Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Разговор очень понравился!!!

Форум

Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в скайпе бо…

Админ

Большое спасибо за порядочность и честность амбулатории! Не верно поняла работу форума и мне вернули деньги обратно на счёт!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Окр и истеричная личность

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день доктор,
Мне 32, 2 года назад стала мамой 1,8 мес назад ударилась головой в бассейне. И 9 мес ходила в глазах все двоилось, но не принимала препаратов, так как ребёнок был на гв. МРТ без особых патологий, рентген-не полная аномалия Кимерли и первая стадия остеохондроза. Пропила Веносмил и к монуальщику походила, все прошло. Но я себя все 9 мес накручивала что уже не смогу нормально видеть.
Очень сильно переживала из за ситуации в стране(война), за мужа, за его работу, за ребёнка-врачи любят пугать.
И вот как то закрутило меня( понимаю что сама себя загнала в угол.
Летом начала сбрасывать вес, часто болела простудами, не было сил в ногах вообще, с ребёнком сама, няни не было, муж помогал после работы. В сентябре начала принимать противозачаточные, думала наберу вес и случилась первая ПА, скорая-все ок, не обратила внимания в начале октября стала совсем плохо спать, и накрутила что у меня СПИД и туберкулёз, становилось хуже и опять ПА-скорая, неврология, обследовали, все более-менее, в больнице хорошо, а как домой к ребёнку возращаюсь так и все! Пошла к психологу начали анализ терапию раз в неделю, через силу пошла в спорт зал, бегала на дорожке, плавала! Через 3 недели полная бессонница пару дней страх умереть и начали мысли вылетать.
Лягла в пограничные состояния- первый ад мелитор, атаракс и тониромакс, 1-й день спала и 4 последующих не спала, так и отпустили домой. Дома 2 ночи не спала опять, тоесть практически 6 суток без сна и на 6-е сутки просила меня убить и отправить в дурку!
Было невыносимо, хотелось бежать и я ходила туда сюда по улице с мамой и мужем,
Отвезли в частную клинику -положили в реанимацию и под наблюдением врачей вкололи себазон, дали Леванну и тритико, заснула, ночь спала, а наутро за завтраком мне захотелось поживать градусник! Это было неожиданно(
Перевели в другую больницу, там днём чуток себазона давали и на ночь укол себазона, начала спать, и выписали Бринтеликс 10 (с 10 декабря) и поставили диагноз тревожно-фобическое расстройство. Там 1,5 недели и выписали домой! Сказали попить 3 мес. На ночь Лирика 2 нед.
Желание пожевать осталось и появились мысли пожевать пуговицу, погрызть кольцо.
Как вернулась домой началось через 2 дня: Казалось что ребёнку глаза выколю, и страшные картинки в голове иногда. Продолжила плавать и ходить в спорт зал, по магазинам, но с каждым идеем становилось все хуже. Ножей жутко боюсь, боюсь зарезать семью, попрятала все. И была галюциеация что Вену себе режу, стала бояться к окну подходить, а вдруг выпрыгну или ребёнка выкину! И с каждым днём все больше и больше меня одолевал окр, пока не покрыл каждую минуту моей жизни.
Я не живу, а мучаюсь, просилась в психушку! Не положили, сделали патопсихологический тест и на консилиуме (психоневролог и психолог) сказали КПТ и поднять Бринтеликс до 20.
Диагноз ОКР с елементами истерии.

Немного о себе:
Страшный ипохондрик.
Работала 3,5 года на очень нервном международном проекте руководителем, закончила в 2012. Работу свою любила, она приносила много общения и хороший заработок. Постоянные командировки по миру.
По жизни всегда была оптимистом, бывали неудачи, и все равно боролась, никогда ничего сложнее валерьянки и карволтаба не пила. Всех всегда настраивала на оптимизм.
С 17-18 лет чувствовала по вечерам слабость, начала замечать субфибралитет 37-37,3 температура так никуда и не пропала. Обследовали сердце, имуннку, сделали тогда ээг, все было в норме! Поставили диагноз ВСД, и по сути я с этим жила все эти годы и нормально. Рост 176, вес 49-50, так было всегда, с этим весом и забеременила, хотя это очень мало. В еде никогда себя не ограничивала, но много съесть не могу, все проситься назад. Понимаю что есть надо, а то буду терять сознание.
В семье шизофрении нет, По папиной линии все такие же худые и высокие. Дед и отець выпивали, у бабушки был страх что дед от неё уйдёт!
Родилась доношенная, естественным путём, не синюшная как мама говорит. Ребёнок я желанный у молодых родителей.
Росла без особенностей, разве что миокардит с тонзиллитом в детстве. Всегда компанейская, не задира, всех защищала, и всех жалела. Лидер по натуре. Интеллект выше среднего. С юнешеского возраста пользовалась вниманием у мужского пола.
В институте училась и подрабатывала, когда одногруппники пили и гуляли! Хорошистка в институте.
С какого то момента поставила себе цель, что я не буду глупой блондинкой, а буду умной и стану бизнес вумен и всем докажу. Стала всем интересоваться, всесторонне развиваться.
В 21 ехала ночью домой на такси и меня ограбили приставив нож к горлу и душили до потери сознания, как то выбралась из машины, но год боялась выходить по вечерам. Через год-два прошло и я даже начала ездить на официальном такси. С тех пор наверное стала окуратно с ножами обращаться.
Вышла замуж, с мужем не ругаемся.
У отца были ПА В 2010 году но он сам за год с ними справился!
У брата 26 лет ПА с 2012 года иногда, как оказалось. Ходит к психологу.

У меня была проблема как поспать, а вылелось все в ужастик, который у меня целый день, без остановки за какой предмет не возьмись! Я боюсь что у меня шз, но все доктора это исключают.
Мне хочется полизать унитаз, ботинки, удариться телефоном, удариться об руль! Выколоть глаза окружающим, вырезать себе сердце когда оно болит, или нос когда чихаю.
Как с этим жить, у меня ребёнок, я его ни разу не ударила в жизни! Как мысли так я целую его. Я понимаю что это полный бред. Но как из него выйти!

К Вам вопрос! Правильный ли у меня диагноз?
Есть ли у Вас опыт приема Бринтеликса в дозах больше 20 мг?
Я перечитала кучу информации и у Вас на сайте и в интернете, и понимаю что мне нужно увеличивать дозу постепенно, но вопрос в препарате и диагнозе!
5-й день на 20 мг Бринтеликса и 7,5 Миртазепина на ночь последние 3 недели.

С Благодарностью,
Tatty

Комментарии

  • отредактировано February 2017
    Тэтти, думаю, что ваше заболевание наследственно обусловлено, причем по линии вашего отца ( дед и отец выпивают, у отца были приступы тревоги, доходящие до выраженности паники, вы больны и ваш брат также ).

    Что касается диагноза вашего заболевания ? Думаю, что вы страдаете тревожно-депрессивным расстройством в рамках которого у вас имеются и периоды обсессивных компульсий.

    Лечение бринтелликсом, что я могу вам сказать о нем ? Этот антидепрессант новый и пока ещё имеется недостаточно опыта его применения.
    Скажу вам одно, в Германии, где этот препарат разрешен для лечения депрессивных заболеваний, эксперты больничных касс пришли к заключение о том, что никаких особых преимуществ этот антидепрессант по сравнению с антидепрессантами класса SSRI не имеет и вполне возможно, что вскоре лечение им не будет оплачиваться больничными кассами, хотя пока оплачивается.

    С учётом того, что пока на бринтелликсе вы не достигли облегчения в своем состоянии я думаю, что вам имеет смысл заменить бринтелликс старым и хорошо зарекомендовавшим себя антидепрессантом класса SSRI эсциталопрамом.


    Бринтелликс, в отличие от эсциталопрама является антидепрессантом широкого спектра действия, оказывая воздействие не только на серотонин, но также и на норадреналин, дофамин и прочие нейротрансмиттеры, в то время, как тревога и ассоциированные с ней компульсии лучше лечатся препаратами, которые избирательно воздействуют на обратный захват серотонина

    Влияние бринтелликса на норадреналин и дофамин для вас контрпродуктивно, с моей точки зрения, у вас и без того избыток мозговых катехоламинов и выраженный недостаток синаптического серотонина.

    Итак, обратитесь к своим лечащим докторам и обсудите с ними моё лечебное предложение.