Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Чуткий доктор,внимательный! Находит и докапывается до истинной причины болезни и постановки диагноза!!!!!!

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще и сверхуро…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пищевая зависимость

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! Хочу узнать, занимаетесь ли Вы проблемами, связанными с питанием? Я - женщина, 45 лет. рост 173, вес 96 кг. Постоянная борьба с лишним весом. На диетах сбрасываю до нормы, потом возвращаюсь к старым привычкам в питании и набираю еще больше. Страсть к сладкому. Стала есть сладкое ночью. Часто просто объедаюсь, ем все, что есть в доме, при этом не испытывая чувства голода. Из-за лишнего веса начались проблемы со здоровьем. Стала плохо выглядеть. Все это меня очень огорчает и пугает, но совершенно не мотивирует бросить жрать сладкое. Чем больше я расстраиваюсь, тем больше я начинаю есть. Очень нервничаю и переживаю если дома заканчивается все сладкое, тут же иду в магазин. В сумке тоже должны быть всегда конфеты и шоколад. Спорт+диетологи - все это уже было..результата нет, потому что постоянно срываюсь. Пришел сильный страх, почти панический, что не смогу похудеть и быстро умру (сильно болят суставы ног, и часто высокое давление из-за веса и т.д.). Нахожусь в постоянном диалоге с собой - чаще уговариваю себя прекратить жрать, умоляю себя, пытаюсь объяснять себе, иногда ругаю себя и ненавижу. Склонна к зависимостям. Курила очень много... в молодости после смерти матери пила 2 года...после, через 10 лет после стресса употребляла наркотики 4 месяца. Каждый раз, чтобы бросить (курить, пить, наркотики) приходилось полностью менять обстановку, уезжала в другой город, меняла окружение и т.д. Так же с мужчинами, растворяюсь в нем через 2-4 месяца после знакомства, не могу без него дышать, не могу думать о чем то другом, могу бросить работу, становится все безразлично, начинаю контролировать, требую все его внимание, приходит жуткий страх потерять его. Все понимаю, осознаю, но ничего с собой сделать не могу. Обычно отношения заканчиваются быстро. Когда в других зависимостях - есть перестаю...еда меня больше не интересует. Помогите.

Комментарии

  • Похоже на то, что вы страдаете эмоционально-нестабильным личностным расстройством пограничного типа. Коротко говоря - бордерляйном.

    Лечение этого заболевания не простое и предусматривает использование одного из антидепрессантов ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, флуоксетин, сертралин, венлафаксин, дулоксетин ), в комбинации с одним из нормотимиков противосудорожного ряда ( для вас в связи с избытком веса лучше топирамат ) и в обязательном порядке вам необходима когнитивно-поведенческая психотерапия.