же важно.Сейчас лечу очередное обострение депрессии,пью ципралекса уже 15 мг,лечусь 4-ю неделю,но еще не купировала обострение.Прошлый раз 5 недель понадобилось.