Попробуйте и сообщите мне о своей реакции на одномоментную отмену приёма сертралина.
Вполне возможно, что у вас может появиться синдром отмены. Но посмотрим. Итак, ваш светофор включен на зеленый свет, прекращайте приём сертралина уже с завтрашнего дня и увеличьте дозу венлафаксина ретард до 150 мг в два приёма по 75 мг.
Уважаемый доктор здравствуйте. Хотел поделиться своими впечатлениями и спросить у вас совета. Вчера выпил 75 мг велаксина, в 2 приема то есть утром 37.5 и ближе к вечеру 37.5 , вечером 25 мг золофта, после него немного не по себе было. Сегодня на удивление чувствую себя физически и эмоционально хорошо, я уже забыл за 3 месяца пыток золофтом что такое хорошо. Ходил ездил в общем все нормально. Сегодня привезли велафаксин ретард , завтра начинаю пить его. Но есть одно но сегодня целый день какое то неестественное состояние, чувствую себя не совсем реально как во сне, почему может появиться такое состояние ? Могут ли так выражаться побочное действие велаксина? Или с чем это может быть связанно? Заранее спасибо.
Трудно мне сейчас точно ответить на ваш вопрос, это, теоретически, может быть синдром отмены сертралина, побочные эффекты венлафаксина в форме таблеток, но также и проявления вашего основного заболевания, по поводу которого вы и принимали и сертралин и раньше венлафаксин.
Пока продолжайте лечение венлафаксином ретард и периодически информируйте меня о ходе вашего лечения 75 мг венлафаксина ретард.
Здравствуйте доктор. В общем отчет по 4-х дневному приему велаксина в дозе 100 мг в форме обычных таблеток. Состояние улучшилось в плане того что то плачевное и физическое и моральное состояние которое было при приеме золофта ушло. Золофт отменил полностью 3 дня назад. Накупил Велафаксина ретард выпил его утром пару дней назад и ближе к обеду состояние сильно ухудшилось, стало примерно таким же как на золофте, честно не уверен что это было именно от него, но пока больше его не пил, употребляю обычные таблетки три раза в сутки. Но состояние остается таким же как я вам писал когда перешел на велафаксин, а именно: присутствует какое то неестественное состояние как будто все не совсем реально, не знаю как обьяснить, как будто слегка накурился или выпил немного, а так же появилось напряжение в глазах, в прошлый прием до перехода на золофт оно постоянно присутствовало. Я по роду своей работы много времени провожу за компьютером, возможно это тоже сказывается. На улице и на работе состояние тревоги присутствует, к феназепаму с тех пор как перешел на велаксин не прибегал, за исключением того дня когда выпил пролонг капсулу и стало плохо . В общем в данный момент больше всего напрягает это ощущение не совсем реальности. Какие дальнейшие мои действия. Я пока все еще отчасти придерживаюсь теории что с обменом серотонина и т.д у меня все нормально, так как только один раз антидепрессант реально мне помог (ципралекс), все остальные попытки заканчивались в основном постоянными побочками которые не проходили месяцами и усилением тревоги. Велафаксин в принципе пьется нормально, но и в первый раз он не принес мне 100 процентной и даже 50 процентной ремиссии, и присутствовало как и сейчас постоянное напряжение в глазах и ощущение легкой нереальности, в первый раз велафаксин максимум поднимал до 150 мг, и на сколько я помню некоторые побочки усиливались в частности те которые я описываю выше. Заранее спасибо
Если вам помогает в какой-то мере венлафаксин в не пролонгированной форме, то в пролонгированной он вам тем более должен помочь.
Поэтому, допивайте его в форме таблеток, а затем переходите на приём 75 мг в ретардированной форме в один утренний приём- 10 дней, а затем переходите на приём венлафаксина ретард по 75 мг дважды в день или же можете принять 150 мг в один утренний приём, сравнив, на каком из двух его приёмов ( 150 мг один раз утром или же по 75 мг утром и вечером ) вам было лучше.
Здравствуйте доктор, по результатам 10 дневного приема велаксина в форме ретард и отказом от золофта примерно 2 недели назад могу сказать следующие: те ужасные побочные эффекты которые преследовали почти 3 месяца приема золофта с его отменой ушли.Полностью отказался от феназепама, так как пил его для того чтобы хоть как то снять то ужасное состояние которое было на золофте. Далее начал прием велаксина в форме таблеток ( так как они у меня оставались с прошлого раза), начали болеть глаза и появилось чувство не совсем реальности происходящего, при переходе на велаксин ретард 75 г утром + 37 мг вечером с глазами стало получше, но тот симптом который недает нормально жить ( чувство не полной реальности, состояние как во сне) которое я практически уверен побочное действие велаксина, так как утром пока не принимаю капсулу этого состояния практически нет, на улице все это дело усиливается. А так все делаю усилием воли, страшно иду, плохо иду, надо ехать еду, но состояние все равно мне не нравиться, сейчас начал пить стрезам по 50 мг 2 раза в сутки. Я хочу понять дальнейшую тактику, так как я писал вам ранее я не уверен что мне вообще нужен антидепрессант, но в данный момент у меня нет возможности ставить над собой эксперименты так как после трех месяцев золофтного кошмара накопилось много дел. Вот хотел спросить так как в интернете я встречал отзывы о велафаксине на Российских форумах о том что он вызывает чувство нереальности и на зарубежных форумах о препарате Effexor то есть о нашем велафаксине что то же встречается данный побочный эффект. Так же после приема капсуля через какой то промежуток времени зрение становится не четким и как то больно неприятно реагирую на солнечный или другой яркий свет, из за чего приходится ходить в темных очках. Я смотрю некоторые люди добавляют ламотраджин для снятия чувства нереальности. Увеличение доз антидепрессантов в моем случае как показывает практика положительных результатов не дает, а наоборот все больше и больше усиливает побочные эффекты. Прошу вашего совета и вариантов что мне делать дальше. В данный момент выраженной тревоги нет по крайней мере на сознательном уровне, на улице из за этого ощущения нереальности появляются всякие мысли типа сомнения в реальности и так далее которые и вызывают тревогу. В общем это мой основной симптом в данный момент. Заранее спасибо
Вы знаете, Алекс, мне не совсем понятна ваша реакция, как на сертралин, так и на венлафаксин. Я думаю, что вам имеет смысл побеседовать со мной в скайпе или же обратиться по месту вашего жительства к врачу-психиатру для уточнения диагноза вашего заболевания.
Я с вами никогда не беседовал в живую, но в связи с плохой переносимостью вами антидепрессантов такая беседа крайне необходима.
Вы знаете, Алекс, я подумал и хочу предложить вам следующую комбинацию медикаментов: венлафаксин ретард 75 или 150 мг в один утренний приём и на ночь 50-100 мг кветиапина.
Комментарии
Вполне возможно, что у вас может появиться синдром отмены. Но посмотрим. Итак, ваш светофор включен на зеленый свет, прекращайте приём сертралина уже с завтрашнего дня и увеличьте дозу венлафаксина ретард до 150 мг в два приёма по 75 мг.
Пока продолжайте лечение венлафаксином ретард и периодически информируйте меня о ходе вашего лечения 75 мг венлафаксина ретард.
Поэтому, допивайте его в форме таблеток, а затем переходите на приём 75 мг в ретардированной форме в один утренний приём- 10 дней, а затем переходите на приём венлафаксина ретард по 75 мг дважды в день или же можете принять 150 мг в один утренний приём, сравнив, на каком из двух его приёмов ( 150 мг один раз утром или же по 75 мг утром и вечером ) вам было лучше.
Я смотрю некоторые люди добавляют ламотраджин для снятия чувства нереальности. Увеличение доз антидепрессантов в моем случае как показывает практика положительных результатов не дает, а наоборот все больше и больше усиливает побочные эффекты. Прошу вашего совета и вариантов что мне делать дальше. В данный момент выраженной тревоги нет по крайней мере на сознательном уровне, на улице из за этого ощущения нереальности появляются всякие мысли типа сомнения в реальности и так далее которые и вызывают тревогу. В общем это мой основной симптом в данный момент. Заранее спасибо
Я с вами никогда не беседовал в живую, но в связи с плохой переносимостью вами антидепрессантов такая беседа крайне необходима.