Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Добрый день доктор.
Бесплатная консультация психиатра
девять года назад
Раздел: Лечение у доктора
Решила обратиться к вам за помощью.в прошлом году у меня началась депрессия:уныние,апатия,страхи,мысли о бесполезности жизни....прошла обследование гормоны и все в норме.врач назначил сертралин пью с начала мая ,летом доза была 200сейчас снизила до 50 ,хотела перестать принимать так как не очень ощущаю улучшения.иногда вроде нормально
потом опять как накатит ....порой кажется не в чем нет смысла.особенно бывает еще во время месячных.Подскажите может мне препарат не подходит ведь уже 8месяцев принимаю?или может нужно комплексное лечение.спасибо
потом опять как накатит ....порой кажется не в чем нет смысла.особенно бывает еще во время месячных.Подскажите может мне препарат не подходит ведь уже 8месяцев принимаю?или может нужно комплексное лечение.спасибо
Комментарии
Преапраты первой из упомянутых мной групп стоят дешево, в то время, как представители SSNRI стоят намного дороже.
Итак, решайте, какой из препаратов из обеих упомянутых мной групп вам подходит по финансовым соображениям и сообщите мне о выбранном вами.
Думаю выбрать Венлафаксин правда ретард вообще не нашла.Подскажите подойдет ли других фирм?
напишите еще пожалуйста как правильно завершить прием сертралина перед началом нового лечения.
Подскажите а через какой примерно срок можно определить подходит ли препарат?
Так же подскажите достаточно ли будет лечение одним препаратом или нужна еще дополнительная терапия?
В России имеется венлафаксин в ретардированной форме в капсулах.
Теперь, что касается вопроса о вашем дальнейшем лечении. Вы спрашиваете о том, достаточно ли будет вам лечения одним препаратом. Ответить однозначно на этот вопрос я сейчас не могу. Надо посмотреть.
Поэтому, с учётом этого вашего вопроса я предлагаю вам следующий вариант вашего дальнейшего лечения: к 50 мг сертралина ( этот антидепрессант принадлежит к классу препаратов, блокирующих избирательно обратный повторный захват серотонина ) добавить 75 мг венлафаксина ретард ( этот препарат относится к классу антидепрессантов, избирательно блокирующих обратный захват, как серотонина, так и норадреналина ) и попринимать эту комбинацию препаратов и их доз в течение 1-2 недель.
По завершению этого периода лечения жду от вас сообщение о достигнутых вами результатах лечения.
Или же, вы одномоментно прекращаете приём 50 мг сертралина и через сутки перерыва в лечении начинаете приём 75 мг венлафаксиана ретард, принимая их также в течение 1-2 недель с дачей вами мне отчёта по завершению этого лечебного периода.
Решение о том, какой из двух предложенных вам мной вариантов терапии вы предпочтёте, оставляю за вами, заметив при этом то, что, с моей точки зрения, первый ( комбинационный вариант терапии ) более предпочтительней, чем второй.
Это первый вопрос и второй, какие симптомы доминируют у вас сейчас, после 2 недельного лечения указанной комбинацией препаратов и их доз ?
Через 7-10 дней, пожалуйста, дайте мне знать о достигнутых вами результатах с указанием процента улучшения, если таковое будет, на этой новой схеме лечения.
Как поступить ? Можно пойти навстречу вашим внутренним пожеланиям возобновить лечение 50 мг сертралина в комбинации с 75 мг венлафаксина ретард, но вы на ней уже были и входа в ремиссию на ней у вас не получилось.
Второй вариант ваших действий предполагает то, что вы, напротив, увеличите дозу сертралина до 100 мг и в комбинации с 75 мг венлафаксина ретард побудете на них в течение также 7-10 дней.
Если затем сравнение в вашем самочувствии будет в пользу таки 50 мг сертралина, то в этом случае, вам придется увеличить дозу венлафаксина до 150 мг.
Скажу вам, что подбор лечебных доз препаратов при душевных заболеваниях дело затяжное, но время затраченное на него стоит того.