Начало Для всех (без доктора)

отзывы пользователей

Форум

Диалог с Доктором длился более 4 часов. Досконально была разобрана проблема ребенка-подростка. Впервые меня никто не выгонял со в…

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настроение только…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Уважаемый Доктор! Помогите пожалуйста!

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, на протяжении 10 лет у меня периодами случались панические атаки, но я успешно их преодолевала сама, они были разовыми и с промежутком в 3-4 года. Но вот два месяца назад на фоне сильного стресса, начала развивать агрофобия (меня просто начали раздражать люди, общение, разговоры). Появилось постоянное головокружение на улице в светлое время суток, особенно в местах скопления людей и на фоне этого головокружения появлялись ПА. Пошла к невропатологу, назначили лечение ВСД, кололи всевозможные препараты, сменила 3-х врачей, каждый назначал свое лечение, ставя диагноз ВСД на фоне шейного остеохондроза. Но становилось все хуже, дошло до того, что я перестала выходить из дома и ПА случались по 2-3 раза в день. Обратилась к Психотерапевту, прописал Ципралекс (начинала с дозы 5 - 11 дней), сейчас уже принимаю дозу 10 (10 день). Состояние немного улучшилось, из побочных явлений только сильная сонливость и страх выйти на улицу. Но я его ломаю, сама себя заставляю через силу и общаться с людьми и выходить из дома (но чаще получается вечером). С начала приему Ц принимаю гидозепам по 0,2 в обед и на ночь. ПА практически совсем прекратились, но иногда пробиваются, но открывается как второй голос во мне и внутренне кричит, чтоб хватит - никаких атак. Доктор, скажите, у меня вопрос, мой ПТ сказал пропить гидозепам месяц и перестать, а Ципралекс 2 месяца и все, сам уехал в отпуск. Но я читаю, что 2 месяца мало для лечения, у меня маленькие дети, хочется быть полноценной активной мамой, какой была совсем не давно. Прокомментируйте, пожалуйста, лечение. Очень хочется полного выздоровления, а не временной ремиссии. Спасибо Вам огромное.