Начало Для всех (без др. Горбатова)

Oтзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который…

четыре года назад

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

четыре года назад

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией,…

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Имеет право психиатр сказать пациенту, что у него "привычки" вместо настоящего диагноза невроза?

Бесплатная консультация психиатра

Имеет право психиатр сказать пациенту, что у него "привычки" вместо настоящего диагноза невроза, если для лечения невроза он предлагает психоанализ? Вас об этом спрашиваю, ибо пока в нете нигде не нашёл таких рекомендаций, чтобы вместо настоящего у больного диагноза невроз ему говорили, что у него просто "привычки"

Комментарии

  • отредактировано October 2015
    Дурные привычки "лечат" не психоанализом, психоанализ - это лечебный метод, а с помощью психолога.
  • Врач предложил психотерапию, которая, согласно его слов должна длится два года. И пациент должен в этой психотерапии свободно расказывать врачу все свои мысли, которые приходят в голову. Насколько я понял, этот вид психотерапии - это психоанализ, хотя врач просто сказал, что это психотерапия, не уточняя, что эта психотерапия, которую он предложил, является психоанализом. Пациент бросил эту психотерапию, после двух сеансов, так как понял, что эта психотерапия ему так поможет, как мертвому кадило. Это было в 2002 году, тогда уже антидепрессанты и транквилизаторы широко использовались для лечения психических растройств, но этот врач не назначил этому пациенту никаких лекарств.

    Если думать, что у врача были добрые намерения, то врач не хотел говорить пациенту, что у него невроз, чтобы пациент не волновался и чтобы невроз ещё больше не обострялся. Он назвал неврозные нав'язчиевые мысли и фобии пациента - "привычками". Но пациент спустя много лет от других врачей узнал, что у него диагноз -- невроз.
  • отредактировано October 2015
    Я активно занимался психоанализом в 70-80 годы прошлого столетия, когда за это уже не " сажали ", но и не особо приветствовали. Вещь интересная, но в плане получения лечебных результатов абсолютно без результативная. После появления современных психотропных медикаментов я лично, полностью отказался от использования психоанализа.
  • Или может этот врач хотел, чтобы пациент лечился его психотерапией, а не искал, зная , что у него невроз, других способов лечения невроза.
Эта дискуссия была закрыта.