Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Я просто восторге от беседы с доктором . Так все просто и по доброму диалог шол, что я бы и 10 часов бы проговорила. Мне очень п…

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

бессонница

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Не писал Вам целый год. Напомню свою историю. У меня бессонница. Диагноз, поставленный Вами-неврастения. Принимал- ципралекс 15мг, триттико -100мг. Состояние с каждым днем улучшалось и можно сказать что этот год я прожил неплохо, я просто счастлив. Стал уравновешенным, спокойным. Ципралекс мне очень помог. Но как всегда я обязательно все испорчу. Дело в том , что я никогда не курил и не курю ввиду того, что не переношу запах курева, выхлопных газов-это у меня наследственное, отец тоже не курил, хотя несколько раз пробовал начать. Так вот, в компании друзей неделю назад я попробовал покурить кальян-сейчас стало модно. Решил проверить-сигарету выкурить не могу, а кальян получилось. Выкурил 2 кальяна подряд. Мне было очень плохо, тошнило, болела голова, знобило. Приехал домой, ничего не сказал, мама говорит, лицо черное было, выпил триттико и лег спать. Наверное я сделал ошибку ,что выпил таблетку. Теперь болезнь вернулась- бессонница, а главное неврастения. Стал опять раздражительным, все швыряю и кидаю, срываюсь на близких людях. А ведь мне еще садиться за руль. Позже я прочитал в интернете о курении кальяна, Скорее всего я надышался угарным газом, который выделяется при этой процедуре, тем более у меня непереносимость. И еще я прочитал ,что от угарного газа гибнут клетки мозга. А может произошло взаимодействие лекарственных препаратов с какими-то продуктами, содержащимися в кальяне? Но неврастения вернулась, это очевидно. Доктор, что же мне теперь делать? Я в панике. Можно ли мне как-то помочь? С нетерпением жду Вашего ответа.

Комментарии

  • Не переживайте, действительно кальянная смесь содержит какие-то субстанции, какие точно я не знаю, но паниковать вам не надо. Думаю, что к 15 мг ципралекса вам имеет смысл добавить миртазапин в дозе 30 мг, заменив им тразадон.
  • Здравствуйте, доктор. Очень благодарна Вам за быстрый ответ. Доктор, неужели такое может быть, что все те успехи в лечении, которых я достиг за год могут разрушиться за 1 день? Мне хотелось бы понять ,что могло произойти в организме ,что таблетки перестали действовать?, Сегодня опять не спал, т.е. временами проваливался ненадолго в какое-то забытье или дрему. Даже не знаю как это назвать. Раздражаюсь и завожусь с полоборота прямо с утра. Сам себя не узнаю. Привык уже к нормальному состоянию за последнее время. Доктор, МИРТАЗАПИН я не могу достать, т.к. его нет у производителя. Производитель препарата-Украина, может поэтому его нет в продаже. И объясните, пожалуйста как переходить с одного препарата на другой. Я понимаю, что постепенно. Но только после того, как сойдешь с первого или принимать одновременно.
  • Миртазапин - это действующая субстанция препарата, а названия у него могут быть разные. В аптеке спросите, какие препараты на основе миртазапина имеются у них в наличии.

    Что же касается ухудшения вашего самочувствия, точно сказать по какой причине оно у вас произошло не могу, не знаю, но вполне возможно, что оно временное или что оно вызвано ранней весной, которая уже на носу.

    Заменить тразодон миртазапином вы можете с сегодня на завтра, что означает, что сегодня вы приняли на ночь 100 мг тразодона, а уже завтра на ночь примите 30 мг миртазапина.

    Пока суть да дело, увеличьте дозу эсциталопрама до 20 мг, а вечером продолжайте приём 100 мг тразодона.
  • Здравствуйте , Уважаемый доктор! Хочу поблагодарить Вас за неоценимую помощь, которую Вы мне оказываете. Спасибо за то, что Вы есть, что возвращаете людям возможность снова радоваться жизни. Доктор, я сейчас прохожу лечение у уролога по поводу начинающегося простатита и уреаплазмы. Скажите, совместимы принимаемые мной тразодон и эсциталопрам с вот такими препаратами: иммунофан 1 амп., цефтриаксон 1 гр 2 р в день, флексид 500 мг.,орнидазол, свечи ЛОНГИДАЗА, юнидокс-солютаб, изопринозин-2 т 3 р. в день, свечи виферон, виардо-форте. По отдельности с антидепрессантами принимать не всегда получается. Не окажет ли это влияние на мой сон?
  • Вы задали мне очень сложный вопрос, поскольку я подобных препаратов не знаю и каким образом они могут усилить/ослабить и без того имеющийся у вас теоретически риск для развития у вас серотониновой интоксикации (гипотензия, гипертермия, тахикардия, миоклонус ) в связи с комбинацией вами эсциталопрама с тразодоном или миртазапином.

    Спросите лучше у врача уролога, назначившего вам такое гигантское количество медикаментов.

    Одно я вам могу порекомендовать, что, если вы увидите, что ваше состояние на такой "адской смеси" медикаментов изменится в худшую сторону, я уже не говорю о появлении у вас начальных признаков серотониновой интоксикации в виде тахикардии и гипотонии, то вам надо будет немедленно сообщить об этом вашему лечащему врачу-урологу.

    Кроме того, ознакомьтесь с инструкциями по применению указанных вами препаратов, сделав особый акцент на характере взаимодействия каждого из них с эсциталопрамом и тразодоном, а также поговорите об этом также с вашим врачом-урологом.