Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла легко и непр…

Форум

Спасибо вам, товарищ доктор !!!

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Диагноз F 41.2 Бессоница

Бесплатная консультация психиатра

Началось все с больничного у невролога! Болела шея, стал накручивать себе всякие мысли читать про болезнь в интернете. Началась бессонница, пропал аппетит, начались болевые ощущения в груди, не спал несколько дней. Пошел к психиатру, диагноз f 41.2 он выписал мне сонапакс 25 мг на ночь и рекситин 20 мг утром и атаракс на ночь 20 мг, , плохо сплю настроение ниже 0, боюсь что не поможет лечение ((( В семье никто не болел даже депрессии ни у кого не было, дома все спокойно и на работе тоже порядок. Бывает просыпаюсь ночью потом не могу уснуть. утром живот урчит , жидкий стул, изжога. К вечеру настроение немного улучшаться появляется аппетит.Прошло 3 недели, стало получше настроение хорошее. Врач поменял сонапакс на хлорпротиксен, стало намного лучше пил его на ночь 25 мг две недели где то , вчера выпил как обычно , но плохо спал, такое ощущение что перестал помогать препарат, тревоги вроде нету никакой.Прошло 4 месяца все также пью хлорпротексен 75 мг и рексетин 30 мг. Но сплю только на хлоре, может стоит поменять лечение? или продолжать , просто боюсь что организм привык к хлору и теперь без него уже не усну.

Комментарии

  • От антипсихотиков ( сонапакс и хлорпротиксен ) вам лучше отказаться и в период возможного появления у вас синдрома отмены этих препаратов временно заменить их миртазапином ( 15-30 мг ) или мианзерином( 15-30 мг ), которые вам будет необходимо принимать не дольше 2-3 недель.

    Одновременно с этим я советую вам довести суточную дозу пароксетина до 30/40 мг через день или даже до 40 мг ежедневно, в зависимости от вашего состояния.