Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла легко и непр…

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор-большой з…

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который назначил …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Нет энергии, вялость в первой половине дня

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день!

Настроение хорошее, работа любимая, но нервная, семья, дети - все супер. Но.... Нет энергии, вялость. Подсознательно, чтобы получить энергию, начинаю есть, ем сладкое, кофе, как то чуть взбадривает, но от них другие проблемы начинаются. На работы выползаю к обеду. К вечеру вялось проходит, начинаю себя чувствовать полноценным человеком.
Секс не приносит радости. Физическое возбуждение есть, а эмоционального нет (

Не пью, не курю вообще. Пить собственно последние 3 года и не могу. Даже после 100гр на следующий день сильный отходняк. А лет пять назад мог легко 250гр водки выпить и с утра как стеклышко. Но это так. К слову.

Хочется таблетку "Озверина" выпить. Что посоветуете?

Комментарии

  • Как долго вы чувствуете себя в первой половине суток хуже, чем во второй ?

    И какие ещё симптомы, кроме описанных вами выше имеются у вас ? Кроме того, что вы можете мне рассказать о вашей семейно- психиатрической наследственности, включая и случаи хронического алкоголизма. И, пожалуйста, сообщите свой возраст.
  • Просыпаюсь в 8-9 утра, вялость до 13-14 дня, активность с 16 до 23 вечера. Такое ощущение,что организм нужные гормоны с утра вырабатывает в недостаточном количестве, с задержкой выдает, прямо чувствую их нехватку в крови )) В течении дня их уровень накапливается и я оживаю. Ощущение, что мои аккумуляторы медленно заряжаются.. Кофеин заряжает немного энергией, но от него тревожность приходит, сердцебиение, и потом спад какой то накрывает. Не то короче.
    Несильная тревога с утра, других симптомов нет.
    Нервными заболеваниями родители не страдали, алкоголизма, запоев и наркомании нет и не было.
    Мне 45 лет.
  • Похоже на то, что ваша проблема лежит не в том, что происходит медленная аккумуляция энергии, а напротив, в первой половине дня у вас имеется избыток катехолмаминов ( избыточное преобладание симпатического отдела вегетативной нервной системы ), который и забирает у вас энергию и силы посредством тревоги и мышечного напряжения, а, начиная с 16 часов дня, постепенно начинает циркадно активироваться парасимпатический отдел вегетативной нервной системы, уровень продукции стрессовых гормонов снижается, тревога и мышечное напряжение спадают и у вас, несмотря на то, что день уже прожит и силы иссякают, как бы появляется " второе дыхание ". Хотя в норме, именно к вечеру у здоровых людей появляется вялость и усталость.

    Скажу вам, что эти симптомы очень подозрительны на наличие у вас латентной депрессии с дефицитом мозгового серотонина и избытком катехоламинов.

    Думаю, что вам имеет смысл провести курс терапии одним из серотонергических антидепрессантов. Я рекомендую вам использовать эсциталопрам ( ципралекс, ленуксин, селектра, элицея ), подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 2.5/5 мг через день - 7 дней, 5 мг ежедневно - 7 дней, 5/10 мг через день - 7 дней, 10 мг ежедневно 14 дней, 10/15 мг через день - 10 дней, 15 мг ежедневно - 28 дней.

    На той дозе эсциталопрама, на которой вы ощутите себя таким же, каким вы были до начала заболевания, вы и остановитесь. Эта доза будет для вас лечебной и её вам придется принимать в течение 6 месяцев.
  • Принимал Ципралекс по утрам по четвертинке (2,5мг) таблетки 5 дней. Состояние от него только усугублялось.

    Попробовал Вальдоксан (Агомелатин) 25мг по таблетке на ночь. Спал от него хорошо, и с утра бодрость и подъем энергии. Правда потом к вечеру начинает потрясывать. Не одно, так другое....

    Может у меня наоборот нехватка катехоламинов и избыток серотонина? Напомню, чтобы утром взбодриться и пью REDBULL или кофе, что помогает.
    Венлафаксин или Сертралин - это не мой случай?

  • Результаты лечения 2.5 мг эсциталопрама в течение 5 дней не показательны. Вам надо было провести полный курс лечения эсциталопрамом и посмотреть на конечные его результаты.

    Можете попробовать пролечиться и одним из указанных вами антидепрессантов, но, если вы проведёте его таким же образом, как лечение эсциталопрамом, то толку от него будет мало.

    Итак, я расписываю вам схемы лечения для обеих, выбранных вами препаратов:

    а) сертралин: 25 мг - 7 дней, 50 мг - 7 дней, 75 мг - 7 дней, 100 мг - 14 дней;

    б) венлафаксин ретард: 75 мг утром - 10 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 21 день, 150 мг утром и 75 мг вечером - 14 дней.

    При любом из выбранных вами вариантов лечения, а) или б), прошу вас сообщить мне о достигнутых вами результатах на дозе 100 мг для сертралина и 225 мг для венлафаксина ретард.

    После этого я смогу уже принять решение по дальнейшей тактике вашего лечения соответствующим препаратом.
  • Добрый день!

    Эти препараты обладают седативным или стимулирующим эффектом? Мне бы может что то с утра принимать стимулирующие на день.

    Что Вы можете сказать про Агомелатин?
  • Эти препараты, обладают смешанным действием, например, венлафаксин в дозах до 150 мг оказывает преимущественно серотонинергический эффект, а, начиная с дозы 225 мг и выше - норадренергический.

    Сертралин - антидепрессант класса SSRI. но одновременно он оказывает также влияние и на допамин.

    Но не надо забывать о том, что именно практика является критерием истины, что надо понимать так, что только на основании полученных результатов можно говjрить о том, подходит или нет пациенту тот или иной препарат.

    Если вам необходима стимуляция, то в этом отношении наиболее подходит бупропион гидрохлорид, который избирательно влияет, как на допамин, так и на норадреналин.
    Но его нет в РФ. Можно заказать либо на Украине, либо на www.goldpharma.com

    Что касается агомелатина, я лично, назначаю его редко, он не входит в список моих любимых препаратов. Да и вам лично он частично помог, но, с другой стороны, усилил тревогу в вечернее время.