Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Уважаемый доктор, спасибо за ваше время , внимательное отношение и рекомендации по лечению!

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

Админ

Полный бардак,а не администрация,приходится ждать ответа 24 часа и больше! ОТВРАТИТЕЛЬНО!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Длительная бессоница

Бесплатная консультация психиатра

Добрый вечер, Доктор! Подскажите пожалуйста какое лечение мне нужно пройти. Беспокоит длительная бессоница... Началось все 4 года назад в 30 лет, на фоне постоянных ссор с мужем начались экстрасистолы, сильная тревога, бессоница... Врач назначил паксил на год, пропила 8 месяцев, постепенно отменила, месяцев семь было нормальное состояние, потом опять началась бессоница ( сложные отношения, крики), я сама очень близко все принимаю к сердцу, мнительная, впечатлительная, избегаю и плохо переношу любые конфликты, особенно с близкими ..в 13 лет перенесла невроз с навязчивыми мыслями и бессоницей на фоне конфликта родителей ( лечили реланиумом и пирацетамом плюс гипноз... В течение месяца все прошло. Так вот во второй раз опять назначили паксил. Длительно. Пропила 6 мес, сама перешла на ципраоекс, хотела сойти с паксила, про пила ципралекс сначала 5 мг , потом 2,5 почти год (сон был неважный, настроение хорошее, тревога очень редко легкая) большая доза ципраоекса возбуждала и бодрила, иногда пила четверть фенозепама или 2 таб гомеостресса на ночь, в июле потихоньку ушла с цмпралекса, хватило на 2 месяца, сон ухудшался с каждым днем, не Могу заснуть, тревожась по этому поводу, вечернее возбуждение, напряжения, а потом и вообще по 2-3 ночи не сплю, легкая тревога и рой посторонних мыслей. Днем тревоги нет, Па не было никогда, настроение с утра не важное . Пробовала 1 таб донормил,1 таб тералиджена на ночь по назначению врача.. Эффект не очень.. Все в тумане, сон поверхностный. Тогда другой Врач назначил ремерон в дозе 15 мг. На 1,5 года... Начала принимать, но во-первых увеличивается вес..во вторых сон все равно не на 100 проц каждый день..на 3-4 балла, когда высплюсь настроение и работоспособность великолепное..в течение дня тревоги не ощущаю, пью ремерон 2 нед. Правильно ли мне назначено лечение? Хотела бы лечиться у Вас. Порекомендуйте пож-та схему лечения при которой я бы вышла в ремиссию и перестала принимать таблетки.

Комментарии

  • Олеся, скорее всего нарушение ночного сна у вас является одним из проявлений тревожно-навязчивого расстройства и поэтому лечить только бессонницу у вас будет грубой ошибкой.

    Лечение должно включать в себя один из антидепрессантов класса SSRI в качестве базового препарата ( эсциталопрам, пароксетин, сертралин ) и в первое время, пока в полную силу не проявится лечебный эффект базового ( дневного ) антидепрессанта, использовать для улучшения ночного сна один из следующих ночных антидепрессантов ( миртазапин 30 мг, амитриптиилин 25-50 мг, мианзерин 30 мг, тразодон 50- 75-100 мг, мапротилин 50 мг ) на ночь.

    Жду от вас сообщение о выбранных вами препаратах из обеих групп.
  • Здравствуйте, Доктор, с ремероном в качестве ночного а/д я определилась, так как начала его пить, а вот в качестве дневного подскажите пожалуйста какой лучше выбрать, паксил очень помог в первый раз в проблемах со сном, но очень тяжело было на него заходить и потом отменять, с ципралексом все было легче, но дозы большие чем 1/4 бодрили и будоражили, ночной сон был не всегда хорош... Хотя я не пила на ночь другой а/д
  • И еще мне показалось, что на паксиле было слишком приподнятое настроение, наподобие эйфории , принимала не более 20 мг его
  • Олеся, поскольку вы не совсем довольны лечебным эффектом эсциталопрама и пароксетина, то в этом случае попробуйте сертралин, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 25 мг - 7 дней, 50 мг - 7 дней, 75 мг - 7 дней, 100 мг - 14 дней.

    Дальше станет ясно, нужно ли будет увеличивать дозу этого антидепрессанта или нет.

    Одновременно с подбором лечебной для вас дозы сертралина, вы продолжите вечерний приём 15-30 мг миртазапина.

    Желательно один раз в 1-2 недели информировать меня о ходе вашего лечения.
  • Добрый вечер, Доктор! Начала лечение по предложенной Вами схеме, пока Золофт пью 12,5 мг второй день, ремерон продолжаю 15 мг перед сном, в принципе сон наладился, страхи исчезли, настроение хорошее, стоит ли мне наращивать максимальную дозировку золофта, может попробовать на меньшей дозе остановиться?
  • Попробуйте, если же ваше состояние не стабилизируется на 12.5 мг сертралина, то в этом случае продолжите подбор лечебной для вас дозы сертралина по данной мной вам схеме, правда, увеличив промежутки времени, в течение которых вы будете испытывать каждую из указанных мной доз сертралина, с 7 до 10-14 дней.
  • Здравствуйте, Доктор Джордж! Спасибо за оказываемую помощь и извините за настойчивость, но у меня все таки зреет вопрос по дальнейшему моему лечению, все-таки как лучше, поскольку мое самочувствие нормализовалось, я сплю ) настроение обычное, хорошее, иногда есть легкая тревога, больше сейчас связана с тем что я так долго на таблетках и не могу окончательно выздороветь, но она меня не напрягает, пить ремерон (миртазипин) в дозе 15 мг длительно, либо пить ремерон и золофт вместе в минимальных дозировках..либо все таки пить золофт по указанной вами схеме длительно с постепенным отказом от ремерона... Просто на ципралексе в дозировке 2,5 мг , который я пила до последнего эпизода , уйдя с паксила, качественного сна не было, иногда плохо засыпала, просыпалась..хотя настроение и состояние на нем было приличные и долго принимав его и отменив постепенно не вышла в длительную ремиссию.. Как быть?
  • отредактировано November 2015
    Трудно сказать, как вам поступить. Скорее всего, вы уже привыкли к ремерону и при его отмене у вас наверняка появится синдром отмены в виде усиления тревоги и нарушения ночного сна.

    Но с ремерона, несомненно, вам необходимо " сходить ", это однозначно. Поэтому, я голосую за третий, предложенный вами вариант дальнейшего вашего лечения, а именно, на фоне прекращения лечения миртазапином, с целью смягчения проявлений возможного миртазапинового синдрома отмены, продолжить подбор, компенсирующей синдром отмены миртазапина, дозы сертралина, следуя данной мной вам схеме.
  • Здравствуйте уважаемый Доктор! Следуя Вашим рекомендациям сейчас пью второй день золофт в дозировке 50 мг третий день (начинала с 12,5), ремерлн убрала до 3,5 мг, состояние неважное, настроение плохое, особенно с утра, делаю все на автомате, сон поверхностный, прерывистый, а сегодня еще с утра жуткая тревога...в общем невесело как то.. Что мне делать дальше, повышать золофт, а как убрать тревогу, если мы решили убирать ремерон? Или золофт не мой препарат? Спасибо.
  • Могу пока вам сказать лишь одно точно, что доза золофта в 12.5 - 25 - 50 мг в сутки - несомненно не ваши дозы.

    Поэтому, увеличивайте дозы сертралина более быстрыми темпами, а именно, не каждые 10-14 дней, а каждые 7 дней, тем более, что вы прощаетесь с миртазапином, что, несомненно вызовет у вас появление синдрома его отмены, а значит и ухудшение вашего самочувствия.
  • Здравствуйте, уважаемый доктор!! Принимаю сейчас 75 мг. Золофта, вообще пью его уже больше 4 недель, состояние хуже, чем было до него, сон отвратительный( а именно для него и начала пить ад), кружится сильно голова по утрам и до вечера, плохое настроение, расплывчатое зрение...повышать дозу до 100 г даже боюсь...на ночь пью атаракс, потому что ночью как раз дико тревожно, страшно и не спится, но и он не помогает... Раньше когда пила паксил, он сращу наладил сон... Что мне делать Доктор?? Спасибо!!
  • Возвращайтесь к пароксетину. Но и на нем, как и на любом антидепрессанте, его доза должна быть лечебной. То же самое касается и сертралина. 50-75 мг - это минимальные дозы этого препарата и ожидать на них наступления ремиссии - наивно.

    Нарушение ночного сна в вашем случае, я рассматриваю всего лишь, как один из симптомов вашего болезненного состояния. Вы же, делаете основной упор в лечении на устранение бессонницы. Это неверно, если лечить только симптом бессонницы, то в этом случае выхода из вашего общего состояния не будет. необходимо лечить не симптом, а всю болезнь в целом.