Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа длилась 2 ча…

 


 


Ленуксин

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! С наступающим Новым годом! Лечил паническое расстройство Амитриптилином 75мг в сутки в течении 4х месяцев, ПА быстро прошли и стало лучше, но после отмены препарата в течении месяца вернулась тревога, она была значительно слабее прежней, но стало понятно, что не долечился. Прописали Ленуксин 10мг в сутки, уже начиная с 5мг в сутки стало намного лучше, на 10мг все проявления тревоги стали постепенно исчезать. Принимаю уже полтора месяца в дозировке 10мг, на днях попробовал немного повысить дозировку до 12,5. Лечащий врач считает дозировку 10мг достаточной, но я сомневаюсь, так как это минимальная дозировка. Достаточно ли при моем положительном эффекте 10мг или надо повышать дозировку до 15мг,например,для достижения оптимального результата? И если повышать, то можно ли принимать препарат в два приёма без ущерба для качества лечения? Заранее спасибо за ответ!

Комментарии

  • Доза любого препарата всегда должна быть такой величины, чтобы на ней был бы достигнут самый оптимальный лечебный результат и одновременно с этим самый минимальный побочный эффект. Хотя приоритет всегда отдается лечебному результату.

    Приём эсциталопрама в два приёма не имеет смысла, поскольку период полу выведения его составляет 30 часов.