Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться …

неделю назад

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенно…

три недели назад

Скайп

Замечательный врач! Профессионал своего дела. Рекомендую!

более месяца назад

 


 

Помогите определиться с лечением

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, уважаемый доктор! Все началось год назад, после того как я обожглась кипятком очень сильно и впала в состояние депрессии. До этого (2,5 года назад) я сталкивалась с паническими атаками, была на приеме у психотерапевта, был выписан АД Золофт, а также транквилизатор (название не помню), но испугавшись этих препаратов лечиться я не стала, и ПА покинули меня полностью в течении полугода. После этого была тревожность, но я не обращалась к таблеткам. Так вот год назад (февраль 2015) состояние депрессии и истерик после ожога привело меня к психотерапевту. Мне был поставлен диагноз депрессия и биполярное расстройство, назначен Паксил. Пила я его сначала по 10 мг, потом перешла на 20мг примерно в течении 3 месяцев. Состояние не было стабильным, но я бросила препарат. Был жуткий синдром отмены, но перетерпела. Потом у меня жизнь немного наладилась, и моя депрессия отступила, но сейчас у меня из-за конфликтных ситуаций в отношениях стали возвращаться истерики и постоянно тревога, плохое настроение. Пью паксил в дозе 10мг уже 9 дней, улучшение не стабильно. Что посоветуете? На очный прием к психотерапевту нет желание идти, да и связь с ним прервана из-за моего самолечения.

Комментарии

  • Антониана, складывается впечатление о том, что все ваши обострения болезни возникают в связи с экзогенными причинами, на которые вы остро реагируете усилением тревоги и депрессивных симптомов.

    На каком основании вам был выставлен диагноз БАР мне не понятно, а вы также не сообщаете об этом.

    В связи с вашим нынешним обострением вам необходимо начать терапию, но, с моей точки зрения, не пароксетинм из-за его выраженного синдрома отмены, а более мягким эсциталопрамом или тем же самым сертралином.

    Сообщите мне, пожалуйста, о выбранном вами препарате из двух упомянутых мной, включая и паксил, если вам не удастся достать эсциталопрам или сертралин без рецепта и после этого я распишу вам схему подбора лечебной дозы выбранного вами антидепрессанта.
  • Уважаемый доктор, диагноз БАР был выставлен на основании моей беседы с психотерапевтом, после рассказа о том, что в моей жизни был период, когда я чувствовала себя хорошо. Но на мой взгляд это не являлось "манией", а было просто хорошим настроением, в связи с отсутствием негативных экзогенных факторов.
    У меня будет упаковка Ципралекс 10мг, но только 14 января. Как мне быть сейчас? Я продолжаю принимать Паксил со 2го января в дозе 10мг, один раз в сутки в 19.00

    И еще такой вопрос, уважаемый доктор, у меня имеются проблемы с глазами (близорукость), а еще деструкция стекловидного тела, на фоне которой возникают вспышки, пятна и фосфены перед глазами. Многие окулисты связывают эти проявления с моей восприимчивой психикой, а также концентрацией на мелочах. Эти явления перед глазами меня очень сильно раздражают и вгоняют в состояние депрессии. Что бы Вы могли посоветовать в моей ситуации? Очень хочется "отдохнуть" от этих глазных проявлений и забыть о них хотя бы на какое-то время.
  • Оставьте дозу паксила прежней, принимайте их до 12 января, затем сделайте перерыв в одни сутки и с 14 января переходите на приём 2.5 мг ципралекса - 7 дней, 2.5/5 мг через день - 7 дней, 5 мг ежедневно - 7 дней, 5/10 мг через день - 7 дней, 10 мг ежедневно - 7 дней, 10/15 мг через день - 7 дней, 15 мг ежедневно - 28 дней.

    На той дозе из указанных мной, на которой ваше самочувствие нормализуется или улучшится в значительной степени, вы и остановитесь.

    Что касается " вспышек, пятен и фосфенов перед глазами " при наличии деструкции стекловидного тела, то в первую очередь это может быть смещение стекловидного тела с явлениями раздражения со стороны сетчатки.

    Самым главным и опасным является появление не молние подобных зигзагов при моргании, а выпадения полей зрения в виде теней или пятен, которые могут быть обусловлены начинающейся отслойкой сетчатки и требуют срочного оперативного вмешательства.
    Вообще, я советую вам при усилении этих описанных вами явлений немедленно обращаться к окулисту.



  • Уважаемый доктор, здравствуйте. У меня пока проблема с Ципралексом, не могу его забрать у родственников. Пью паксил 10мг, но вчера (20 января) один раз пропустила, могу ли я с сегодняшнего дня перейти на Золофт или Стимулотон (надеюсь, что смогу что-либо из этого купить в аптеке без рецепта)? Или мне все же подождать пока у меня появится Ципралекс? Как мне поступить тогда с приемом Паксила?
    Я к тому же принимаю ОК Джес Плюс из-за нарушений цикла, у меня появилась сильная потливость ночью, она у меня была и во время прошлого приема Паксила, около 3 месяцев, все это время я совмещаю Паксил с ОК. Вредно ли такое сочетание? И моя потливость по ночам проходит после отмены Паксила, а также когда я употребляла только Паксил без ОК такого не наблюдалось.
  • Антониана, вы можете комбинировать пароксетин с одним из гормональных препаратов.

    До момента получения вами эсциталопрама продолжайте терапию паксилом в дозе 10 мг дальше. Потливость может быть проявлением, как вашего основного заболевания, так и побочным эффектом паксила. На такой мизерной дозе антидепрессанта как у вас трудно решить, чем обусловлена повышенная потливость.

    Как только у вас на руках окажется эсциталопрам, то одномоментно прекратите приём 10 мг паксила и через 24 часа может начать лечение эсциталопрамом по расписанной мной вам схеме подбора его лечебной дозы.
  • Здравствуйте, доктор! Я бросила принимать Паксил и не пью его уже с 20 января. Состояние было нормальным, даже либидо вернулось. Но вот сегодня с утра опять шум в ушах и головная боль (в 2015 на мрт нашли неравномерное расширение субрахноидальных пространств). Теперь мне снова нужно определиться с препаратом. Что назначите, доктор?
  • Как я вам уже советовал 17 января, переходите на лечение эсциталопрамом и следуйте, пожалуйста, той схеме подбора его лечебной для вас дозы, которую я вам тогда и расписал.

    Поскольку вы не принимаете уже пароксетин в течение 5 дней, то можете уже с завтрашнего дня начать лечение эсциталопрамом.

    Находки на МРТ головы существуют у вас наверняка с рождения или с детства и они, если и играют роль в возникновении вашего заболевания, то только в качестве триггерного пункта и не отменяют проведение вами лечения эсциталопрамом.
  • Добрый вечер, уважаемый доктор! Я прошла лечение Ципралексом с конца января этого года.
    Принимала по 5 мг ежедневно, так как мое состояние нормализовалось на этой дозировке, то на 10 мг переходить не стала, тем более на 10мг (пробовала разово) у меня появлялась повышенная тревожность.
    У меня в принципе было постоянно хорошее настроение, редко расстраивалась и переживала, чувствовала себя позитивно и не тревожно. Плохие мысли практически не лезли в голову, в этот период я пережила очень болезненное расставание с молодым человеком. Но я думаю без антидепрессантов мне бы это далось гораздо хуже.
    Недавно я почувствовала в себе силы обходится без Ципралекса и перешла на 2,5 мг, пила 10 дней, и теперь не пью совсем уже с 13 июня. Настроение нормальное, даже позитивное, единственное есть небольшая раздражительность на негативные события в жизни (конфликты с родителями, к примеру), когда я принимала Ципралекс, то это переносила более спокойно.
    Вопрос мой следующий, могу ли я каким-нибудь препаратом поддерживать мое состояние и мне хочется быть немного поспокойнее, потому что в стрессовых ситуациях я все же нервничаю? Возможно ли, что это будет не антидепрессант а что-то другое? Хочется именно спокойного состояния, т.к. с настроением все в порядке.
  • Cамым целесообразным было бы продолжить длительный приём вами 2.5 мг эсциталопрама, на которых ваше состояние оставалось бы таким же хорошим, как и на 5 мг.

    Приём вами вместо эсциталопрама какого-то одного препарата из класса анксиолитиков я считаю нецелесообразным, поскольку их действие имеет чисто симптоматический характер, в то время, как эсциталопрам оказывает патогенетический терапевтический эффект.