Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Форум

Я бы рекомендовал беседовать с доктором очно.То, что он обладает большим багажом знаний - это одно и всем известно.Я бы добавил г…

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Просьба о помощи, лечение.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор, хотел бы поделиться своей ситуацией, и обратиться за помощью. Летом перенес парез лицевого нерва, и болел тяжелым мононуклеозом, после чего я получил травму передних зубов. После удаления передних зубов, у меня ухудшилось душевное состояние. У меня все время плохое настроение, близкие замечают то что я стал очень раздражительным, меня может расстроить каждая мелочь и вывести из строя. Очень часто испытываю состояние слабости, нету сил двигаться и что-то делать, перебороть порой себя безумно сложно. При этом появились навязчивости связанные с травмой ( проверяю постоянно зубы, итд ). Из препаратов на данное время принимаю - конкор, афабозол, финлепсин ( невралгия ). Ситуация от этих лекарств на данное время не изменилось, принимаю два месяца. Психиатр поставил диагноз невроз и прописал ципралекс или сонопакс, невролог прописал - мидокалм и финлепсин ( только он купирует болевые ощущения ). Хотел бы решить с Вами насчет того какие стоит принимать медикаменты, очень боязно принимать ад т.к говорят что наберешь вес, будешь постоянно спать и это только усугубить проблему, лекарства хотелось бы подобрать так, что бы не клонило в сон т.к работа бывает зачастую в ночные часы. Спасибо !

Комментарии

  • Кузя, я думаю, что вам будет вполне достаточно принимать 75 - 150 мг венлафаксина ретард или же 30-60 мг дулоксетина. Приём кврбамазепина из-за болей можете продолжить дальше.

    Что касается диагноза вашего заболевания, то необходимо дифференцировать между расстройством адаптации в виде тревожно- депрессивного синдрома или с тем же самым тревожно-депрессивным расстройством эндогенного происхождения.

    Первый диагноз будет более вероятен, если потеря передних зубов вызвала у вас изменение вашего социального статуса, что вы приняли очень близко к сердцу и к чему не смогли адаптироваться. В этом случае, вам также необходимо добавить к терапии психотерапию.



  • Здравствуйте доктор, спасибо за столь понятный и развернутый ответ. Хотел бы уточнить несколько моментов, которыми я обеспокоен. А именно я хотел узнать - венлафаксин и дулоксетин не вызовут сонного эффекта? Я работаю по ночному графику часто, и этот момент для меня важен.Так же хотел уточнить у Вас, по какой схеме начинать принимать эти медикаменты. Афабозол стоит ли совмещать и принимать дальше с этими медикаментами ? Спасибо!
  • Нет, по идее, ни дулоксетин, ни венлафаксин не вызывают сонливости, которая типична для трициклических и тетрациклических антидепрессантов и в гораздо меньшей степени для антидепрессантов класса SSRI ( эсциталопрам, пароксетин, сертралин, флуоксетин ).

    Афобазол нужно принимать в случае, если у вас будет в первое время лечения иметь место тревога.

    Если речь идет о венлафаксине, то его лучше использовать в пролонгированной форме, начав терапию с дозы 75 мг. В случае необходимости, увеличите его дозу до 150 мг, в один утренинй приём или же по 75 мг дважды в сутки.

    Дулоксетин: начните лечение с утренней дозы в 30 мг и, в случае необходимости, доведите его дозу до 60 мг, принимая её в один утренний или в два, по 30 мг, суточных приёма.
  • Здравствуйте доктор, пробовал начать лечение венфлаксином, от него появились побочные эффекты в виде тошноты, сильной боли в желудке. Долгое время не было связи с интернетом, по рекомендации невролога начал принимать ципралекс в дозировке 5 мг, примерно через неделю после приема у меня появилось чувство дереализации, нарушение зрение, ажитация, сильная потливость. Регулярно преследуют страхи совершить какой то не контролируемый поступок, не могу расслабиться от этого и концентрироваться на работе и других делах, невроз это или что-то другое я незнаю, но мысли о страхе итд очень сильно раздражают. Что можно предпринять, и можно ли ? Посоветуйте пожалуйста как поступить в такой ситуации.
  • Тошнота и проблемы с ЖКТ являются частыми побочными эффектами серотонергических антидепрессантов в начале лечения и не требуют прекращения лечения ими.

    Поэтому, либо продолжите лечение венлафаксином ретард по предложенной мной вам раньше схеме, либо ципралексом, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 5 мг - 7 дней, 10 мг - 10 дней, 15 мг - 28 дней.