Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только рекомендоват…

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Тревожное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте ,доктор! Хочу уточнить так как я не совсем понял.Вы вчера мне ответили-взять пять мг бринтеликса и пять мг єзопрама... Когда это сделать? Сегодня я должен принять 10 мг бринтеликса и пять мг єзопрама шестой день., Можно уже снизить дозу бринтеликса до пяти мг или еще побыть на десяти? Чувствую себя неважно. Вчера принял вечером лозап от давления так как подскочило до 170/95.два дня принимаю лирику -75мг в сутки.Но пока не уверен-возможно надо будет увеличить дозу до 150 мг в сутки тоесть два раза в день по 75 мг. Сейчас самочувствие лучше. Давление тоже сбил.Но пока эти дни наверное буду пронимать лозап от давления. Эти симптомы у меня были и раньше при переходе на эзопрам. Эще я не пойму-обясните-зачем мне бринтеликс если я опять перехожу на єзопрам? Ведь при десяти-двенадцати мг єзопрама я и так чувствовал себя нормально. Разве что пять мг бринтеликса снимет некоторую сонливость от эзопрама. Но надо будет еще посмотреть не уменьшит ли это лечебный эффект эзопрама? Спасибо!

Комментарии

  • Да, Леон, вы все правильно поняли. На 10-12.5 мг эзопрпама в качестве монопрепарата вам было неплохо, но мешала дневная сонливость.

    Я как раз и рассчитывал и продолжаю на это уповать, что комбинация эзопрама с бринтелликсом сохранит противотревожный эффект эзопрама и одновременно ликвидирует побочный эффект последнего в виде сонливости.

    Лирику вы можете использовать в качестве прикрывающего медикамента по 75 мг дважды в сутки, но не затягивая надолго её приём, поэтому, поступите следующим образом: с завтрашнего дня перейдите на приём 5 мг эзопрама в комбинации с 5 мг бринтелликса - 7 дней, в случае необходимости, увеличите дозу эзопрма до 7.5 - 10 - 12.5 мг, оставаясь на каждой из указанных его доз в течение 7 дней.

    Я надеюсь, что 7.5 - 10 - 12.5 мг эзопрама нормализуют ваш серотониновый обмен, а 5 мг бринтелликса уберут дневную сонливость. Кстати, бринтелликс также ингибирует обратный захват серотонина в синаптических щелях мозговых нейронов, но одновременно он действует и на норадреналин и дофамин и прочие нейропептиды, отсюда и его стимулирующий эффект

    Так что, вполне возможно, что на комбинации эзопрама с бринтелликосм в дозах 5/5 мг вы получите хороший лечебный эффект. Если нет, то увеличите дозу эзопрама до 7.5 -10 -12.5 мг.

    Всё это вы проведёте самостоятельно, как опытный и ответственный пациент, сообщив мне в конце об оптимальной для вас комбинации доз обеих антидепрессантов.

    Ну, и на самый худший случай просто вернетесь на монолечение эзопрамом с чувством исполненного долга перед самим собой.