Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор-большой з…

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать результата.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Послеродовые проблемы

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Постараюсь быть краткой)) Мне 30 лет, мама страдает шизофренией, была родовая травма, плюс ко всему у меня удалена щитовидная железа. Все время со здоровьем все было более-менее, только замечала, что при переутомлении сложно уснуть, плюс в детстве были часто галлюцинации ночью спросонья. Сейчас я живу за границей, в сентябре я родила ребенка, очень сильно недоспала и у меня начались проблемы со сном. Чтобы не тратить свой родной феназепам, обратилась к врачу. Врач сразу диагностировала послеродовую депрессию по шкале Гамильтона. Прописала сертралин. Я сначала его принимать не стала, но через месяц после родов симптомы наросли, появилось чувство тревожности и диарея. Тогда еще мне эндокринолог назначил сдать ТТГ - ТТг пришел пониженный до 0,1. Тироксин я начала скидывать, но симптомы не проходили. Так я начиталась еще про депрессию, и решила все-таки начать курс сертралина. Тут стало совсем плохо - после сертралина появилась жуткая бессонница, плюс даже не тревога, а чувство что меня разрывает изнутри, просто взвыть хотелось. Я принимала по 25 (по 50 совсем было плохо), на протяжении 10 дней. Но мне становилось все хуже и хуже - утром у меня был усилен глотательный рефлекс, постоянно сглатывала, меня трясло, рвало аппетита не было,, плюс когда я ложилась почему-то сами собой шевелились мышцы вокруг рта и язык. За ребенком я ухаживать не могла, огбратилась к врачу с жалобами, что мне плохо. Врач сказала, что снотворного мне не даст и препарат не поменяет, что моя депрессия прогрессирует и чтобы муж следил, чтобы я принимала таблетки. Так я промучалась еще пару дней, и бросила сертралин, но после того как бросила у меня началось что-то новое - в груди был жар, настроение было жуткое, все еще немного трясло. В отчаянии я обратилась к психиатрам в приемное отделение - поменяли препарат на симбалту. Симбалту я переносила нормально, была на ней 2 мес (30 мг), симптомы прошли, но была слишком сонной, решила бросить и посмотреть что будет. Бросила - прошло 2 мес, никаких жутких симптомов нет, все вернулось в общем к тому что и было до всех таблеток, бесссонница так периодически и мучает, плюс ко всему добавился страх шизофрении, полный подрыв веры в себя. У меня было много планов, а сейчас я всего боюсь - боюсь что начнутся галлюцинации, или что я недосплю и будет психоз. Диареи и тревоги особо нет - выровняла дозу гормонов щитовидной.

Как мне поступить, пропить ли полный курс симбалты, уйдет ли тогда моя бессонница и страх шизофрении? Психиатры сказали, что у меня расстройство адаптации, насчет сертралина сказали, что у нек. людей ферменты в печени действуют так, что вместо нормального терапевтического действия может быть токсическое, значит это ли что от сертралина у меня был серотониновый синдром?

Комментарии

  • Что можно сказать по поводу вашей истории болезни ? Наследственность у вас скомпрометирована по линии вашей мамы, у вас был очень низкий уровень ТТГ, кроме того, вы перенесли роды и живёте в другой стране.

    Чем вы страдаете ? Послеродовой депрессией, вполне возможно, но в этом случае антидепрессанты должны были вам помочь, расстройством адаптации в виде затяжного депрессивного синдрома, также возможно в связи с возможно не состоявшейся полностью адаптацией к условиям жизни в чужой стране.

    Я думаю, что вам имеет смысл пролечиться симбалтой, но в более высокой его дозе, чем 30 мг в качестве дневного препарата, а вечером для улучшения ночного сна добавить к ней один из следующих ночных препаратов ( амитриптилин, миртазапин, мианзренин, кветиапин ) для улучшения ночного сна.

    Кроме того, скажите вашим докторам о том, что у вас имеется наследственное предрасположение к шизофрении по линии вашей мамы. Это не значит, что вы страдаете шизофренией, но иметь в виду этот факт необходимо.