Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Форум

Очень благодарна доктору!

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем докто…

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

флуоксетин,сонапакс.

Бесплатная консультация психиатра

здравствуйте! хотела бы у вас спросить;1.флуоксетин имеет противотревожное действие? можно ли начинать не с 20мг,а с более низких доз(был опыт применения его в прошлом 20мг не успокаивали ,а наоборот будоражили--такое может быть?) не противопоказан ли при тревожно-депрессивном неврозе? пройдет ли со временем его будораживающее действие? 2. сколько по времени можно принимать сонапакс(в дозировке 10мг два раза в день)--читала ,как один-врач психиатр писал ,что пить его можно два месяца,не больше. Так ли это? мой врач мне сказала; можешь пить его по необходимости,становится плохо , пей. Я не знаю ,как это понимать---можно ли пить его сезонно(весна-осень ,когда состояние ухудшается),не вызывает ли применение сонапакса зависимость? как правильно переставать его пить--постепенно(как именно) или можно сразу? спасибо большое за ответ.

Комментарии

  • К сожалению, флуоксетин выпускается в капсулах, которые трудно делить. Если вам удастся это сделать, то можете начать лечение с 10 мг флуоксетина.

    Что касается сонапакса, то ваш доктор прав, когда советует вам принимать сонапакс при усилении тревоги, прекращая его приём или уменьшая его дозу при улучшении вашего самочувствия и возобновлении его приёма или увеличении его дозы в период усиления тревоги.

    При прекращении приёма сонапакса может развиться синдром его отмены.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.