Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впервый с уве…

Скайп

Хочу оставить отзыв о вчерашней консультации с доктором. Знаю доктора на протяжении 7 лет. Вчера была проведена консультация в С…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Артур и мама из Саратова

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте,ув.Доктор! Давненько мы с Вами не связывались.Напомню немного о себе,то есть о сыне: в августе будет 2 года ,как принимает зипрексу 15мг.,пару месяцев было и 20 мг принимал,потом все таки перешли на 15мг,потому что сташновато стало на 20,вдруг нейролептический синдром (начиталась всякого). Все было более- менее нормально,устроился на работу,вот уже несколько месяцев ,как он работает,конечно полностью не исчезли его симптомы,и его подозрительность,и как он интерпретирует действия или слова людей и ищет и находит происки людей и эмоциональное оскудение, и жаловался он ,что энергии нету у него,как хочется ему все перевернуть достичь всего ,а энергии нет,неуверенность в себе, постоянно спрашивает ,как ему вести себя в тех или иных ситуациях,говорит ,что он необдуманно спонтанно принимает какие-то решения,а потом понимает ,что неправильно поступил,и надо было по другому, конечно такие симптомы у него были не постоянно,то есть накатывало и как мне кажется когда у него какие- то ситуации или проблемы ,у него проявляется такое. Хочется ему быть ,как все нормальные люди ,а не получается,понимает свою болезнь. Недавно познакомился с девушкой в социальных сетях,встречается с ней на выходных,в кино ,на каток и т.д. И вот в последнее время он в постоянных мыслях,лежит докапывается ,пропал аппетит,(учитывая,что он принимает зипрексу,и проблемы с аппетитом не то ,что не было ,это как раз и была проблема) ,говорит,что ничто ему уже не поможет,жалуется ,что плохо ему и сам связывает это с девушкой ,говорит ,что он ,как мужчина ничего не может и зачем и кому такой нужен. И вот он с утра пошел на работу,вижу настроения ноль,завтракать сел ,говорит ему тошнит и не позавтракавши ушел. Ув. Доктор не зная ,что делать,я пишу Вам.Может ли это быть началом психоза? Неужели принимая такую дозу зипрексы, может случиться рецидив? Письмо получился сумбурным,конечно хотелось бы поговорить с Вами и в скайпе,и готовы пополнить счет и поговорить,в рабочие дни он вечером после шести дома. Что скажете доктор? Спасибо Вам за все! Здоровья Вам и Вашим близким! С ув. мама и Артур из Саратова.

Комментарии

  • Я не думаю, что у Артура начался очередной психотический шуб, нет, он работает, познакомился с девушкой и даже иногда встречается с ней. Я думаю, что с учётом длительного приёма зипрексы у Артура несколько снизилось либидо, а может быть даже и ослабела потенция, поэтому его нынешняя депрессия возможно связана с проблемами во взаимоотношениях с девушкой.

    Это одно предположение, а второе, исходя из того диагноза его заболевания, которое я предполагал, а речь идет о шизо-аффективном расстройстве, вполне возможно, что Артур сейчас входит в шизо-депрессивную фазу, поскольку и потеря аппетита, и упаднически-подавленное настроение и умственная " жвачка " и идеи самообвинения в собственной ненужности и никчемности - это всё признаки депрессии.

    Если в течение 1-2 недель состояние Артура не вернётся на прежний уровень, скажем так, на уровень периода времени когда он только завязывал отношения с девушкой, то в этом случае, к 15 мг оланзапина вам придется добавить антидепрессант венлафаксин ретард в дозе 75-150 мг.

    Кроме того, я очень прошу вас наблюдать за Артуром в плане того, не усилятся ли у него старые бредовые идеи отношения или не появятся ли новые.

    В этом случае, вам придется увеличить дозу оланзапина до 15/20 мг через день, а, в случае необходимости, и до максимальных 20 мг.
  • Здравствуйте,ув.Доктор! Я в растерянности и не знаю, как быть, Артур уже вот 3-4 дня перестал принимать зипрексу (принимает 1год и 7 месяцев),пока мои уговоры на него не действуют. Сдавал анализы на гормоны: пролактин-380мМЕ/л (при норме 53-360); тестостерон -25,2 н/моль ( при норме 9,7-29,6); биологически доступный тестостерон -18,9ноль/л (при норме 2,9-21,7); глобулин связывающий половые гормоны -14,1 нмоль/л (при норме 13,0-71,0); глюкоза-5,14 ммоль/л (норма 4,10-5,90) , вот такие результаты и он решил, что из-за зипрекса он не может состояться как мужчина. Боюсь, как бы не отбросило его назад и не знаю как быть. В последний раз я Вам писала о его депрессивном состоянии, вроде все вернулось на прежний уровень.,ну вот то, что он не принимает зипрекса меня очень пугает,усиления других симптомов нет,но и не ушли они у него до конца. Что посоветуете Доктор? С ув. Мама
  • Вначале, несколько слов о результатах проделанных вами лабораторных исследований. Скажу вам, что все они, за исключением небольшого увеличения уровня пролактина, что при длительном лечении оланзапином является нормальным и не вызывающим опасения явлением, находятся в пределах нормы.

    Что же касается прекращения Артуром приёма оланзапина. Посмотрим, как это скажется на его половой функции и, самое главное, на его душевном здоровье.

    Если на фоне прекращения терапии оланзапином половая функция у Артура не восстановится, что вполне возможно, а душевное состояние ухудшится, то Артура можно будет легко уговорить возобновить лечение оланзапином,

    Самым лучшим вариантом развития событий, было бы восстановление половой функции и сохранение душевного состояния у Артура на нынешнем уровне. Что, кстати, также, вполне возможно.

    Кроме того, небольшая пауза в приёме оланзапина Артуру также не помешает.

    Пожалуйста, держите меня в курсе ваших событий, особенно, в случае драматичного их развития.
  • Добрый день ув.Доктор! Хочу рассказать Вам о состоянии Артура,после прекращения приёма зипрекса. Первые дни заметила,что стал более активным,вставать раньше обычного и днем особых изменений не было. В последние дни он просыпается в 5 утра где-то и уже не спит больше,ложится спать где-то после 12 ночи.По поводу мужских его проблем, он сказал, что их он почти решил,не знаю связано это с прекращение приёма зипрекса или нет. После сдачи анализов он был на приёме у андролога, он сказал ему, что чисто физических проблем у него нет, что проблемы в его голове, он ему прописал пикамилон и тенотен,сеалекс форте,витамины ещё. Встречается с девушкой,но в последние дни у него усилились мысли,(хотя они у него и раньше были),что девушка ему не верна,что она и с другими встречается, может быть она и не верна,но он их как факт выдаёт, фантазирует и сейчас мысли у него только про это постоянно с телефоном,и в переживаниях и разговоры только про это. Пока так, Доктор. С ув. Мама.
  • Что я могу сказать вам ? Я полностью согласен с мнением андролога, что проблема с сексуальной жизнью у Артура лежит в рамках его основного заболевания +, несомненно и то, что и оланзапин также в этом плане действует угнетающе.

    Кроме того, раннее пробуждение свидетельствует о том, что на фоне прекращения лечения оланзапином у Артура ухудшилось состояние. Скажу вам так, что я уже когда-то говорил вам о том, что, скорее всего, Артур страдает шизо-аффективным расстройством с фазами шизо-маниакального возбуждения - первый шуб заболевания и с фазами шизо-депрессивного угнетения. В момент этих фаз у Артура всегда имеют место бредовые идеи, которые сопровождаются, либо признаками мании в фазе шизо-мании или же признаками депрессии в фазе шизо-депрессии.

    Так вот, в настоящий момент я думаю, что Артур входит в фазу шизо-депрессивного угнетения ( ранние утренние пробуждения - это типичный признак депрессивного состояния, а сверхценные или бредоподобные мысли об измене девушки - типичный признак шизофрении ).

    Отсюда мой вам совет, возобновить лечение оланзапином в прежней дозе 15 мг и, возможно, что, в случае усиления депрессивных симптомов, Артуру будет необходимо добавить утром венлафаксин ретард в дозе не более 75-150 мг, а также один из стабилизаторов настроения, например, окскарбазепин, препарат трилептал, в вечерней дозе 75-150 мг.

    В случае необходимости, пожалуйста, держите меня в курсе своих дел.
  • Здравствуйте, дорогой Доктор! После прекращения приёма зипрекса, первые дни ничего особенного не замечала, настроение даже чуть лучше стало и поактивнее немного,но вот уже несколько дней как усилился его бред, буквально выходные все провел с девушкой,вернулся поздно вечером, был доволен и в нормальном настроении,а на утро проснулся(спал плохо) весь в негативе, в бреде, что девушка ему не верна, написал девушке, что все он расстается с ней удалил её с сетей своих,девушка в неведении, не понимая что происходит, названивала, он не отвечал,сам страдает, критики никакой не было. Еле уговорила его принять зипрекса и вот уже третий день как принимает 10 мг, пока не соглашается на 15. Бред также держится, иногда смазанно. Ув.Доктор, что Вы скажете,на 10 мг.мы вылезем или нет? И ещё скажите пожалуйста, ведь за все время приёма зипрекса, то есть 1 год и 7 мес после последнего приступа, у него бред так полностью и не купировался,да он стал тогда менее актуальным, но он никогда не говорил, что это у него был бред,иногда я читаю форумы тематические и там больные говорят о бреде,то есть критичны. А нет такого лечения,чтобы полностью убрать эту позитивную симптоматику. Негативная конечно никуда не делась тоже,что касается фаз, Доктор у нас никогда не было маниакального расстройства, все были депрессивные
  • Доктор,продолжаю, не туда кликнула и отправила не законченное сообщение. Так вот у нас не было эпизодов маниакальных, все эпизоды были депрессивные,а первый эпизод о котором вы упомянули и мы лежали у минутко в клинике тоже был депрессивный,диагноз: Тяжёлый депрессивный эпизод с психотическими симптомами. А все последующие эпизоды вам известны и не было у нас мании, и весь бред у него проходил и проходит в депрессивном состоянии, в лучшем случае когда бред более менее нивелируется настроение улучшается, но ничего особенного. Доктор,может на западе появилось, что- то новое, чего у нас нет и что нам могло бы помочь? Может там какие то новые лекарства? что бы Вы нам посоветовали? С уважением мама. И спасибо Вам за всё! Здоровья Вам и Вашим близким!
  • Но случай, когда, Артур посещал мечеть, разве тогда не было у Артура маниакального возбуждения ? если у Артура никогда не было мании в смеси с бредом, то в этом случае можно говорить о том, что ваш сын страдает шизо-депрессивным расстройством.

    Что касается новых антипсихотиков, нет, пока я не слышал о каком-то новом препарате этого ряда.

    Что касается дозы оланзапина, кстати, этот антипсихотик, наиболее подходит для лечения подобных заболеваний, но я вам советую всё-таки давать Артуру 15 мг зипрексы.

    Хочу вас несколько ободрить, шизо-аффективные расстройства не дают того печального исхода в виде ранней деменции, которые дает шизофрения. У Артура будет сохраняться в той или иной степени бред отношения, но во всем остальном его жизнь не будет отличаться от жизни обычных здоровых людей. Скажу ещё более конкретно, во всех остальных отношениях он сохранит нормальное мышление нормальную когницию.
  • Конечно, в принципе, Артур, должен принимать зипрексу, хотя бы в дозе 10 мг, но насильно заставить его сейчас лечиться нельзя, да и состояние его, по крайней мере, если судить по вашему сообщению, не такое уж плохое, раз Артур собирается с девушкой поехать в отпуск и, несмотря на свои сомнения в её верности, даже возобновил отношения с ней.

    Думаю, что Артур может пока временно обойтись без лечения зипрексой, пока его душевное состояние более-менее им контролируется. Но, поверьте мне на слово, как только ему станет совсем невмоготу, он сам согласится возобновить лечение зипрексой.

    Я только советую вам периодически в мягкой форме предлагать Артуру начать лечение зипрексой, не дожидаясь того момента, когда Артур сам попросит вас о помощи.

    Что касается диагноза заболевания вашего сына, то я могу его обозначить, либо как F20.0, либо как F25.1.

    Скажу вам, в утешение, что оба этих заболевания не приводят к развитию деменции и больные, при условии лечения, сохраняют полную адекватность по отношению к вещам, не касающимся их основной идее фикс ( идее отношения ).
  • отредактировано May 2016
    Админ сейчас совершает велосипедный тур из Испании через южный берег Франции до Генуи. Как только он мне позвонит, я попрошу его выполнить вашу просьбу. К сожалению, я сам не в курсе того, как это сделать.

    Наберите меня в скайпе без оформления беседы и я сам коротко поговорю с Артуром и постараюсь его убедить в необходимости начать лечение оланзапином.
  • Здравствуйте, ув.Доктор! Перевела деньги за скайп,вы хоть и разрешили набрать Вас без пополнения счёта, может в другой раз воспользуюсь Вашей добротой,хотя Вы никогда не отказывали нам,за что огромное Вам спасибо. Админ в отпуске,наверное только вечером деньги появятся на счету, хотелось бы сегодня с Вами связаться, если возможно,только сначала я сама бы с Вами поговорила.
  • Звоните хоть сейчас.