Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоровья Вам и В…

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждому моменту,…

Скайп

Замечательный врач! Профессионал своего дела. Рекомендую!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

тревога и дипрессия

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано March 2016 Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Елена, с вами необходимо беседовать в живую. Вы написали довольно много, но не совсем по существу. Отсутствуют описание история вашей жизни и болезни, дата начала вашего заболевания, ваш возраст, и самое главное, предполагаемый диагноз вашего заболевания.

    Сразу же скажу вам также и то, что одной из основных ваших проблем, кроме проблемы правильной диагностики и подбора адекватной лечебной схемы, является проблема зависимости от альпразолама, которая у вас наверняка уже имеется.

    Если можете, оформите беседу в скайпе, чтобы я мог его ( оформление ) видеть и звоните мне в субботу в 16 : 30 московского времени.
  • Огромное Вам спасибо за ответ!
    Некоторая информация:
    У меня была очень здоровое детство, с подростковым возрастом возникли некоторые проблемы с питанием (я жила в стране, где очень большую значимость дается внешностью и после постоянных диет наступали периоды сильно повышенного желания есть). После травматической переезд в Россию и больших перемен обратилась к специалисту (хотя только с помощью переводов) так, как проблема с едой обострилась. Он говорил,. что это невротическое состояние (с депрессией) на что дали прозак. Хотя еще тогда вызывал тревогу. Тогда еще и дали алпразолам (это было 10 лет назад). Потом я вышла из этой ситуации, и обратилась уже 2 года назад. Хотя и тогда были панические приступы и сильная тревога, врач не видел другого как депрессивное состояние и тревога и нервное истощение. Невролог поставила диагноз вегетативная дистония. Так или иначе получается все пограничное, просто сильно и долго. Еще значимый момент - мое курение. я курила много и долго (с тех пор как начала бороться с весом) , для меня это было самое главное (терпела что угодно но курить - обязательно). С этой точки зрения бросать курить (год назад) был огромный вызов и, вероятно, отразилось на мое состояние сейчас.
    Как раз с целью найти подход для ухода от альпразолама мне показалось целесообразно начать труттико.
    Но для того, чтобы это стало осуществимо необходимо решать другую ситуацию:
    За это время не удалось восстановить (создать) те минимальные условия, которые 4 года назад разрушились и необходимы для нормальной жизни, а всего лишь "справляться с ЧП" - зарабатываю хорошо, могу защищать своих но нет ни нормального ритма, ни возможностей для реализации, почти нет общения, не удалось наладить личную жизнь, не могу восстановить самооценку.
    Потому мне кажется важно сейчас найти правильную схему лечения (пожалуй, более "основательная" с точки зрения депрессивных симптомов и "более лечебная" а не только "успокаивающая" с точки зрения тревоги), чтобы не было так трудно и так медленно делать, и чтобы оказаться в состоянии создать необходимы условия, и восстановить необходимые механизмы (привычки, навыки) для того, чтобы жизнь без лекарств стала возможной.
    Спасибо Вам огромное, еще раз, в 16:30 поговорим.
  • Елена, вкратце резюмирую результаты нашей с вами сегодняшней беседы в скайпе.

    Диагноз вашего заболевания звучит: burn-out-синдром. Причины для его развития у вас мы обсудили с вами во время беседы: это многолетняя интенсивная работа по 14-16 часов в сутки без отдыха, отпуска и переключений на другие занятия. Последней каплей в появлении у вас этого заболевания послужило вынужденное увольнение вас с успешной и престижной работы.

    Лечение: небольшие дозы антидепрессанта, отдых, хобби и снижение планки ваших карьерных устремлений.

    Основной проблемой вашей в настоящее время я считаю привыкание к альпразоламу, " сойти " с которого вам будет довольно трудно и потребует от вас значительных собственных усилий.
  • Добрый день!
    на этой неделе я начала ходить на массаж спины и больше ходить пешком. Была у невролога, ситуация с мышечным напряжения на спине улучшилась. Она посоветовала чуть дальше пройти курс церебропротекторов а также рекомендовала принимать грандаксин и небольшую дозу алимемазин на ночь, чтобы корректировать состояние вегетативной системы. Она считает, что на этом фоне будет легче разобраться с психологическим напряжением. Как Вы относитесь к этим препаратам?
  • Елена, я не думаю, что указанные препараты вам нужны. С моей точки зрения, вам больше необходима психотерапия для коррекции вашего мироощуния и мировосприятия и адаптации их к реальным условиям мира, в котором вы живёте.