отзывы пользователей
Скайп
Отличная консультация. За 3 часа разобрали моменты, которые предшествовали текущему состоянию, выявили первостепенные вещи, над к…
Админ
На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
гтр
Бесплатная консультация психиатра
Добрый вечер ! сеанс по скайпу на 4 02 14.00 не смог сегодня проплатить ! извиняюсь получилось только с телефона пробную сумму сбросить ! возможно перенесём на другое время ... пока опишу историю болезни .приблизительно в течении10 -12 лет практически ежедневно употребление пива 1 - 2 литра часто 1 - 2 раза в неделю крепкий алк. в компании стаж курения с 17 лет но не более 10 -15 сигарет изредка употребляли канабиноиды .в 2013 с мая месяца на фоне стрессов и нервов по бизнесу появились ночные сердцебиения и ощущения сдавливания в груди при эмоциональном напряжении - по натуре я оч щепитильный и педантичный - например идеального порядка и чистоты но всегда испытывал приятные ощущения от проделанной работы или приборки дома или у родителей . После приёма у невролога по поводу всд провели экг - показавший инфаркт ниж. зад. стенки лж .ангиография показала оклюзию проксимальной зоны пка .Было проведено стентирование - уменьшил поребление алкоголя и до минимума сигарет - исключил др.вредные привычки передание и т.д. На здоровье не жаловался - физ. нагрузки выдерживал - например спининговую ловлю охоту . С января 2015 года почувствовал ухудшение - скачки давления до 150 -160 при эмоциях пульс - засыпаю на час два - потом до утра не сплю . 16 02 2015 лег на обследование в клинику Мешалкина - выявили рестеноз - востановили методом " стент в стент "
мрт тоже не порадовал одиночные глиозные очаги лобно- теменной зоне .Хотя сказали ничего страшного и шейные артерии
без значимого атеросклероза . Одновременно полностью бросил курение и алкоголь . Но состояние ухудшалось - нарушение сна дикая разбитость и тяжеть по утрам - при нагрузке и особенно эмоциональной чувство тревоги оглущенности - стало не возможно ездить на авто . В апреле стало не возможно - лег на обследование в неврологию - от больничных условий не смотря на отдельную платную палату начало трясти и дикая тревога - перевели в психо-соматическое отделение с диагнозом гтр с атено-депресивным синдромом 10 дней капельницы 1мг элзепам мексидол актовегин и 25 а потом 50 мг агомелатин на ночь . Спать стал по 4 - 5 часа но утром не возможно полежать расслабитьПся - начиналась тревога и беспокойство аж крутило винтом . Утром и днём - оглущенность - каска невротика - вечером полегче .
Настроение ни какое на авто ездить боялся . Через месяц слетел и сон - не мог заснуть - хотя пил тиралиджен и изредка зопиклон и феназепам . Повторно обратился в " Гармонию " - опять прокапали - назначили Ремерон на ночь 30 мг - спать стал нормально по 8 - 9 часов даже иногда седативило до обеда . Голове стало полегче но настроение не улучщилось . Постепенно сон ухудшился и обострилась утренняя тревога . В июле на 5 дней госпитализация и подняли ремерон до 45 мг - долго принимать не смог - после приёма сильная экстрасистолия по экг правая наджелудочковая . Перешел на 30 мг и довольно часто при раннем пробуждении 0.5 феназепама . К сентябрю негативные ощущения в голове прошли .Позанимался Психотерапией эриксоновской с пт . Немного напряженность с утра и раздражительность . Но к концу октября - плохая погода холод и т. д. - ухудшило состояние . В " Гармонии " 5 дней теже капельницы и начали терапию ципралексом - в начале нормально до 10 мг . После 3-х недель приёма 10 мг даже был один день просветление хорошее настроение ощущение как до болезни потом пару дней минимальная тревога потом всё хуже и хуже - тревога беспокойство загрудинные боли при эмоциях ком в горле . Пил атаракс - мало помогал . Грандаксин и Стрезам тоже . Пропил 10 мг 6 недель - состояние только ухудшилось - стало тяжело выходить из дома ! Пт сказал бросить . Неделю снижал и перестал . Оставил 22.5 мг Ремерона на ночь и днём грандаксин - стало постепенно полегче но до обеда оч тяжко ! После новогодних каникул - опять в отделение психо- соматики " Гармония " - капельницы сосудистые и нейропротекторы - решили рексетин 20 мг как менее активирующий и более противотревожный плюс эглонил 50 мг утром . рексетин 2 дня 7.5 - 5 дней 15 - потом 20 мг . Эглонил действовал отлично - и настроение вроде и побочек особо не почувствовал . Ремерон оставили на ночь 15 мг . На 8 день приёма паксила отличное утро настроение супер даже удовольствие какое то от всего - захотелось и то и это ! Так дня 3 ! Потом всё хуже и хуже - эти выходные уже заставлял себя идти в магазин и т. д.Вчера и сегодня с утра состояние ужастное - тревога - выкручивает - экстрасистолия ! Не знаю что делать ! Почему так или после капельниц с феном накопительный эффект был или эглонил меня поднял а сейчас не действует ! Я в отчаяньи !Умоляю помогите - как мне с больным сердцем лечиться дальше ?
мрт тоже не порадовал одиночные глиозные очаги лобно- теменной зоне .Хотя сказали ничего страшного и шейные артерии
без значимого атеросклероза . Одновременно полностью бросил курение и алкоголь . Но состояние ухудшалось - нарушение сна дикая разбитость и тяжеть по утрам - при нагрузке и особенно эмоциональной чувство тревоги оглущенности - стало не возможно ездить на авто . В апреле стало не возможно - лег на обследование в неврологию - от больничных условий не смотря на отдельную платную палату начало трясти и дикая тревога - перевели в психо-соматическое отделение с диагнозом гтр с атено-депресивным синдромом 10 дней капельницы 1мг элзепам мексидол актовегин и 25 а потом 50 мг агомелатин на ночь . Спать стал по 4 - 5 часа но утром не возможно полежать расслабитьПся - начиналась тревога и беспокойство аж крутило винтом . Утром и днём - оглущенность - каска невротика - вечером полегче .
Настроение ни какое на авто ездить боялся . Через месяц слетел и сон - не мог заснуть - хотя пил тиралиджен и изредка зопиклон и феназепам . Повторно обратился в " Гармонию " - опять прокапали - назначили Ремерон на ночь 30 мг - спать стал нормально по 8 - 9 часов даже иногда седативило до обеда . Голове стало полегче но настроение не улучщилось . Постепенно сон ухудшился и обострилась утренняя тревога . В июле на 5 дней госпитализация и подняли ремерон до 45 мг - долго принимать не смог - после приёма сильная экстрасистолия по экг правая наджелудочковая . Перешел на 30 мг и довольно часто при раннем пробуждении 0.5 феназепама . К сентябрю негативные ощущения в голове прошли .Позанимался Психотерапией эриксоновской с пт . Немного напряженность с утра и раздражительность . Но к концу октября - плохая погода холод и т. д. - ухудшило состояние . В " Гармонии " 5 дней теже капельницы и начали терапию ципралексом - в начале нормально до 10 мг . После 3-х недель приёма 10 мг даже был один день просветление хорошее настроение ощущение как до болезни потом пару дней минимальная тревога потом всё хуже и хуже - тревога беспокойство загрудинные боли при эмоциях ком в горле . Пил атаракс - мало помогал . Грандаксин и Стрезам тоже . Пропил 10 мг 6 недель - состояние только ухудшилось - стало тяжело выходить из дома ! Пт сказал бросить . Неделю снижал и перестал . Оставил 22.5 мг Ремерона на ночь и днём грандаксин - стало постепенно полегче но до обеда оч тяжко ! После новогодних каникул - опять в отделение психо- соматики " Гармония " - капельницы сосудистые и нейропротекторы - решили рексетин 20 мг как менее активирующий и более противотревожный плюс эглонил 50 мг утром . рексетин 2 дня 7.5 - 5 дней 15 - потом 20 мг . Эглонил действовал отлично - и настроение вроде и побочек особо не почувствовал . Ремерон оставили на ночь 15 мг . На 8 день приёма паксила отличное утро настроение супер даже удовольствие какое то от всего - захотелось и то и это ! Так дня 3 ! Потом всё хуже и хуже - эти выходные уже заставлял себя идти в магазин и т. д.Вчера и сегодня с утра состояние ужастное - тревога - выкручивает - экстрасистолия ! Не знаю что делать ! Почему так или после капельниц с феном накопительный эффект был или эглонил меня поднял а сейчас не действует ! Я в отчаяньи !Умоляю помогите - как мне с больным сердцем лечиться дальше ?
Комментарии
С моей точки зрения, тревога у вас существует уже на протяжении многих лет и "лечили" вы её алкоголем, каннабисом и сигаретами, доведя себя до инфаркта миокарда и двух процедур "стентирования".
Вы, к сожалению, не сообщаете о своем возрасте, но с учётом проблем с сердцем, думаю, что вам уже под 50 лет.
Лечение феназепамом считаю ошибкой, поскольку этот транквилизатор не влияет на причину тревоги, но вызывает зависимость и при прекращении его приёма синдром отмены. Тоже самое касается и эглонила, который при длительном его использовании приводит к гиперпролактинемии.
Итак, что вам сейчас делать ? Думаю, что лечение вашего тревожно-фобического расстройства без уточнения, что это, ГТР или паническое расстройство, должно в обязательном порядке включать следующие препараты: один из базовых дневных антидепрессантов класса SSRI ( речь идет при этом об эсциталопраме или о пароксетине, причем, в лечебной дозе в комбинации с вечерним приёмом кветиапина, в оптимально подобранной для вас его дозе.
В качестве препаратов первой/скорой помощи на пике тревоги вы можете использовать либо прегабалин в дозе 75-150 мг, либо же стрезам в дозе 50-100 мг.
тоже было и на ципралексе . На ремероне 30 мг в конце лета было состояние 50 % до обеда а вечером на все 100 % сидел и думал что это по утрам я такой беспокойный ! Кетилепт мне назначали 100мг на ночь -
пока ремерон невытягивал - вырубал нейролептик моментально но на 4 - 5 часов и не избавлял от утреннего выкручивания и тревоги - плюс тахикардия до 90 - 100 и тремор небольшой и самое нехорошее подгружал депрессивно - прям заметно ... правда пил дней 7 - может так в начале .
Давайте попробуем с Вами полечиться - я уже здорово переживаю - на ремероне не получилось добиться полного выздоровления - поменяли терапию - стало хуже прям в разы !Соматика добавилась ком в горле жжение в груди при тревоге - отвлечёшься или прогуляешься вроде проходит ! Летом здорово выручало а сейчас блин зима !Распишите схему приёма нужных на Ваш взгляд препаратов и с учётом мной принимаемых и моего состояния - я принимаю ещё плавикс 75 мг аторвостатин 10мг кардиомагнил 75 мг и конкор 2.5 мг - давление держится более менее 110 120 на 70 80 а пульс бывает низкий 57 - 60 . Вообще слабость - мыщечный тонус ни какой ! Вес до болезни 90 кг - летом исхудал 75 кг при росте 182 см - сейчас
набрал 80 кг.
P.S. По поводу диагноза - фобий и окр точно нет - вот нервы не берёг - ко всему рьяно и эмоционально - больше всех надо ... Кстати был на приеме у Цезаря Петровича - профессор психиатрии входит в десятку
мирового рейтинга - может слышали - ментальный гений - сказал чистая психо-соматика . Я занервничал
да и 8 утра было - тяжелое время - голова поплыла холодный пот давление и пульс упали - оказывается
вагоинсулярный криз ...
Прошу прощения за длинное письмо и последний вопрос - эглонил разве даёт синдром отмены и если
14 дней уже принимаю сколько ещё можно и как отменять ?
Итак, что касается вашего лечения: скажу вам, что вначале лечения антидепрессантами почти что у всех пациентов наблюдается ухудшение самочувствия и усиление имеющихся симптомов и, в первую очередь, тревоги. Так что вы не являетесь в этом отношении каким -либо исключением.
Итак, расписываю вам схему подбора вами лечебной дозы пароксетина: 20 мг вы принимаете в общей сложности в течение двух полных недель и затем следуете этой схеме: 30 мг - 14 дней, 40 мг - 4 недели. При этом внимательно фиксируете свое самочувствие на каждой из принимаемых вами доз пароксетина с тем, чтобы понять, на какой из опробованных вами доз ваше состояние было лучше.
Кроме того, вечером принимаете 150 мг кветиапина - 5 дней, 200 мг - 5 дней, 250 мг - 5 дней с последующим определением самой оптимальной для вас его дозы из трех опробованных вами.
С началом лечения кветиапином в вечерней дозе 150 мг вы одномоментно прекращаете вечерний приём миртазапина и утренний приём сульпирида, а в случае усиления тревоги и её непереносимости вами, прикрываетесь либо прегабалином в дозе 75-150 мг, либо стрезамом в дозе 50-100 мг.
Что касается назначений кардиолога, то продолжайте лечение ими, но помните, что комбинация антиаггрегантов ( аспирин и плавикс ) с пароксетином увеличивает риск развития кровотечений, поэтому, вам необходимо регулярно проверять INR -значения в сыворотке крови. Что такое INR хорошо знает ваш врач-кардиолог.
Какой срок принимать кетилепт - пока не развернётся ад ? Да и если ципралекс на Ваш взгляд менее вреден
чем паксил - побочки меньше на порядок явно - может на него перейти ?
Извините за сумбур но ответьте пожалуйста по подробнее о волнующих меня моментах связанных с ибс и применении при этом психотропных лексредств !
P. S. второй день по утрам да и днём экстрасистолы участились - вроде на эмоции но может сульперид даёт - и пугает что такое было летом при увеличении ремерона до 45 мг пришлось на 30 мг остановится
и полной ремиссии не случилось ! Вдруг сейчас на паксил - как раз накопился ... он тоже немного норадреналин стимулирует .
Второе, кветиапин используется в психиатрии не только для лечения психозов и мании, но также и для лечения тревоги, в том числе и ГТР.
Кроме того, ваша задача будет, из всех опробованных вами его доз выбрать самую оптимальную для вас, с максимумом лечебного и минимумом побочных эффектов.
Кроме того, если на более низкой, чем 150, 200 и 250 мг, дозе кветиапина тревога уменьшится, то доводить её до более высоких доз вам будет не надо.
Ципралекс ещё более опасен в плане возникновения возможного кровотечения, чем пароксетин.
Ни паксил, ни любой другой антидепрессант класса SSRI, за исключением сертралина, не влияет ни на норадреналин, ни на допамин.
И пожалуйста, внимательно читайте мои ответы вам. Я стараюсь отвечать понятно и выверено.
ощущения седации и тупняк какой то и глаза ощаращенные состояние как под наркотой ! Но самое интересное в понедельник утром в 8 - 00 проснулся и резко ощущения тревоги и напряжения в груди - дальше не возможно расслабиться - крутился в постели не возможно дольше 2-х минут лежать ! Все последующие дни утром в 8 - 9 примерно тоже самое - встанешь в туалет пройдёшься - проходит - потом опять - изводит дико - сегодня уже в 5 утра - тоже самое - выпил 0.5 феназепама не пил не разу после стационара ( там были капельницы с феном ) - поспал с 6 до 8 ещё затем опять беспокойство ! Все эти утренние симптомы были у меня с первого дня как я попал в апреле 2015 в стационар и дико изводили
но ремерон немного сгладил а полностью пропали в августе после приёма 0.5 феназепама через день через 2 при оч ранних пробуждениях - принимал по октябрь довольно долго ! Вот случайно вышеописанное состояние не является акатизией на фоне посталкогольной абстиненции или каких либо изменений в мозговых структурах или медиаторных системах и т. д. ? А мы не то лечим наоборот усугубляя - последнее время ещё и подёргивания в мышцах типа миоклонуса в раслабленном состоянии появились - правда редкие не каждый день ?Что делать дальше когда нет ни какой положительной динамики от сиозс - даже наоборот хуже и хуже ?Может некоторая психологическая и физическая зависимость от фенозепама - хотя больше 0.5 я не принимал и то не ежедневно ? Может я психологически извожу свою соматику и на сне сказывается и т . д. ? Но настрой оч оч негативный становится - что делать ... блин не знаю - вообще в шоке - какая то отрешенность - всё комом !
P. S. На кетилепт я не решился - тахикардия и сердце давит - грузит на утро депрессивно ... но вот тразодон для сна как думаете можно 50 - 75 - а ремерон 7.5 и убрать постепенно ?
Важно ! Комбинация пароксетина с миртазапинои и тразодоном может вызвать, теоретически, развитие серотонинового синдрома, поэтому, при подборе вами оптимальной для вас дозы последнего, пожалуйста, не превысьте его дозу в 100 мг и всегда имейте возможность связаться со мной в случае необходимости.