Начало Для всех (без др. Горбатова)

отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще и сверхуро…

Скайп

Вчера состоялась еще одна беседа (повторная) с доктором! Доктор общается всегда на много больше времени, чем заявлено на сайте. С…

Форум

Спасибо огромное доктору, очень довольна консультацией, много нового, много полезного, надеюсь на успех в лечении!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей на тему "Диагностика и лечение депрессии." в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

депрессия

Бесплатная консультация психиатра

Заболела в прошлом году в августе остро . Невроз с симптомами плаксивость , звон голове . Далее прибавились ПА атаки и тревожность . Лечилась феназепамом , терапией и затем перешла на грандаксин. На данный момент ПА и тревога прошли , но сменилось на нежелание жить , апатия , плачу целый день аж глаза и голова от слез .А еще по утрам в районе 6 я просыпаюсь от кошмарного сна и сердцебиения .И так каждый день . Валидол под язык и дальше сплю. Из препаратов принимаю только пустырник форте. Ходила к двум психиатрам . Тревожно-депрессивное расстройство и назначили препарат Зоолофт , Феварин и Прозак. Зоолофт не подошел, от Феварина сильно увеличилась тревога и просыпаюсь от кошмарного сна с ПА атакой . На третий день прекратила . У меня дилемма . Принимать антидепрессанты или нет . Мои близкие поддерживают меня и против приема. Сама я понимаю что мысль об уходе в мир иной это не выход . Но я не могу уже терпеть этот звон не потому что он имеет место а из за того что я не смогу родить с такими диагнозами . Скажите в моем случае есть смысл принимать АД ? Доктор говорит что у меня уже биохимия в мозге нарушена .

Комментарии

  • Привет! Ну что скаЗать, все это мне знакомо. Деприм, негрустин, пустырник форте, валидол, грандаксин и тд не вылечат тебя от этой бяки, к всеобщему сожалению, если бы было все так просто, не было бы этой амбулатории нашего доктора. Если хотите выздороветь или хотябы качественно улучшить своё состояние, вам, придётся пить антидепрессанты, и причём длительно, какие именно и сколько по времени вам надо решать только с доктором, потому что антидепрессанты тоже все разные. То что ваши близкие поддерживают вас не лечиться, это не удивительно, у них то все хорошо, им никогда не понять, что чувствуете вы, поэтому в этом вопросе, решать вам. Страдаете то вы, а не они. Это мы проходили, знаем. А лучше вообще не говорить всем о том как вам плохо, люди не понимают этого, вот серьёзно, пока самого не шарахнет не поверишь, что такое бывает. Ваш доктор правильно говорит, что у вас нарушена биохимия, и есть только один, к всеобщему несчастью, выход это лечиться антидепрессантами. Имхо
  • Доброе утро! Только могу полностью согласиться с Vallerishka, Полтора года скитаний по врачам, огромная сумма денежных средств потраченная на различные обследования, одних только МРТ около 5, и вывод: Вы совершенно здоровы. А я не могла иной раз с постели подняться, а приходилось в таком состоянии и работать ( а у меня должность- гл. бух.), и отчеты и работа с ден. ср-ми. В итоге в течении года, что только не пила и не колола. Из спортивных мероприятий: и бассейн и йога и бег - опять же иногда ч\з огромные усилия. Осенью совсем худо стало: ПА стали ч\з день, рыдала просто на ровном месте, после обеда совсем не было сил, еле -еле до 17 часов работала, приползала домой и все- только постелька. А дома и муж и сынок (13 лет), дочка уже в универе. Естественно ни о каких домашних обязанностях речь не шла, меня муж очень сильно поддерживал, и видя мое состояние , очень мне помогал. Не буду дальше распространяться : в итоге он меня вместе с моим неврологом ( заслуженный врач РФ) и моим на то время психологом уговорили на прием АД. Принимаю ципралекс 1 мес. и 1 нед. - результаты есть безусловно. Жалею, что раньше не послушала своего невролога ( она мне еще АД в июне назначала). И очень рада, что нашла доктора Джорджа - в данный момент обращаюсь только к нему за помощью и полностью ему доверяю. Так что решать только Вам.
  • Кому как, наверное. Лично мне больше помогает психотерапия, а таблетки -только как помощь и не постоянно. То есть длительные периоды во время психотерапии я обхожусь вообще без таблеток
  • У вас вроде как бар, а это разные вещи, не морочьте голову человеку. Тут Психотерапия только как вспомогательное средство.
  • Извините ошиблась, борделяйн. Ну вообщем это другое совершенно.
  • Вчера приняла феварин прикрываясь феназепамом. Спала хорошо. Плакать не хочется. Буду лечится. (
  • Valleriska вам помогли антидепрессанты? Я решалась 6 месяцев перед тем как начать принимать. Боюсь что придется принимать пожизненно ((((
  • Правильно, это вы молодец. Я прошла столько кругов ада, чего врагу не пожелаю, тоже боялась и пить его и то что всю жизнь пить надо, Но! Это реально единственный выход, я во все двери стучала. Когда помогают таблетки надо пить и не морочить голову! Беда бывает когда таблетки не помогают и ты ходишь по кругу подбирая, перебирая их. Поэтому слушайте врача и лечитесь правильно!
  • Знаете что угодно и сколько угодно будешь есть или пить лишь бы стало лучше! Всю жизнь так всю жизнь, смиряешься со временем, я вот 9 лет с этим смиряюсь. Тяжело, а что делать то. Тут как бы выбора то собственно и нет. Не хочу вас пугать говорю все как есть. Дело в том что это психика, а не насморк, тут все обстоит на сегодняшний день весьма и весьма не просто. Медицина и наука не в силах пока предложить что то больше для лечения.
  • Валеришка, это, действительно, здорово, что Вам помогают таблетки. На природу психических заболеваний возможны различные взгляды. Я всего лишь искренне пытаюсь помочь человеку.
  • Я придерживаюсь научных взглядов и доказательной медицины. Без всякой мистики. Не надо человека путать. Около научными доводами. Когда нарушена биохимия.
  • Да, Валеришка, я, конечно, понял, взглядов какой школы Вы придерживаетесь. Однако психические заболевания, по моему мнению, в отличие, например, от того же аппендицита, - скорее на стыке психологии и медицины. А психология - это тоже наука. Так что мистики нет никакой
  • Психические заболевания уже за границей психологии и в руках психиатра. Психология это для здоровых людей без нарушения биохимии в голове. Это тоже надо чётко понимать.
    Никакой психоанализ и иже с ним не способны вытащить человека из лап эндогенного психического заболевания. И давайте прикроем этот спор. Иначе что вы тут делаете? Здесь лечат медикаментозно. А не словами. Слова ещё никого не вылечили от таких проблем. Это все пустое.
  • Тоже согласна. Психотерапия мне не помогла (
  • Говорят что после курса АД наступает ремиссия. И если наступит рецидив то без таблеток уже не выберишься. И то не факт что таблетки помогут.
  • Валеришка, Ваша точка зрения, конечно, ясна. Я делаю здесь то, что мне подсказывает сердце , -пытаюсь помочь людям, используя свой опыт. Случаи излечения от эндогенных заболеваний с помощью психотерапии, в том числе психоаналитической, мне известны. Да и мне в начале тоже ставили эндогенную депрессию, а мне психотерапия помогает. Хорошо, что у Вас есть свое мнение. У меня другое. И это нормально. Я уважаю Ваше мнение и мнение Венеры.
  • Психотерапевт сам отправил меня за табелетками. Хотя говорил что будем вылезать из ямы без лекарств...
  • Вот так... Ну у меня психотерапевт, она же и психиатр, с самого начала говорила, что в какие-то периоды психотерапии лекарства, возможно, нужны будут
  • Venera, слушайте доктора. Это самый разумный совет. За сим я откланялась от данных дебатов.
  • Я решила уже. Сегодня приму вторую дозу. Если через месяц не помогут тогда забью и займусь трудотерапией ) А вообще депрессия усугубляется весной. Моя сестра каждую весну ложилась в клинику неврозов. Пока не родила.