Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Благорен Вам безмерно , доктор !

Админ

Огромное спасибо админу за понимание! Не совсем правильно поняла работу форума и мне вернули деньги! Честная и порядочная амбулат…

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла легко и непр…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Prinos

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано January 2016 Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Вероника, не надо заранее предполагать возникновение очередного рецидива депрессии после родов у вас. Это первое.

    Второе, лечение антидепрессантами нельзя начинать с целью профилактики, только при появлении симптомов депрессивного заболевание можно начинать терапию.

    Поэтому, мой вам совет, рожать и, если после родов у вас появятся начальные проявления депрессивного расстройства НЕМЕДЛЕННО начать терапию одним из антидепрессантов.

    У вас нет абсолютно никакой гарантии того, что после родов у вас обязательно возникнет депрессивный рецидив. Возникнет, тогда и начнёте терапию, но без задержек и проволочек.
  • День добрый, доктор!
    Я снова к вам, за советом!
    Неделю назад родила дочку, плановое кесарево, немного раньше срока, все хорошо прошло, в пятницу выписали меня, в субботу девочку!
    Наркоз был эпидуральный в спину, боялась конечно, но все прошло хорошо, ещё не отошла до конца, болят швы, слабость, но это ок!
    В психологическом плане тоже нормально было пару дней, единственно что за беременность я очень устала, и мне соовсем не хотелось рожать уже, представляла все эти ночи бессонные и т.д
    Домой приехали, дел много, старшим надо заняться, девочку кормить каждые 2 часа, я меня слабость, появилась плаксивость, настроение упало, особенно хочется с сыном все сделать самой, а не чтоб свекровь его постоянно хватала( у нас с ней непонимание). И стала думать, вдруг у меня сейчас начнётся рецидив болезни и тогда вообще что я буду делать с двумя малышами, хочется скорее уехать от свекрови на остров, а если мне будет плохо то как я поеду и.т.д ( без тревоги, обычные мысли) Решила вообщем начать пить ципралекс. Приняла вчера днём 2,5 гр и примерно через 3-4 часа у меня началась тревога, не такая ужасная, как при начале рецидивов- сухо во рту стало, участились походы в туалет, аппетит ухудшился, сон тож ухудшился, и так то с ребёнком не поспишь нормально, а тут ещё и трудность с засыпанием, то холодно то жарко телу! Такое чувство как будто выпила очень много кофе!Вообщем начала боятся что вдруг это рецидив, вспомнила весь этот ужас ещё страшнее стало, или вдруг психоз после родовой. Но, это все не сильно, мыслей вроде нет не каких плохих, только страшно, что вдруг придут, делами занимаюсь и нормально становится!
    Сегодня тоже выпила 2,5, состояние как и вчера, то нормально, то тревожит( не сильно) у меня ещё очень ослаблен организм, я в беременность ничего есть сперва не могла, постоянно со старшим возилась, а потом начался сахарный диабет беременных- строгая низкоуглеводная диета была, в конце беременности я уже еле ходила, слабость была, даже кс раньше назначили. Так что может это таблетки вызвали временное ухудшение?! Я знаю что это временно и потерплю, мне главное чтоб хуже не стало!
    Посоветуйте как мне лучше сделать, и по какой схеме принимать таблетки и можно ли временно с ними что то ещё попить чтобы спать хотя бы лучше ?!
    Спасибо
    Вероника

  • отредактировано February 2016
    Вероника,

    я думаю, что вы и сами не можете сейчас определить, что вы сейчас переживаете, блу вик ( 1-2 недельное нормально-физиологическое состояние лёгкой депрессии, возникающее у рожениц после рождения ребенка ) или же депрессивный рецидив.

    Первое состояние не требует лечения и проходит само по себе по мере возвращения гормонального фона роженицы в обычное состояние. Второе же требует немедленного начала терапии одним из подходящих антидепрессантов.

    Из сказанного мной становится понятным, что вы сами, по своим внутренним ощущениям и опыту пережитых вами в прошлом депрессивных эпизодов, можете и должны понять, необходимо ли вам уже сейчас проводить лечение или нет.

    Пока суть да дело, я предлагаю вам до выяснения этого вопроса продолжить терапию 2.5 мг эсциталопрама дальше. Такая мизерная доза вам не повредит, а напротив снимет психологическое напряжение после рождения дочери.

    А, в случае, если таки у вас ваши нынешние симптомы и жалобы достигнут уже уровня настоящей эндогенной депрессии, вы сможете начать увеличивать дозу антидепрессанта по схеме, которую я вам сейчас распишу: 5 мг - 10 дней, 10 мг - 10 дней, 15 мг - 4 недели, в случае необходимости, перейдёте на лечение максимальной дозой ципралекса в 20 мг.

    Что касается назначения вам препарата для улучшения ночного сна. Я думаю, что это бессмысленно, поскольку вам приходится ночами часто подходить к ребенку ( кормить его, менять памперсы, etс ).

    На фоне ночного приёма вами одного из сон индуцирующих препаратов вы будете ограничены в возможностях ухаживать за новорожденной дочерью из-за некоторой медикаментозной заторможенности и вялости.

    Кроме того, мне не совсем понятно, почему вы взваливаете на себя хлопоты по уходу за двумя детьми в вашем нынешнем астеничном состоянии. С моей точки зрения, бабушка могла бы, хотя бы в первое время, пока вы не наберетесь сил, смотреть за сыном, а вы бы могли полностью сконцентрироваться на уходе за новорожденной дочерью.

  • Спасибо за совет ) да, я сама не могу понять, что это у меня! Но, таблетки лучше начну пить, как вы сказали пока по 2,5 и посмотрим! Потомучто вчера вечером нормально себя чувствовала и ночью спала, и хотелось сильно спать....утром и сейчас небольшая тревога и усталость!
    А что касается бабушки, то она помогает конечно, но, я сама не хочу, чтоб она постоянно была с сыном, потому что она все делает по своему и не слушает меня! Разница культур сказывается и человек она такой наверно!
    Спасибо ещё раз!!!
  • Хорошо, Вероника, так и поступите, принимайте пока всего лишь 2.5 мг ципралекса в день, а, в случае необходимости, начнёте уже систематическое лечение по предложенной мной вам схеме.