Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Админ

Большое спасибо за порядочность и честность амбулатории! Не верно поняла работу форума и мне вернули деньги обратно на счёт!

Скайп

Консультация с доктором длилась около 4х часов. Я очень благодарна Джорджу за то, что уделил мне столько времени, докопался до ис…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Тревожно-фобическое, агорафобия и ОКР

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Решила снова обратиться к Вам, потому что не знаю, что делать. Вот моя тема. http://psychoambulanz.ru/discussion/269115249/kak-povyshat-dozu-selektry-fenazepam/p8 Почему то никак не могла написать там.

Полгода назад я попала в стационар психиатрической клиники, где мой врач назначила мне Заласту на вечерний приём 10 мг. Состояние у меня тогда было плачевное после ряда стрессов – истерики, страх, тревога, навязчивости и прочее. Вес упал с 55 кг до 43 кг. Стационар мне помог частично побороть агорафобию, и в целом я вышла оттуда спустя полтора месяца в довольно хорошем состоянии и уже думала, что достигну стойкой ремиссии, но не вышло.

Диагноз мне поставили тревожно-фобическое расстройство. Как и врач-психотерапевт, который меня туда направил. Также я принимала Ленуксин, но врач сменила его на Феварин, который мне никак не помог, и я снова вернулась к Ленуксину, до этого принимала ещё Селектру и в итоге уже год как я пью Эсциталопрам. По вашей схеме я доходила и до 20 мг, но у меня есть ощущение, что он мне не помогает.

Спустя месяц после стационара мне удалось выйти на работу. Проработала я 2,5 месяца и потом уволилась по причине, что не смогла найти общий язык с директором. С октября не работаю. Голова по утрам у меня была очень тяжёлой (это из-за приёма Заласты), соображать было трудно, заторможенность реакции и восприятия. По утрам тревога и агорафобия была, но я как-то с ней боролась. Когда бывали срывы на работе пару раз, пила Феназепам. Я забросила хобби, потому что не могу заниматься творчеством – голова не работает. Набрала вес с 43 кг поправилась до 69 кг.

Снова вернулись навязчивости, что потеряю контроль и что-то с собой сделаю. Страхи постоянные, агорафобия. И тревога. К вечеру бывает получше, но всё равно. Агорафобия прям усилилась очень. Я поехала на очередной приём в стационар, и вот что предложила врач. С Заласты я сейчас слезаю. Пью по 5 мг на ночь 10 дней и так дохожу до 1 / 4 , Ленуксин оставляю 10 мг и пробую снова поднять дозировку. При обострениях принимать 1 / 4 Феназепама, и Анаприлин 10 мг.

Голова с утра стала заметно лучше. Нет тяжести и туманности. Но, в остальном всё ухудшается. Тяжело выходить из дома и контактировать с людьми, навязчивости, тревога постоянно. Напряжение. Анаприлин мне очень хорошо помогает от пульсации, трясучки и тахикардии, но мне страшно его принимать каждый день. У меня сильная пульсация и тахикардия. Врач сказала, что это убирать нужно Анаприлином.

В общем, мы с врачом договорились, что я слезаю с Заласты и держу её в курсе своего состояния, а после Нового года ложусь снова в стационар, чтобы пить новый препарат, который она мне предложила – Анафранил. Я испугалась его дома пить самостоятельно. Хотя в свое время месяц принимала Миртазонал, который хорошо мне помогал засыпать.

Я решила, что с Заластой слезу и с Ленуксина (с врачом это не обговаривала), ну нет мне смысла его пить. И хотела бы у вас спросить совета, как мне поступить. Возможно ли мне выйти на ремиссию и похудею ли я, если нормально слезу с Заласты, не будет ли каких-то отклонений в психике...

Из дома опять чуть ли не с сопровождением хожу и тревога с навязчивостями одолевают. ОКР пока до обрядов не дошло, но навязчивости очень сильные и разные. Самый главный страх что-то с собой сделать. Скачки настроения постоянные – до приподнятого и ужасного депрессивного. Утром резко открываю глаза, и сердце колотится как сумасшедшее, и такое угнетение, хоть волком вой… Мышцы периодически дёргаются. Когда иду по улице, ощущение, что слегка шатает и ноги ватные… Расслабиться очень сложно. Плакать не могу вообще. Я уже отчаялась, что это состояние не даёт мне жить нормальной жизнью. Надеюсь хоть на какую-то помощь и ваши советы.

Комментарии

  • отредактировано девять года назад
    Екатерина, вес тела у вас уменьшится после прекращения приёма оланзапина. Второе, если у вас в настоящее время присутствуют навязчивости, то прекращать лечение эсциталопрамом вам не надо, скажу вам даже больше, до госпитализации в психиатрическую больницу дозу эсциталопрама вам надо увеличить до 20 мг.

    В стационаре, при сохранении навязчивостей на эсциталопраме, было бы неплохо, правда, если на это пойдут ваши доктора, к эсциталопраму добавить анафранил, поскольку, с моей точки зрения, если вам не поможет эсциталопрам, то навряд ли поможет анафранил, тем более, что его лечебная доза при монотерапии должна быть не ниже 150-200 мг в сутки, что автоматически приведет к появлению выраженных побочных эффектов.

    После отмены оланзапина, я бы советовал вам, как это уже сделал в апреле текущего года, к эсциталопраму добавить кветиапин. Этот ААП официально разрешен к использованию в качестве аугментатора лечебного эффекта антидепрессантов и кроме того очень хорошо снимает тревогу.