Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Вчера состоялась еще одна беседа (повторная) с доктором! Доктор общается всегда на много больше времени, чем заявлено на сайте. С…

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пытался разоб…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Амитриптилин

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! Проше Вас дать мне консультацию. Лечу тревожно -депрессивное расстройство с болями уже 6 лет. Принимаю амитриптилин утро-25мг - день-25- вечер 25мг. Состояние терпимое боли уменьшаются, но сон не улучшается и депрессионные мысли, навязчивости присутствуют. Пробовала Золофт, Симбалту ,Триттико не помогли. Может мне изменить дозировку препарата? Или добавить что то на ночь. Доктор читала что амитриптилин ухудшает работу сердца ,можно ли заменить его каким то аналогичным препаратом.Спасибо

Комментарии

  • Да, амитриптилин обладает кардио-токсическими побочными действиями, но, обычно в больших дозах и особенно в пожилом возрасте.
    Я советую вам поступить следующим образом: в качестве базового дневного антидепрессанта использовать либо венлафаксин ретард в суточной дозе 225 мг, либо дулоксетин в суточной дозе 60 мг, а вечером к ним добавить амитриптилин в дозе 25-50 мг.