Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Я просто восторге от беседы с доктором . Так все просто и по доброму диалог шол, что я бы и 10 часов бы проговорила. Мне очень п…

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

Скайп

Очень хороший, добрый и внимательный Доктор! Консультировалась по подбору оптимальной терапии тревожно-депрессивного расстройства…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Ушиб горла

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор.
2 года назад голучила ушиб передней части шеи справа от ре своего ребенка (сверху надавил ручкой, когда я лежала -вес ребенка был 15 кг, он полз и с четверенек надавил рукой). КТ, МРТ гортани, шеи, бронхоскопия, ФГДС (слабовыраженный поверхностный гастрит), вообще всё, что можно было пройти, я прошла, все анализы, включая щитовидку и анализы на гормоны, мрт позвоночника-остеохондроз.. Лоры и фониатры ничего плохого не видят, а меня с тех пор при глотании слюны ощущения трения не покидают. Лоры отправили к психотерапевту. Психиатр профессор поставил диагноз сенестопатия, предложил с этим смириться и перестать бегать по врачам. На сегодняшний день принимаю вальдоксан, выписанный психиатором, по 1 табл на ночь и амитриптилин по 1 табл утром и вечером. Лечение длится 2 недели. Пока результатов нет. Я все-таки сомневаюсь в правильности направления. Переживаю, что у меня есть повреждение травматического плана. А может ощущение перекатывания, трения, как что-то о что-то задевает давать ГЭРБ и выявили бы ее на ФГДЭС, которое мне делали?Что можно попринимать безвредное от ГЭРБ, чтобы проверить оно это или нет, чтобы этот можно совместить с АД, которые указаны выше? Спасибо

Комментарии

  • Я вам уже когда-то отвечал на ваш вопрос и советовал вам пролечиться одним из SSRI в комбинации с писхотерапией. С учётом проведенных многочисленных исследований и консультаций у вас исключены органические изменения в зоне пищевода, трахеи, глотки, гортани.

    Ваше заболевание, которое, консультирующий вас профессор - психиатр обозначил, как сенестопатии, а я, как соматоформное ипохондрическое расстройство, что в принципе одно и тоже, за исключением того, что сенестопатии - это симптом, а соматоформное расстройство - это диагноз.

    До тех пор, пока вы не признаете то, что ваша проблема лежит не в соме, а в психике ( Psyche ), вы будете повторно посещать многих специалистов-интернистов, проводить ненужные вам исследования, принимать абсолютно бесполезные для вас препараты.

    К сожалению, соматоформные расстройства плохо уступают действию медикаментов, единственным, более-менее эффективным методом лечения их остается психотерапия.

    В принципе, совет профессора вам, игнорировать ваши ощущения в области шеи - верен, но избавиться от них вам будет очень сложно. Вам всю жизнь недоставало внимания к своей личности и ваше расстройство служит выражением вашего бессознательного призыва к окружающим вас - "обратите наконец то на меня внимание, проявите по отношению ко мне заботу, пожалейте меня и посочувствуйте мне ".

    Отсюда и недоверие и даже раздражение по отношению к врачам, которые у вас ничего не находят. Что означает для вас в вашем подсознании отсутствие у вас заболевания ? Только одно, и они игнорируют меня и мои проблемы, как это было в течение всей моей жизни, начиная с детских лет.

    Отсюда и более-менее хороший лечебный эффект от психотерапии, врач признает ваши проблемы и оказывает вам внимание, поддержку и помощь !