Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Скайп

Профессионал с большой буквы П. Ориентируется в самых последних схемах лечения, рекомендую. Очень было приятно пообщат…

четыре года назад

Скайп

Вчера состоялась еще одна беседа (повторная) с доктором! Доктор общается всегда на много больше времени, чем заявлено н…

четыре года назад

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пыт…

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

от Tiger (про дрож и не только)

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый Доктор Джордж!
Давненько с Вами не общались, надеюсь, Вы меня помните. Все это время (скоро уже как 3 года будет), я принимаю Элицею 20 мг.+ Велаксин ретард 75 мг. Все было не плохо, работаю, иногда даже позволял себе выпить спиртного немного (пиво, коньяк). Но недавно сократили жену, сейчас она безработная. Всему этому предшествовали споры и разбирательства с начальством, видимо это каким-то образом оставило отпечаток на моем психологическом состоянии. Естественно, я переживаю по поводу ее безработицы, у нас в городе с работой туго, а у нас сын нынче выпускник в школе, деньги нужны направо и налево.
Недели две назад у меня периодически стал подергиваться большой палец на правой руке, особенно во время работы за компьютером. У меня уже было подобное года 3 назад, но постепенно прошло. Сейчас вот снова напомнило о себе. Постепенно стало появляться тревожное состояние, ощущение внутреннего дискомфорта, напряженности. Через неделю подергивания в большом пальце на правой руке, переместились на большой палец левой руки, когда работю, мне кажется что вообще вся левая рука временами находится в напряжении, а когда начинаю волноваться или возникает тревожное ощущение, я прямо можно сказать ощущаю биение сердца в левой руке и в этот момент начинается периодически подрагивать большой палец, как будто мышца сокращается и заставляет его леконько подергиваться, потом это заканчивается. Так в день может произойти раз 5. При вытянутых руках, дрожи нет и ночью этого нет. Также, остеохондроз дает о себе знать, напряжена и болит шея, позвоночник между лопатками, видимо потому, что очень много работаю на компьютере, но что поделать, такая у меня работа.
Из-за этих переживаний я снова полез в Интернет и начитался про Паркинсона, стал переживать по этому поводу, хотя в родне никого нет с таким заболеванием, на сколько мне известно. Именно про эту периодическую дрож я и хотел с Вами обсудить. Как Вы считаете, это с чем связано, с обострением моей тревожной депрессии, с профессиональной болячкой или же с чем то другим? Беспокоюсь по этому поводу. Пора ли мне постепенно завязывать прием АД, которые я принимаю почти 3 года, или же стоит пока с этим повременить?
Очень жду от Вас рекомендаций.
Заранее благодарен!

Комментарии

  • Простите, но вы используете гостевой вопрос не подобающим образом (привязка к имени пользователя).
    В следующий раз вопрос будет удален без предупреждения.

    Спасибо за понимание.
    Удачи Админ
  • отредактировано October 2015
    Тигр, это не очень выраженное усиление у вас тревоги в связи с осенью и проблемами финансового характера в вашей семье. Ничего похожего на начинающийся паркинсонизм у вас нет. Забудьте о нем.

    Лечение антидепрессантами пока прекращать не стоит, сейчас осень и на её фоне у вас повысился уровень тревоги; без прикрытия антидепрессантами её уровень бы уже зашкаливал.

    Что вы можете сделать, так это временно, до окончания осени, увеличить дозу венлафаксина ретард по схеме: 20 мг эсциталопрама + 75 мг венлафаксина ретард/20 мг эсциталопрама + 150 мг венлафаксина ретард ( по 75 мг дважды в день ) через день.

    И, по-возможности, успокоиться и прекратить рисовать себе страшные картины по поводу подергиваний в кистях рук.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.