Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впервый с уве…

Форум

Диалог с Доктором длился более 4 часов. Досконально была разобрана проблема ребенка-подростка. Впервые меня никто не выгонял со в…

Форум

Очень благодарна доктору!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Помогите подобрать лечение

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день доктор.
Прочитал Ваши ответы на форуме и решил именно к Вам обратиться за консультацией.
Мне 32 года. Почувствовал некомфортное состояние еще в детстве. Не любил ходить в детский сад и в школу, хотя учился нормально (без троек). Не складывались отношения с ровесниками. Дома мне было лучше. После школы поступил в ВУЗ, в новом коллективе сложились отношения с группой однокурсников ( и парни и девушки). Общение редко обходилось без спиртного. ВУЗ окончил, стал работать, но уже были серьезные проблемы с алкоголем. Алкоголь позволял улучшить самочувствие ( был спокойнее, лучше спал, коммуникабельность появлялась). Со временем запойные состояния могли длиться неделю и даже чуть больше.
В 2006 году пережил стресс – трагически погибла женщина с которой жил. . Работу пришлось оставить. В 2012 году отравился сердечными препаратами на спирту. Попал в реанимацию, наблюдались судороги. Через год снова реанимация вместо спирта выпил ацетон. Эпизодически пробовал спайсы. Несколько раз курил марихуану. Уже 8 лет не работаю.
Было несколько ЧМТ, на фоне бытовых травм, не лечился.
6 лет назад впервые обратился к психиатру с диагнозом « алкоголизм», т.к. стал слышать голоса за окном, осуждающего, угрожающего характера. Было несколько госпитализаций в ПНД, в том числе в 2014 году в частную клинику в Подмосковье. Здесь был обследован. Выставили диагноз основной: Органическое аффективное депрессивное психотическое расстройство в связи со смешанными заболеваниями (ЧМТ, сосудистая паталогия, токсическое поражение г. м)
Диагноз сопутствующий: Энцефалопатия смешанного генеза. Токсическая кардиомиопатия, желудочковая экстрасистолия. Гиперметропия средней степени обоих глаз. Сложный гиперметропический астигматизм левого глаза. Вазомоторный ринит. Хронический компенсированный тонзилит. Ретенционная киста левой небной миндалины. Язва 12 перстной. Диффузные изменения структуры печени и поджелудочной железы, панкреатит, деформация желчного пузыря в виде перегиба в с/З
Было проведено лечение:
1.Зипрекса 5-0-5 в/м с титрованием до 20 мг в сутки с последующей отменой в связи с недостаточной концентрацией в крови.
2.Ремерон 0.03
3.Абилифай 0..01
4.ципралекс 0.01
5. Азалептин 100мг
6.Вольдаксан 0.025мг - вечером
7. Сердолект 4 мг – утром.
8. Паксил 0.02 утром
9.Атаракс 1- 0 -1
!0. Мексидол 5,0 с физраствором капельно
11.Глиатин 4.0 капельно
12.Цептрал 5.0 капельно
13. Рибоксин 10,0 струйно
14. ПК – мерц 500.0 капельно
15. Мильгамма.2.0 в/м
16. пантогам-актив 1-1-0
17.Циннаризин 1-1-1
18.Детралекс 0-0-1
19.Пропротен -100 1-0-0
20. Вальтрекс 1-0-1
21.Полиоксидоний 1.0 в/м
Эти препараты в частной клинике на протяжении месяца меняли, не все были одновременно.
Кроме того проводилась В/В лазерная терапия, 12 сеансов гипнотерапии, 1 барокамера (не подошло). Выписался в таком-же состоянии, что и поступил.Негативная симтоматика оставалась стойкой, резистентной к терапии.
До обследования и лечения в частной клинике лежал неоднократно в ПНД. В разные периоды назначались разные нейролептики и антидепрессанты.
• Хлорпротиксен
• Неулептил
• Инвего
• Галоперидол (без циклодола) вызывал ломку.
• Эглонил (настроение улучшалось, но трясло
• Тизерцин (улучшал состояние, но вызвал токсикоз и тахикардию, пульс выше120 был)
В данное время алкоголь и остальное не употребляю больше года. Только много курю. Из дома не выхожу уже 4года. Боязнь людей. Ощущение, что я оказываю воздействие на других людей и тех, кто в доме со мной и за окном на улице. А люди оказывают воздействие на меня, отзываются обо мне негативно.
Помогите подобрать лечение ,очень жду ответа

Комментарии

  • Ваше заболевание не подходит для лечения виртуально, тем более, что и лечение в реальных условиях также было малоэффективным.

    Я расцениваю ваше заболевание, которое началось в детстве, как шизоидная психопатия, которая затем трансформировалась на фоне перенесенных вами и не леченных травм головы, злоупотреблений алкоголем, наркотиками с явлениями острых интоксикаций в органическое бредоподобное ( шизофреноподобное ) расстройство (F06.2).

    Основным препаратом для вас является один из представителей атипичных антипсихотиков ( кветиапин, оланзапин, арипипразоль, амисульприд ) в средних до максимальных дозах. Полного излечения, к сожалению, вам достичь не удастся, но задержать прогрессирование распада вашей личности и потери когнитивных способностей необходимо и можно.

    Кроме того, с моей точки зрения, вы можете претендовать на оформление вам второй группы инвалидности.