Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

Форум

Очень благодарна доктору!

Скайп

Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получилась по теме…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

гтр

Бесплатная консультация психиатра

Добрый вечер ! сеанс по скайпу на 4 02 14.00 не смог сегодня проплатить ! извиняюсь получилось только с телефона пробную сумму сбросить ! возможно перенесём на другое время ... пока опишу историю болезни .приблизительно в течении10 -12 лет практически ежедневно употребление пива 1 - 2 литра часто 1 - 2 раза в неделю крепкий алк. в компании стаж курения с 17 лет но не более 10 -15 сигарет изредка употребляли канабиноиды .в 2013 с мая месяца на фоне стрессов и нервов по бизнесу появились ночные сердцебиения и ощущения сдавливания в груди при эмоциональном напряжении - по натуре я оч щепитильный и педантичный - например идеального порядка и чистоты но всегда испытывал приятные ощущения от проделанной работы или приборки дома или у родителей . После приёма у невролога по поводу всд провели экг - показавший инфаркт ниж. зад. стенки лж .ангиография показала оклюзию проксимальной зоны пка .Было проведено стентирование - уменьшил поребление алкоголя и до минимума сигарет - исключил др.вредные привычки передание и т.д. На здоровье не жаловался - физ. нагрузки выдерживал - например спининговую ловлю охоту . С января 2015 года почувствовал ухудшение - скачки давления до 150 -160 при эмоциях пульс - засыпаю на час два - потом до утра не сплю . 16 02 2015 лег на обследование в клинику Мешалкина - выявили рестеноз - востановили методом " стент в стент "
мрт тоже не порадовал одиночные глиозные очаги лобно- теменной зоне .Хотя сказали ничего страшного и шейные артерии
без значимого атеросклероза . Одновременно полностью бросил курение и алкоголь . Но состояние ухудшалось - нарушение сна дикая разбитость и тяжеть по утрам - при нагрузке и особенно эмоциональной чувство тревоги оглущенности - стало не возможно ездить на авто . В апреле стало не возможно - лег на обследование в неврологию - от больничных условий не смотря на отдельную платную палату начало трясти и дикая тревога - перевели в психо-соматическое отделение с диагнозом гтр с атено-депресивным синдромом 10 дней капельницы 1мг элзепам мексидол актовегин и 25 а потом 50 мг агомелатин на ночь . Спать стал по 4 - 5 часа но утром не возможно полежать расслабитьПся - начиналась тревога и беспокойство аж крутило винтом . Утром и днём - оглущенность - каска невротика - вечером полегче .
Настроение ни какое на авто ездить боялся . Через месяц слетел и сон - не мог заснуть - хотя пил тиралиджен и изредка зопиклон и феназепам . Повторно обратился в " Гармонию " - опять прокапали - назначили Ремерон на ночь 30 мг - спать стал нормально по 8 - 9 часов даже иногда седативило до обеда . Голове стало полегче но настроение не улучщилось . Постепенно сон ухудшился и обострилась утренняя тревога . В июле на 5 дней госпитализация и подняли ремерон до 45 мг - долго принимать не смог - после приёма сильная экстрасистолия по экг правая наджелудочковая . Перешел на 30 мг и довольно часто при раннем пробуждении 0.5 феназепама . К сентябрю негативные ощущения в голове прошли .Позанимался Психотерапией эриксоновской с пт . Немного напряженность с утра и раздражительность . Но к концу октября - плохая погода холод и т. д. - ухудшило состояние . В " Гармонии " 5 дней теже капельницы и начали терапию ципралексом - в начале нормально до 10 мг . После 3-х недель приёма 10 мг даже был один день просветление хорошее настроение ощущение как до болезни потом пару дней минимальная тревога потом всё хуже и хуже - тревога беспокойство загрудинные боли при эмоциях ком в горле . Пил атаракс - мало помогал . Грандаксин и Стрезам тоже . Пропил 10 мг 6 недель - состояние только ухудшилось - стало тяжело выходить из дома ! Пт сказал бросить . Неделю снижал и перестал . Оставил 22.5 мг Ремерона на ночь и днём грандаксин - стало постепенно полегче но до обеда оч тяжко ! После новогодних каникул - опять в отделение психо- соматики " Гармония " - капельницы сосудистые и нейропротекторы - решили рексетин 20 мг как менее активирующий и более противотревожный плюс эглонил 50 мг утром . рексетин 2 дня 7.5 - 5 дней 15 - потом 20 мг . Эглонил действовал отлично - и настроение вроде и побочек особо не почувствовал . Ремерон оставили на ночь 15 мг . На 8 день приёма паксила отличное утро настроение супер даже удовольствие какое то от всего - захотелось и то и это ! Так дня 3 ! Потом всё хуже и хуже - эти выходные уже заставлял себя идти в магазин и т. д.Вчера и сегодня с утра состояние ужастное - тревога - выкручивает - экстрасистолия ! Не знаю что делать ! Почему так или после капельниц с феном накопительный эффект был или эглонил меня поднял а сейчас не действует ! Я в отчаяньи !Умоляю помогите - как мне с больным сердцем лечиться дальше ?

Комментарии

  • Кстати, Олег, это уже давно установленный факт, что длительно существующая тревога через несколько десятков лет существования " больно ударяет " по сердцу.

    С моей точки зрения, тревога у вас существует уже на протяжении многих лет и "лечили" вы её алкоголем, каннабисом и сигаретами, доведя себя до инфаркта миокарда и двух процедур "стентирования".

    Вы, к сожалению, не сообщаете о своем возрасте, но с учётом проблем с сердцем, думаю, что вам уже под 50 лет.

    Лечение феназепамом считаю ошибкой, поскольку этот транквилизатор не влияет на причину тревоги, но вызывает зависимость и при прекращении его приёма синдром отмены. Тоже самое касается и эглонила, который при длительном его использовании приводит к гиперпролактинемии.

    Итак, что вам сейчас делать ? Думаю, что лечение вашего тревожно-фобического расстройства без уточнения, что это, ГТР или паническое расстройство, должно в обязательном порядке включать следующие препараты: один из базовых дневных антидепрессантов класса SSRI ( речь идет при этом об эсциталопраме или о пароксетине, причем, в лечебной дозе в комбинации с вечерним приёмом кветиапина, в оптимально подобранной для вас его дозе.

    В качестве препаратов первой/скорой помощи на пике тревоги вы можете использовать либо прегабалин в дозе 75-150 мг, либо же стрезам в дозе 50-100 мг.
  • Спасибо за ответ ! мне 43 года .Сердце подкачало - холестерином сосуды забились - гиподинамия .Сейчас принимаю 20 мг паксила 10 дней и 50 мг эглонила утром - 15 мг ремерона на ночь .Но уже 5 -й день нарастающая просто дикая тревога утром - да и в обед ещё не ослабевает - это после нескольких дней здорового состояния как я описывал. Вечером полегче .Мне не ясна причина почему идёт ухудшение по мере приёма - а у всех как правило положительная динамика . Примерно
    тоже было и на ципралексе . На ремероне 30 мг в конце лета было состояние 50 % до обеда а вечером на все 100 % сидел и думал что это по утрам я такой беспокойный ! Кетилепт мне назначали 100мг на ночь -
    пока ремерон невытягивал - вырубал нейролептик моментально но на 4 - 5 часов и не избавлял от утреннего выкручивания и тревоги - плюс тахикардия до 90 - 100 и тремор небольшой и самое нехорошее подгружал депрессивно - прям заметно ... правда пил дней 7 - может так в начале .
    Давайте попробуем с Вами полечиться - я уже здорово переживаю - на ремероне не получилось добиться полного выздоровления - поменяли терапию - стало хуже прям в разы !Соматика добавилась ком в горле жжение в груди при тревоге - отвлечёшься или прогуляешься вроде проходит ! Летом здорово выручало а сейчас блин зима !Распишите схему приёма нужных на Ваш взгляд препаратов и с учётом мной принимаемых и моего состояния - я принимаю ещё плавикс 75 мг аторвостатин 10мг кардиомагнил 75 мг и конкор 2.5 мг - давление держится более менее 110 120 на 70 80 а пульс бывает низкий 57 - 60 . Вообще слабость - мыщечный тонус ни какой ! Вес до болезни 90 кг - летом исхудал 75 кг при росте 182 см - сейчас
    набрал 80 кг.


    P.S. По поводу диагноза - фобий и окр точно нет - вот нервы не берёг - ко всему рьяно и эмоционально - больше всех надо ... Кстати был на приеме у Цезаря Петровича - профессор психиатрии входит в десятку
    мирового рейтинга - может слышали - ментальный гений - сказал чистая психо-соматика . Я занервничал
    да и 8 утра было - тяжелое время - голова поплыла холодный пот давление и пульс упали - оказывается
    вагоинсулярный криз ...

    Прошу прощения за длинное письмо и последний вопрос - эглонил разве даёт синдром отмены и если
    14 дней уже принимаю сколько ещё можно и как отменять ?






  • Олег, да рановато у вас проблемы с сердцем, но ничего, будете вести здоровый образ жизни и лечить тревогу, проживёте долго.

    Итак, что касается вашего лечения: скажу вам, что вначале лечения антидепрессантами почти что у всех пациентов наблюдается ухудшение самочувствия и усиление имеющихся симптомов и, в первую очередь, тревоги. Так что вы не являетесь в этом отношении каким -либо исключением.

    Итак, расписываю вам схему подбора вами лечебной дозы пароксетина: 20 мг вы принимаете в общей сложности в течение двух полных недель и затем следуете этой схеме: 30 мг - 14 дней, 40 мг - 4 недели. При этом внимательно фиксируете свое самочувствие на каждой из принимаемых вами доз пароксетина с тем, чтобы понять, на какой из опробованных вами доз ваше состояние было лучше.

    Кроме того, вечером принимаете 150 мг кветиапина - 5 дней, 200 мг - 5 дней, 250 мг - 5 дней с последующим определением самой оптимальной для вас его дозы из трех опробованных вами.

    С началом лечения кветиапином в вечерней дозе 150 мг вы одномоментно прекращаете вечерний приём миртазапина и утренний приём сульпирида, а в случае усиления тревоги и её непереносимости вами, прикрываетесь либо прегабалином в дозе 75-150 мг, либо стрезамом в дозе 50-100 мг.

    Что касается назначений кардиолога, то продолжайте лечение ими, но помните, что комбинация антиаггрегантов ( аспирин и плавикс ) с пароксетином увеличивает риск развития кровотечений, поэтому, вам необходимо регулярно проверять INR -значения в сыворотке крови. Что такое INR хорошо знает ваш врач-кардиолог.
  • Добрый вечер ! Доктор Вы написали пугающие дозы ! Ну с паксилом понятно - хотя вопрос меня мучает - как длительный приём действует на сердце - особенно повышенной дозировки ? А с кетилептом вообще ужас у меня был на 100 мг и что сразу не нарашивая 150 мг ? Я не берусь спорить - но это антипсихотик и побочки на мотор даёт сильные - даже в анотации много много строк и мозги нагружает депресивно ! У меня же нет психоза ! Тяжелейшее утренее состояние он не уберёт - не дотянет по времени действия короткий т 1/2 !
    Какой срок принимать кетилепт - пока не развернётся ад ? Да и если ципралекс на Ваш взгляд менее вреден
    чем паксил - побочки меньше на порядок явно - может на него перейти ?
    Извините за сумбур но ответьте пожалуйста по подробнее о волнующих меня моментах связанных с ибс и применении при этом психотропных лексредств !

    P. S. второй день по утрам да и днём экстрасистолы участились - вроде на эмоции но может сульперид даёт - и пугает что такое было летом при увеличении ремерона до 45 мг пришлось на 30 мг остановится
    и полной ремиссии не случилось ! Вдруг сейчас на паксил - как раз накопился ... он тоже немного норадреналин стимулирует .
  • Сохраняющийся у вас высокий уровень тревоги, а не кветиапин и антидепрессанты, нагружает ваше сердце и сосуды.

    Второе, кветиапин используется в психиатрии не только для лечения психозов и мании, но также и для лечения тревоги, в том числе и ГТР.

    Кроме того, ваша задача будет, из всех опробованных вами его доз выбрать самую оптимальную для вас, с максимумом лечебного и минимумом побочных эффектов.

    Кроме того, если на более низкой, чем 150, 200 и 250 мг, дозе кветиапина тревога уменьшится, то доводить её до более высоких доз вам будет не надо.

    Ципралекс ещё более опасен в плане возникновения возможного кровотечения, чем пароксетин.

    Ни паксил, ни любой другой антидепрессант класса SSRI, за исключением сертралина, не влияет ни на норадреналин, ни на допамин.

    И пожалуйста, внимательно читайте мои ответы вам. Я стараюсь отвечать понятно и выверено.
  • добрый день доктор ! сегодня 9-й день принимаю 30 мг паксила эглонил отменил две недели - перестал действовать да и экстрасистолию давал ! на ночь 15 мг ремерона продолжаю . Сон немного подольше стал . Состояние сильно ухудшилось - может от паксила - может без эглонила - может как всегда по прошествии времени после курса терапии в стационаре ! До обеда вообще тяжко - тело и голове напряжение как в огне !Стала к вечеру побаливать голова . Мысли сплошной негатив особо с утра да и после обеда напряжение если на авто или где нибудь в магазине - отрещенность какая то дисфория ! паксил седативит после обеда ещё и глаза давит и ощущение как с похмелья ! Ничего не могу понять все аффективные симптомы возвращаются - в обед не могу практически поесть - накатывает напряжение дикое возбуждение и даже давление поднимается ! Ад кстати на 30 мг вечером повысилось до 130 -140 с 115-120 ! В воскресение интересно с утра чувствовал вроде действие как придавило тревогу и весь день на улице в магазине но
    ощущения седации и тупняк какой то и глаза ощаращенные состояние как под наркотой ! Но самое интересное в понедельник утром в 8 - 00 проснулся и резко ощущения тревоги и напряжения в груди - дальше не возможно расслабиться - крутился в постели не возможно дольше 2-х минут лежать ! Все последующие дни утром в 8 - 9 примерно тоже самое - встанешь в туалет пройдёшься - проходит - потом опять - изводит дико - сегодня уже в 5 утра - тоже самое - выпил 0.5 феназепама не пил не разу после стационара ( там были капельницы с феном ) - поспал с 6 до 8 ещё затем опять беспокойство ! Все эти утренние симптомы были у меня с первого дня как я попал в апреле 2015 в стационар и дико изводили
    но ремерон немного сгладил а полностью пропали в августе после приёма 0.5 феназепама через день через 2 при оч ранних пробуждениях - принимал по октябрь довольно долго ! Вот случайно вышеописанное состояние не является акатизией на фоне посталкогольной абстиненции или каких либо изменений в мозговых структурах или медиаторных системах и т. д. ? А мы не то лечим наоборот усугубляя - последнее время ещё и подёргивания в мышцах типа миоклонуса в раслабленном состоянии появились - правда редкие не каждый день ?Что делать дальше когда нет ни какой положительной динамики от сиозс - даже наоборот хуже и хуже ?Может некоторая психологическая и физическая зависимость от фенозепама - хотя больше 0.5 я не принимал и то не ежедневно ? Может я психологически извожу свою соматику и на сне сказывается и т . д. ? Но настрой оч оч негативный становится - что делать ... блин не знаю - вообще в шоке - какая то отрешенность - всё комом !

    P. S. На кетилепт я не решился - тахикардия и сердце давит - грузит на утро депрессивно ... но вот тразодон для сна как думаете можно 50 - 75 - а ремерон 7.5 и убрать постепенно ?
  • отредактировано February 2016
    Олег, думаю, что вам имеет смысл попробовать увеличить дозу пароксетина до 40 мг, прекратить полностью приём феназепама, который вызывает зависимость и возможно даже, что и синдром отмены у вас, и сравнить действие на вас 15 мг миртазапина, который, кстати, у некоторых пациентов вызывает акатизию и 50 -75- 100 мг тразодона. Но, если вы надумаете перейти с миртазапина на тразодон, то сделайте одномоментную замену 15 мг миртазапина на 50- 100 мг тразодона. Затем выберите самуж оптимальную для вас дозу тразодона и сравните её с действием на вас 15 мг миртазапина, сделав выбор в пользу самомго подходящего для вас препарата из этих двух.

    Важно ! Комбинация пароксетина с миртазапинои и тразодоном может вызвать, теоретически, развитие серотонинового синдрома, поэтому, при подборе вами оптимальной для вас дозы последнего, пожалуйста, не превысьте его дозу в 100 мг и всегда имейте возможность связаться со мной в случае необходимости.