Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Профессионал с большой буквы П. Ориентируется в самых последних схемах лечения, рекомендую. Очень было приятно пообщаться.

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией, когда каж…

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и ужасном сост…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Перестал помогать Стимулотон

Бесплатная консультация психиатра

Доброго времени суток! Принимаю Стимулотон с сентября. Сначала мне казалось, что стало намного лучше, прошли раздражительность и страхи. Постепенно поднимала дозу до 200, т.к. сохранялась тревога. Но так же постепенно вернулась и депрессия, и тоска и прочее. Что посоветуете? И если отменять Стимулотон, то как его правильно отменять? Кстати, сплю 15-16 часов в сутки, ничего с этим не могу поделать.

Комментарии

  • Уменьшите дозу сертралина до 150 мг и добавьте к ним 75 мг венлафаксина ретард. Через 7 дней прошу вас сообщить мне о результатах такого лечения.
  • Добрый вечер, доктор! Спасибо за ответ. Хотелось бы узнать следующее: возможно ли отменить Стимулотон с дозы 200 до Нового года, т к хотелось бы праздник отметить с алкоголем, а после НГ - снова начать принимать его или что то другое? Ципралекс или венлафаксин? Пожалуйста, напишите схему отмены Стимулотона и уточните, возможно ли это сделать за 2 недели без вреда. С уважением, Ольга
  • Ольга, вы спрашиваете, как можно полностью сойти с сертралина в течение 2 недель без вреда.

    Прекращение лечения сертралином, конечно же, можно произвести в течение 2 недель без вреда для душевного здоровья только, если при этом немедленно начнется лечение другим препаратом.

    Прекращение лечения без предварительного достижения вами ремиссии несомненно вызовет ухудшение вашего самочувствия, включая не только возникновение синдрома отмены, но также возможного утяжеления симптомов вашего основного заболевания.

    Итак, если вы хотите к Новому Году полностью прекратить лечение сертралином, то сделайте это следующим образом: 150 мг - 3 дня, 125 мг - 3 дня, 100 мг - 3 дня, 75 мг - 3 дня, 50 мг - 3 дня, 25 мг -3 дня. На 25-50 мг сертралина вы уже сможете без особого вреда для себя выпить в Новогоднюю ночь немного спиртного.

    Но уже после Нового Года вам придется добавить к 50-25 мг сертралина 75 мг венлафаксина ретард - 7 дней и после этого сообщить мне о своем состоянии.