Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Скайп

Доктор, профессионал своего дела! Охотно порекомендую его друзьям по несчастью.

Админ

Полный бардак,а не администрация,приходится ждать ответа 24 часа и больше! ОТВРАТИТЕЛЬНО!

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

Начало приёма флоуксетина

Бесплатная консультация психиатра

Здравия. Вчера Вы ответили на мой вопрос и разрешили принимать флуоксетин. Цитата:

"И ваш хронический алкоголизм в прошлом, и тревожно-фобическое расстройство в виде тревоги, страхов, приступов паники и психо-вегетативных симптомов, как например, проблемы с дыханием, о которых вы пишите, все они имеют один ствол, а именно, переданную вам одним из родителей врожденную слабость нейропептидной регуляции в виде слабости её серотонинового звена. Отсюда и хороший лечебный эффект от пароксетина, препарата, селективно блокирующего обратный захват серотонина.

Я думаю, что вам имеет смысл длительно принимать один из антидепрессантов этого класса ( класс SSRI ), не менее 5 лет в поддерживающей дозе, на которой ваше душевное состояние будет оставаться хорошим.

Что касается флуоксетина, препарат неплохой, подберите его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 20 мг - 2 недели, 20/40 мг через день - 2 недели, 40 мг ежедневно- 4 недели.

Вам будет необходимо подобрать его лечебную для вас дозу, выбрав, из трех приведенных мной схем его приёма, самую оптимальную для вас, попринимав её в течение 6 месяцев с последующим подбором для вас его поддерживающей дозы, минимальной по величине, но оптимальной по действию, например, по 20 мг каждые 2 или 3 дня и принимать её длительно, до 5 лет."

Ваш ответ краток и исчерпывающ. Отпали многие-многие сомнения. Благодарю!

Сегодня принял первые 20 мг. флоуксетина (под прикрытием 1мг феназепама)
Настроение и самочувствие очень хорошие (ттт, чтоб не сглазить)

Вопрос: Обязательно будет повышать дозу по Вашей схеме? Или можно будет остановиться на той, при которой самочувствие и настроение хорошие?
Благодарю.

Комментарии

• Майор, не обязательно, если на более малой по величине дозе флуоксетина,1 или 2, ваше самочувствие нормализуется и вы забудете об амбулатории и вообще о психиатрии, то увеличивать его дозу до 20/40 мг через день или до 40 мг ежедневно вам не придется.

Это и будет лечебная для вас доза антидепрессанта, которую вам придется принимать в течение полугода с последующим подбором поддерживающей его дозы, на которой сохранятся эффекты лечебной, но принимать её вам уже надо будет подольше, не менее 3-5 лет.

Ну а дальше время покажет.
  • Здравствуйте. Принимаю по 20 мг флоуксетина 3 недели. Состояние вроде нормальное, но сегодня опять немного поколбасило с неудовлетворенностью вздохом. Видимо надо повысить дозу... Скажите 40 мг принимать сразу или надо их разделить на два приёма?. По инструкции надо вроде как делить...
  • Не спешите Майор повышать дозу флуоксетина. Ведь вы сами пишите о том, что на 20 мг этого препарата в течение 3 недель ваше самочувствие было неплохим. Вполне возможно, что сегодняшнее ухудшение вашего самочувствия временное, поэтому, я советую вам подождать ещё одну неделю и посмотреть на свое состояние на 20 мг флуоксетина.

Кроме того, согласно данной мной вам схеме подбора лечебной дозы Ф., на втором этапе вы должны будете принимать антидепрессант по схеме 20/40 мг через день, а не сразу же переходить с 20 мг на 40.

Флуоксетин в любой дозе принимается в один суточный приём, тем более, что капсулу разделить невозможно. Поэтому и 20, и 40 мг флуоксетина принимаются один раз в сутки.