Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоровья Вам и В…

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наступило. Пос…

Форум

Диалог с Доктором длился более 4 часов. Досконально была разобрана проблема ребенка-подростка. Впервые меня никто не выгонял со в…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Добрый день доктор.

Бесплатная консультация психиатра

Решила обратиться к вам за помощью.в прошлом году у меня началась депрессия:уныние,апатия,страхи,мысли о бесполезности жизни....прошла обследование гормоны и все в норме.врач назначил сертралин пью с начала мая ,летом доза была 200сейчас снизила до 50 ,хотела перестать принимать так как не очень ощущаю улучшения.иногда вроде нормально
потом опять как накатит ....порой кажется не в чем нет смысла.особенно бывает еще во время месячных.Подскажите может мне препарат не подходит ведь уже 8месяцев принимаю?или может нужно комплексное лечение.спасибо

Комментарии

  • Я думаю, что вам имеет смысл заменить сертралин в дозе 50 мг одним из дуально действующих антидепрессантов трициклического ряда ( амитриптилин, кломипрамин, имипрамин, доксепин, причем на этих препаратах очень выражены антихолинергические побочные эффекты ), либо класса SSNRI ( дулоксетин или венлафаксин ретард, причем на этих препаратах побочные эффекты выражены намного в меньшей степени, чем у представителей класса трициклических препаратов ).

    Преапраты первой из упомянутых мной групп стоят дешево, в то время, как представители SSNRI стоят намного дороже.

    Итак, решайте, какой из препаратов из обеих упомянутых мной групп вам подходит по финансовым соображениям и сообщите мне о выбранном вами.
  • Спасибо за ответ доктор.получается что все таки сертралин мне не помогал?
    Думаю выбрать Венлафаксин правда ретард вообще не нашла.Подскажите подойдет ли других фирм?
    напишите еще пожалуйста как правильно завершить прием сертралина перед началом нового лечения.
    Подскажите а через какой примерно срок можно определить подходит ли препарат?
    Так же подскажите достаточно ли будет лечение одним препаратом или нужна еще дополнительная терапия?
  • отредактировано January 2016
    Лелька, лучше использовать венлафаксин в ретардированной ( пролонгированной ) форме, поскольку в форме таблеток его действие более грубое.
    В России имеется венлафаксин в ретардированной форме в капсулах.

    Теперь, что касается вопроса о вашем дальнейшем лечении. Вы спрашиваете о том, достаточно ли будет вам лечения одним препаратом. Ответить однозначно на этот вопрос я сейчас не могу. Надо посмотреть.

    Поэтому, с учётом этого вашего вопроса я предлагаю вам следующий вариант вашего дальнейшего лечения: к 50 мг сертралина ( этот антидепрессант принадлежит к классу препаратов, блокирующих избирательно обратный повторный захват серотонина ) добавить 75 мг венлафаксина ретард ( этот препарат относится к классу антидепрессантов, избирательно блокирующих обратный захват, как серотонина, так и норадреналина ) и попринимать эту комбинацию препаратов и их доз в течение 1-2 недель.

    По завершению этого периода лечения жду от вас сообщение о достигнутых вами результатах лечения.

    Или же, вы одномоментно прекращаете приём 50 мг сертралина и через сутки перерыва в лечении начинаете приём 75 мг венлафаксиана ретард, принимая их также в течение 1-2 недель с дачей вами мне отчёта по завершению этого лечебного периода.

    Решение о том, какой из двух предложенных вам мной вариантов терапии вы предпочтёте, оставляю за вами, заметив при этом то, что, с моей точки зрения, первый ( комбинационный вариант терапии ) более предпочтительней, чем второй.
  • Доктор добрый вечер.отчитываюсь вам о проведённом в течение двух недель лечении.Купить удалось только Велаксин в капсулах он пролонгированный,принимала комбинированно 75 венлафаксина днем и 50 сертралина вечером.никаких побочек не почувствовала.состояние в общем хорошее ,кажется стало меньше негативных мыслей.жду дальнейших рекомендаций.спасибо
  • Насколько процентов улучшилось ваше душевное самочувствие на комбинации сертралина в дозе 50 мг с 75 мг венлафаксина ретард ?

    Это первый вопрос и второй, какие симптомы доминируют у вас сейчас, после 2 недельного лечения указанной комбинацией препаратов и их доз ?
  • Добрый вечер доктор.я бы наверное сказала процентов на 60-70.Насчет симптомов состояние более спокойное,иногда бывают негативные,тревожные мысли,но гораздо реже.Месячные в этот раз прошли намного спокойней не было такого угнетённого состояния.Спасибо большое.жду дальнейших рекомендаций.
  • Хорошо, Лелька, поступите следующим образом: оставьте пока дозу венлафаксина ретард прежней, а именно, 75 мг, а вот утреннюю дозу сертралина доведите до 75 мг.

    Через 7-10 дней, пожалуйста, дайте мне знать о достигнутых вами результатах с указанием процента улучшения, если таковое будет, на этой новой схеме лечения.
  • Добрый вечер доктор.пишу вам о результатах лечения :сертралин утром увеличила до 75,улучшения по сравнению с прежней дозой не почувствовала,мне как то наоборот показалось было какое то более подавленное состояние и во время месячных похуже чем в прошлый раз.жду дальнейших рекомендаций.спасибо
  • Вполне возможно, что ухудшение вашего состояния на 75 мг сертралина в комбинации с 75 мг венлафаксина ретард не связано с увеличением дозы сертралина до 75 мг. Вполне возможно, что и 75 мг сертралина вам мало для достижения стабильного лечебного эффекта.

    Как поступить ? Можно пойти навстречу вашим внутренним пожеланиям возобновить лечение 50 мг сертралина в комбинации с 75 мг венлафаксина ретард, но вы на ней уже были и входа в ремиссию на ней у вас не получилось.

    Второй вариант ваших действий предполагает то, что вы, напротив, увеличите дозу сертралина до 100 мг и в комбинации с 75 мг венлафаксина ретард побудете на них в течение также 7-10 дней.

    Если затем сравнение в вашем самочувствии будет в пользу таки 50 мг сертралина, то в этом случае, вам придется увеличить дозу венлафаксина до 150 мг.

    Скажу вам, что подбор лечебных доз препаратов при душевных заболеваниях дело затяжное, но время затраченное на него стоит того.