Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме что и как д…

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я вышла на н…

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Бессонница на фоне тревожного расстройства

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день! Меня зовут Дарья, мне 29 лет. Все началось год назад как я покурила какую-то траву с друзьями и испытала жуткий страх. После того дня постепенно начали появляться панические атаки и ощущения будто могу сойти с ума. С сном тогда все еще было нормально. Спустя полгода начала развиваться бессонница , панические атаки происходили все чаще и ночью тоже. Потом мое здоровье резко ухудшилось (слабость, тошнота, расстройство жкт, субфибральная температура, неприятные ощущения в теле будто гудит и качает на волнах) я испугалась и начала везде обследоваться и везде здорова. В итоге легла в тяжелом состоянии в клинику имени Павлова. Моя бессонница была просто ужасной. .. я вообще не спала но видела потоки коротких снов при этом тревога постоянно шкалила. Кололи 1 ампулу амитриптилина и 1 амп. Эглонил ... Сон давало очень поверхностный... отменили. Начали давать миасер в дозе с 15 до 45 мг -не спала... миасер 30+кветирон 25- не спала. Миасер 30+кветирон 25 (и 50 пробовали и 100)+ триттико= сон поверхностный с тревогой. Фенозепам давали в больнице все равно таже картина. .. труксал тоже не помог. В итоге пила миасер 1.5 месяца и отменила сама... в второй ращ легла в больницу через месяц снова с диагнозом 'тревожно-фобическое расстройство с инсомнией'. Прописали эсцитам 10 мг и кветиапин 150 мг наночь. На фоне эсцитама общее состояние заметно улучшилось и тревога меньше и панические атаки исчезли и настроение лучше. Но вот сна все равно нет... он очень поверхностный будто всю ночь просто лежу осознавая все и время тянется долго. пробовали к эсцитаму добавить еще азалептол 1 таблетка и кветиапин так же 150. Результат тот же плюс весь день плохо было... пробовали карбамазепин. .тоже 0 сна... аминозин тоже не помог. Меня выписали и развели руками... В итоге я на эсцитаме 2.5 месяца 10 мг уже лечусь дома. По совету врача добавила миртазапин к нему... 7.5 мг... 15 мг.. 30 мг.. не чувствую разницы и сон никак не улучшается((( 1 раз попробовала 25 мг мелитора и возникла тревога ночью и я больше не рискнула его пить. Я просто в отчаянии. . ВЫ моя надежда и спасение... я не могу без сна устроиться на работу. А так стараюсь вести активный образ жизни и занимаюсь спортом, гуляю. .. не знаю от куда еще силы вообще есть все это делать. (((( может эсцитам нужно увеличить? Мне он очень помог ... я уже не знаю что мне поможет уснуть хоть пару часов глубоким сном..

Комментарии

  • Ваши лечащие доктора совершили, с моей точки зрения, большую ошибку, начав лечение не основного вашего заболевания, а одного из его проявлений - нарушенного ночного сна. Поэтому ни один, из часто сменяемых докторами сон индуцирующих препаратов вам так и не помог, но зато " сбил " физиологический ритм "сон-бодрствование ".

    Я советую вам увеличить утреннюю дозу эсциталопрама до 15-20 мг, а вечером, для нормализации нарушенного у вас циркадного ритма добавить вечером перед сном агомелатин, препарат вальдоксан, в начальной дозе 25 мг, с последующим возможным её увеличением до 50 мг, но помня следующее предупреждение: " В связи с возможным негативным влиянием агомелатина на функцию печени ( повышение уровня печеночных трансаминаз ) рекомендуется проверить уровень трансаминаз до начала терапии агомелатином, затем через 3, 6, 12 и 24 недели после начала терапии. Та же процедура проводится и при повышении дозы агомелатина до 50 мг.
    В случае увеличения уровня печеночных трансаминаз в три раза против нормы, терапия агомелатином немедленно прекращается ".

    Важно ! Для восстановления ночного сна на терапии эсциталопрамом в дозе 15-20 мг в комбинации с 25-50 мг вальдоксана на ночь, потребуется время, поэтому, я прошу вас о терпении, в противном случае, вы попадёте в глубокую яму зависимости от сон индуцирующих препаратов, причем без должного лечебного эффекта с их стороны.

    Для восстановления нарушенного у вас физиологического ритма "сон-бодрствование" вам необходимо полностью отказаться от бесполезных и вредящих вам сон индуцирующих препаратов, которые в состоянии только ещё глубже нарушить циркадный ритм и сделать вас полностью зависимой от препаратов, нормализующих ночной сон.

    Поэтому, прошу вас о терпении и ещё раз о терпении.