Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Диалог с Доктором длился более 4 часов. Досконально была разобрана проблема ребенка-подростка. Впервые меня никто не выгонял со в…

Форум

Доктор все подробно рассказал , вывел гипотезу о моем заболевании и дал необходимые рекомендации. Денег не жалею, все подробно и …

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Завершила лечение послеродовой депрессии - боюсь

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, ув доктор, я перечитала Ваш сайт вдоль и поперек три года назад, он тогда выглядел немного иначе. У меня после родов случилась резкая депрессия с окр и гтр и де реализайцией. Причем саму депрессию морально я отходила хорошо. было хорошее настроение,если не считать психогенного головокрудения и тревоги. Но вот после родов увы пришло оно, гадкое чувство ненависти к себе, аппатии и нежелании жить, что либо делать. Как человек все же деятельный я читав ранее про ВСД знала что такое антидепрессанты и почитав Ваш сайт назначила себе ципралекс. (вернее дженерик эзопрам)
Неск месяцев я принимала 10 мг эзопрама, затем 15 и затем 20 ку я принимала месяцев 9 , это макс доза. Затем я так же снижалась. В общем итоге я принимала АД 2 года с хвостиком. Я начинала снижаться тогда когда чувствовала что на такой дозе мне ХУЖЕ чем на более низкой и в итоге вот уже как три недели я не пью его вообще. Чувствовала себя великолепно, но последние несоклько дней у меня периодически накатывает знакомое чувство уныния и снижение жизненого тонуса. Вот теперь сижу боюсь. Ребенку три года, мы только начали планировать с мужем следующего. Ем .сплю я хорошо пока, пью на ночь молоко и днем чай с мелиссой, так же купила омега 3 кислоты
Может быть это предвестник критических дней, мне всегда в эти дни было хуже, даже на АД, они как раз сокро будут. Каковы шансы, что мне опять надо будет лечиться и как быть если мы хотим второго ребенка? Просто очень страшно, что у меня эндогенная вечная депрессия будет...

Комментарии

  • Давайте посмотрим, как пойдут ваши дела после окончания месячных и в течение 1-2 недель после их завершения. Если ваше душевное самочувствие не нормализуется или даже ухудшится, то в этом случае вам придется возобновить лечение эсциталопрамом.

    Но, если вы решите с вашим супругом, что вам необходимо родить второго ребенка, то в этом случае, несмотря на депрессию, беременейте и рожайте, поскольку дети - это святое дело. Но ни в коем случае не принимайте при этом никаких препаратов.

    Итак, вначале необходимо решить, имеет ли у вас место депрессивный рецидив или нет, а затем уже принять решение о беременности.
  • Добрый день,как Вы и предполагали после menses депрессия ушла, перед этим же периодом вначале апреля все повторилось, за 2-3 дня до менсен - депрессия и аппатия, потом все проходит. Итого я 2,5 мес без лекарств и все бы ничего, если бы не ПМС. Кстати в этот раз он прошел легче чем в прошлый.

    Но что-то меня беспокоит...даже не знаю как это описать, я перестала наслаждаться одиночеством, жду с нетерпением или гостей или прихода мужа с работы и ребенка с садика, раньше такого не было. Осталась чувствительная реакция на стресс. Когда я встречаюсь с друзьями или на выходных -все замечательно, я забываюсь полностью, как будто и не было никогда депрессии,а когда днем остаюсь одна и мне не надо никуда идти -как-то становится грустно, печально, и занятий куча, хожу на разные курсы. работаю дома,учу языки, а что-то не то, привкус грусти...

    Все остальные параметры в норме. особенно вечером как будто я никогда ничем не болела, все же думаю,что мне надо было попробовать добавить к ципралексу венлаксин ретард.а не лечиться одним Адом.
    Пока я решила пропить курс омега 3 (ЭПК в дозиовке 1 мг) , заняться спортом, родить второго ребенка и заняться самопсихотерапией.
    В общем пишу просто чтобы выговориться, может у Вас будет какой совет, и еще у меня ест ьтакой вопрос ,можно ли пить ципралекс исключительно в периоды ПМС, в кол-ве 5 мг например 2-3 дня ??
  • В период разгара ПМС ципралекс вам не поможет, поскольку он за такой короткий срок на успеет начать действовать в полную силу.

    Более целесообразно в этот период принимать один из анксиолитиков не бензодиазепинового ряда, например, стрезам по 50 мг 2-3 раза в сутки, прегабалин по 75 мг также 2-3 раза в сутки или атаракс по 12.5 мг 2-3 раза в сутки или один из триптанов, принимаемых дамами во время приступа мигрени, поскольку между приступами мигрени, ПМС и депрессией имеется теснейшая связь. Можно даже сказать, что ПМС с преобладанием душевных симптомов является приступом, так называемой рецидивирующей кратковременной депрессии ( recurrent brief depression )

    Поскольку я не имею опыта использования триптанов при лечении мигрени, я советую вам обратиться к доктору, имеющему такой опыт и по его назначению в период ПМС попробовать смягчить его проявления с их помощью.

    Важно ! Триптаны ни в коем случае нельзя комбинировать с препаратами, влияющими на обмен серотонина, например, трамал, антидепрессанты класса SSRI, SSNRI, MAO-ингибиторов из-за опасности возникновения серотонинового синдрома !